年轻的作文
树上飘下一片树叶,我望着它凝视了许久,才领悟到秋天来了。
公园里、大道上,很多很多的叶子纷纷从树上飘落下来,只有那一片,它不肯走……
它挂在枫树上望着下落的同伴,心里很不是滋味:你们干嘛要去送死?他很不理解,在它眼中,离开树妈妈就是去寻死。干嘛去死,活着多好,领悟人生的欢乐和幸福。可是如果你们死了就再也领悟不到了。它的泪水涌出了眼眶,望着最后一片正要飘落的树叶说:“朋友,别走,留下来陪我吧”。“朋友,树叶天生就被定为领悟人生的树叶,虽然我们领悟了许多,但有一样只有落下去才会完全领悟。”说完,这最后一片叶子也落了下去。人生,最后一个人生道理是什么呢,尽管听了朋友的这一番话,它仍然没有明白。现在只剩下它孤零零的留在树上。它不肯入睡,怕自己睡着了会从树上落下去,就这样过了几天,它实在被折磨的不行了,就眼睛一闭,落了下去。醒来时,它惊讶的发现:自己竟然是一棵参天大树上最显眼,最年轻的叶子。
它悟出来了,“现在的失败,不代表一世的失败”。