我的外公,60出头,已是满头银发了,还挺着一个啤酒肚,一副学者的气魄。他十分勤劳,对工作很负责。
每天一早,外公便到自己开的理发店上班去了。他是一个有名的理发师,整天都坐在凳子上发明自己的发型,要是附近哪个人要剪头发,他们肯定会找到我外公。难怪连我们的县长也会到他那去剪头发。
外公不仅在工作上非常认真,而且对我也很好。如果我有什么问题我有什么问题请教他,他肯定尽量帮我解决。
他对我的学习也是非常关心的,今天他看了我的一篇文章“我的理想”,他打开我的文件夹津津有味的看起来。不一会就看完了。突然他神情严肃起来,对我讲起了深刻的道理“人只要有理想就不错了,但是风凡不挂桅杆是一快无用的布,理想不付诸行动,是虚无飘缈的雾。你的理想是当个音乐家,但你必须付出代价,才有成功的机会,理想只压迫能持久就会成为现实,希望你继续努力,突破难关,做真正的自己,你的外公永远支持你”。我的外公真是我的好外公啊!我一定会照外公对我说的话做的,我不会让外公和别的人小看我!我要让他们知道我永远是最棒的!
我的外公学识渊博,又是理发师,他真是我的好榜样啊!