乡村的四季作文
乡村的四季是一幅美丽又生动的画面,可好看了呢!
春天的乡村,是一个五彩缤纷的世界。乡村里的野花开了,远远看去好像一块大花布!春燕从南方飞回来,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了!春天来了!”鸟儿飞来了,叽叽喳喳的叫着,好像在对我们说:“你们好啊!春天终于来了。”小草从泥土里探出头来,好像在看这美丽的春天呢!
夏天,金黄色的麦子成熟了,风一吹,它们就摇摆起来,好像在跳集体舞呢!池溏里的小鱼在水里快活的游来游去。白荷花开了,穿着雪白的衣裳,随风舞动。树上的知了快活地叫着:“知了知了。”青蛙们“呱呱呱呱”地叫着,好像在为我们表演合唱呢!
秋天,树叶从树上陆陆续续的飘落下来,家乡的果实成熟了,农民伯伯们的脸上露出了笑容,火红火红的苹果好像小妹妹快乐的小脸蛋,桔子黄橙橙的好像一片黄色的海洋。微风吹来,树叶随着风舞动像蝴蝶在翩翩起舞。
冬天,乡村好像变成了一片白色的海洋。屋顶是白色的,树枝是白的,河水都结成了厚厚的冰,我和我的小伙伴们快乐地在雪地里玩耍,一会儿堆雪人,一会打雪仗,我们从中午玩到下午才回家休息。