科技作文600字
一说起科技,我们就会想到航母、飞船、火箭……其实科技就在我们身边:炎炎夏日,有吹着冷风的空调陪你入睡;当你感到饥肠辘辘时,有你电压力锅帮你煲好了香浓的排骨汤;当你无聊时,有电视、电脑让你娱乐;当你想念亲人时,一个电话就打给了他……你瞧,我们的生活是离不开科技的。
如果生活中没有科技,那么,夜晚走在路上,只能用灯笼来照明;寒冷冬天洗衣服,也只能把手浸在刺骨的冰水里;每天做饭要捡干柴来烧火;有事情告诉远方的亲人也只能用“飞鸽传信”;出行一路只能马车颠簸;看病也止步于“望闻问切”,不能非常及时准确的查清病因、对症下药;无论多高的山、多高的楼也只能一步一步来丈量,远没有缆车、电梯来的方便……如果这样,人们的生活水平将得不到提升和改善,发展将停滞。相反,有了科技,人们的生活将更加美好。
最近,我们家里新装了净水器,开始我还不明白为什么要装这个长在大肚子的小家伙,难道从这里流出的水和自来水有什么不同吗?当安装的工人给我们做了一个小试验后,我大吃一惊。他拿来两个空杯子,一杯装满了自来水,一杯装满了净化水,然后把一个特殊的小机器分别放进水里一样的时间,结果发现净化过的水仅微微发黄,而那杯自来水已经变成“黑绿色”。这时,工人叔叔解释道:“自来水之所以会变颜色,是因为里面有很多重金属,重金属食用多了,会对身体造成危害。”我喝了一口净化水,感觉水柔柔的、甜甜的,好喝极了,爸爸妈妈和我都感叹科学的神奇。
我们生活在科技的时代里,作为新世纪的主人,我们更应该努力学习科学,从小发明做起,刻苦钻研,为祖国的科技事业争光添彩!