今天,阴雨绵绵,还刮着微风,可一点儿也不冷。吃完早点,妈妈带我去人人乐超市购物。本来妈妈骑自行车带我去,可自行车刚推到学校大门口,就没气了。真是气死人了。只好坐公交车了。来到南门车站,坐上702路车,不一会儿就到了超市。这里真是人山人海,出出进进的人络绎不绝。商场的物品琳琅满目,应有尽有。
我和妈妈上了二楼,来到了文具展区,我眼前一亮,一盒漂亮的橡皮泥勾住了我的眼神,这可是三十三色的啊。你看:盖子是一个钟表的表面,有可以手动的时针。
我心想:用这盒橡皮泥,我可以做出许多漂亮的人物、山水、花草等。我用恳求的目光看着妈妈,妈妈看出我的心思,这回,只提了一个要求:要爱惜。是啊,平时家人给我买的学具我是用一半,浪费一半,这回,我……
两个多小时的购物,我和妈妈满载而归,一路上,我拎着最重的东西,妈妈看着我的样子,笑得比平时甜多了。