秋天从哪里来,秋天又会到哪里去?让我们一起走进这个金秋十月,去寻找秋天。
秋天在哪里?芦塘里,芦苇换上金衣服,戴上金冠,风轻轻一吹,远远望去,仿佛是一群身穿金丝裙,头戴金冠的仙女在缕缕微风中翩翩起舞。走近一看,一丛丛狗尾草戴上了一个个黄中带绿的绒毛球,那细长的身体在微风中轻轻摇曳,让人感觉它们是那么轻盈而柔美。轻轻捡起一根狗尾草,倒立过来,如同秋姑娘的金色绒球耳环。哦!原来秋天在芦塘里!
秋天在哪里?田野里,一阵风吹过,穿着金衣的一大片水稻,随着风掀起滚滚稻浪,远远望去十分壮观。瞧,那火红的高粱早已涨红了脸,笑弯了腰,头上的高粱米多像秋姑娘那丝裙上的小绒球呀!哦,原来秋天在田野里!
秋天在哪里?果园里,红红的苹果像一张张可愛的笑脸,笑啊笑啊,笑出了秋天的甜蜜。弯弯的香蕉像一艘艘小船,摇啊摇啊,摇出来秋天的凉爽。橙红的橘子像一个个小灯笼,照呀照呀,映照出秋天丰收的景象。哦!原来秋天在果园里!
秋天在哪里?秋天在芦塘里,在田野里,在果园里……秋天在世界的每一个角落里!
无论在哪里,处处都洋溢着秋天的讯息!