一个烈日当空的中午,妈妈叫我去买生日蛋糕,因为今天是爸爸的生日。妈妈嘱咐我一定要记得拿找回的零钱。我点点头,又蹦又跳地出门了。
路上,我一直念念不忘妈妈说的话。走着走着,来到蛋糕店了。我刚进去,一股香气扑鼻而来。我大声地说:“买蛋糕了!”可是,这时正好外面传来汽车“轰隆隆”的声音,完全盖住了我的声音。“买蛋糕啦......”忽然,我身后有人喊:“我买草莓蛋糕!”我转头一看,原来是一位又胖又高的大妈。大妈接过蛋糕,急匆匆地走了。又只剩下我一人。“买——蛋——糕——啦!”我声嘶力竭地叫起来。卖蛋糕的阿姨转过头,看见我了。我顿时觉得心“咚咚”直跳,眼睛眨巴眨巴看着她。“哦!原来是小客人呀!刚才有点忙,没听见,对不起!”我拿起蛋糕,赶快往外跑。
回家后,妈妈问我事情的过程,我一五一十地告诉了她,妈妈欣慰地点了点头。
我觉得自己买东西虽然会遇到困难,但是也很有趣,争取下次再接再厉!