十月,秋,已至人间。
我独自在校园里漫步,晨雾未散,花木上都嵌着“宝石”。我从龙飞路开始出发,一路慢行,只见有一块石头,上面刻着“务实求真”四个大字。再往前行,走到致远路,只见两边的广玉兰枝叶还很旺盛。往西拐,前行,来到一处树荫里,旁边还有一鉴河水,真是别有一番情趣!不知怎的,我的内心也变得恬静、舒适。树荫边,有一座小桥。我踏上小桥,扶手上刻着精美的图案,栩栩如生。
穿过小桥,有一片广场,陶行知先生的雕像赫然在立,中央有一幅壁画,名为《清明上河图》,这幅画生动细腻、形象逼真。这幅壁画的背面,有许多名人,比如:鲁迅先生、陶行知先生等。中间还有五根柱子,上面有一些历史典故。旁边还有几棵木瓜树,我仔细俯察草坪,找到了几个掉下来的木瓜。
道路两旁的草丛中参杂着几片金黄的银杏叶,远处看,就像几条黄色的小船在这绿色的海洋中飘荡。
继续行进,就到了一片竹林。竹林的东侧,有一颗雪松,它的叶子如细针一般;雪松的旁边,还有一棵紫玉兰,它的姿态优美宛如一个漂亮娇丽的小姑娘在舞蹈。但好时光终究很短暂,马上就要上课了,我加快了脚步。
路上的枫叶红的如火一般,我捡起一片这“秋天的踪迹”,向前继续寻找秋天的踪迹……
俗话说:“读万卷书,行万里路。”一个人不仅要多读书,还要多出去走走,开阔眼界。