一年四季,寒来暑往,春姑娘用她樱桃般的小嘴吹起一阵阵温暖的和风;夏弟弟顽皮可爱,总是在人们热的不行的时候,才给人们一丝凉风;冬爷爷挥起沾满了雪白雪白墨汁的毛笔,给大地披上了一件大大的白袄,在窗户上画上一朵朵雪花……可这一切都不如秋姑娘创造出的世界美,她用灵巧的十指,一丝不苟的在大地上在天空中绣下了一道道秋天的痕迹。
秋天来了,秋姑娘用一根纤细的绣花针在田野里绣上了农民伯伯们用汗水浇灌出的果实。
雪白的棉花像层层的鹅毛一样铺在田野间就像冬天来了一样。雪白的棉花背后是一根又一根翠绿的主杆和叶子。
在我的记忆里秋天“味”儿最浓的地方就是在果园里,秋姑娘一针一线的把浓浓的果香缝进了密密的果园里。
苹果树一棵紧挨着一棵,远远望去犹如晚霞一般绚丽;近看又像一个个啾着一张张樱桃嘴的小仙女。
湛蓝的天空如同刚刚被一场大水冲洗过一样,像一颗透着光亮的蓝宝石;一到秋天向南飞的候鸟们,仿佛收到了一封回家的信,来不及收拾便匆匆南去;雪白的浮云有的像一只飞驰的骏马,有的像一只温顺的绵羊,从候鸟们身边掠过。
我爱秋天,爱秋天的丰收景象,爱秋天凉凉的风!