冬天的美景作文
冬天,像一位白发苍苍、心地善良的老爷爷,飘动着他那神奇的白发,给大地送来冬天的寒意。
大地上,一切都睡了,枯萎的小草,穿上了冬爷爷为它精心制作的棉衣,花儿凋谢了,向大地收回了色彩绚丽的衣服。当松柏仍然在狂风中展示它那雄浑的绿色时,我会觉得,就算冬天被皑皑大雪覆盖了,但它仍然有生命,仍然有活力,仍有希望。腊梅呢?也不甘示弱,在风雪交加中坚挺。说到这儿,我想起了宋代大诗人王安石的名句“墙角数枝梅,凌寒独自开。”
冬天的雪景也是很美的,大地就像穿一件晶莹透亮的衣裳。可是,这天寒地冻的大雪也阻挡不了我们小朋友玩的兴趣。学后的校园,成了我们的乐园,我们在雪地里蹦呀,跳呀,玩得不亦乐乎。
我爱冬天。