冬天的美景作文
冬天是白色的,就像是一团团棉花洒向大地,淹没了整个世界。
印象最深的是去年的冬天,我正准备下楼去玩耍时,却被旁边美丽的景象所吸引了,一朵朵白色的腊梅与雪的颜色融为了一体,花瓣上残留了些许未化的冰,在阳光的照耀下,晶莹剔透的,煞是好看。抬头再往不远处的树木看过去,啊!未掉光的树叶上,也开满了白色的雪花,偶有风来,还能瞧见雪花纷纷扬扬的画面,美得我无法言语。地上就像被白色的地毯给盖住了,从地毯上走过,我的身后留下了许多脚印,这众多的脚印也许并不完全来自于我,也许还有小娃娃们在捉迷藏留下的。
我继续往前走,看到不远处是一座小山,漫山遍野的都是雪,好像是有人把北极的雪山搬到了这里。再看山坡上的小草,枯黄的叶子上顶着一朵白花呢,它们一个个低着头,像一个个受了委屈的孩子,无精打采地坐在地上。坡下的小溪早已结了一层冰,有胆子大的孩子居然在上面开心地玩耍,我想我是不敢的,要知道我们这的冰结得并不厚,我是爱生命的。
太阳下山了,我沿着原路返回,到家发现,家里的窗户上也有一层白白的。此时已经到了傍晚,雪化了一天,这下也该差不多了。我也许得和美丽的景色告别了,等到下次的大雪,我们再相会。