年轻的作文
我们村有一位特别受人尊敬的老人——七婆。
早先,七婆住在城里的女儿家,学会了广场舞。回村后,七婆热心地教村里的老人们跳舞。有些老人只兴趣打麻将,七婆劝说:“咱们年纪大了,更要锻炼身体了。”在七婆的带动下,慢慢地,学跳舞的老人越来越多,还组了个“夕阳红舞蹈团”。
上个月,村里的老人们正兴奋地讨论着国家发放的养老金该怎么花。七婆说:“没想到咱们这些脸朝黄土背朝天的农民也能享受这样的待遇,不仅有养老金还有医保。我们也要出去外面走一走看一看。要不,咱们就到首都北京去游玩吧。”在七婆的动员下,“夕阳红旅游团”向北京出发啦!
村里人都说七婆越活越年轻!七婆总是笑呵呵地回答:“我这是人老心不老,感谢国家政策好!”