12月2日,星期六中午十点左右,我和爸爸、妈妈、姐姐一起去卜蜂莲花超市买东西。
妈妈在卖苹果的地方对我说:“郭艾青,去把这袋苹果称称价钱。”我跑到称重台,想对售货员说:“请帮我称一下苹果。”可是,话到嘴边,却收了回去,突然,旁边的阿姨说:“售货员,给我称一下这袋梨。”售货员用最快的速度称好了,给了阿姨,我想:别人能做,我也能做。想完后,我说:“售货员,请帮我称一下这袋苹果。”售货员立马就称好了。我抱着苹果,蹦蹦跳跳地跑到了妈妈身旁。
妈妈看到我过来了,就说:“郭艾青,做一件事情时不要怕自己做不好。”妈妈说的话我一直记在心里。