生日礼物作文
今天,放学回家,一眼便瞧见了二姨。半年不曾见而,哟!她比以往更时髦了。我飞快地跑过去,拉着她的手亲昵地喊了声:“二姨!’’二姨笑逐颜开地说:“群群,二姨送你一件礼物!’’“干什么送礼物?’’我莫名其妙地凝视着二姨。“小傻瓜,到今天,你就满十三岁啦!’’妈妈的指头捣在我的头上说。我一听,不由伸出舌头,转身冲妈妈做了个“鬼脸”。二姨从提包里拿出一个红色的盒子。我迫不及待地要二姨打开盒子,呀!里面还放着一个小巧而精致的小盒子,再打开那小盒子,啊!里放着一对精致而漂亮的银耳环,我急切地拿着耳环夹在耳朵上,哈!好漂亮啊!
二姨见了,说我带上这耳环就像一朵亭亭玉立的银牡丹·“一这时听到有人敲门,嗬!在外当兵的叔叔来了。我拉着叔叔的手,连蹦带跳地向妈妈报信儿。妈妈笑眯眯地走出厨房,当看到叔叔空着手,脸上的笑容闪电般地消失了。“叔叔,快坐呀!我给你倒茶。”我平时最喜欢叔叔,见到他,我格外高兴。叔叔连忙阻止我。并笑着对我说:“群群,今天是你生日,我送你一件礼物。他说着从衣兜掏出一本日记本,我高兴地接过本子跳了起来。叔叔因有事要走了,妈妈勉强笑了笑,把叔叔送到门扫,转身“砰!’’地一声关上了门。
我打开本子,咦!叔叔还在本上写了几行字呢!此刻妈妈脸一沉看看本子,说:“哼!小气鬼,今天是你侄女的生日,竟送了一个破本子,谁稀罕·“一”我瞪了妈妈一眼,拿着本子,翻开一看,叔叔那几行刚劲清晰的字立刻映入我的眼帘:“钢盔保卫着红领巾。红领巾把鲜花献给代表英雄的钢盔。首都和前线千里相连,红领巾和战士丹心相映。,望着这两种礼物,我不由地暗自发问:究竟哪样礼物贵重呢?