多变的我作文
你知道吗?私底下,我和姐姐都把我们的爸爸叫“多变老爸”。生气时,像老虎一样可怕;笑起来,脸像盛开的花儿一样;关心我们时,就像我们的妈妈;和我们玩耍时,又像一个顽皮的孩子。
“王子豪”!瞧,老爸发火了,“你是怎么回事?你的毛笔字呢?怎么又一个字都没写”?我吓得连大气也不敢出。
我悄悄地抬起头,哇,老爸变得好可怕。两只小眼睛睁得大大的,脸上没有一丝笑意,非常严肃,语短气促……我低下头,静静地听着老爸对我的教导,心想:“以后可不能不写毛笔字,把老爸惹火了,那可不是好玩的。”
周末,我和姐姐在跳绳,老爸在一旁看着看着,他情不自禁地走向我们,加入了我们的队伍和我们一起比赛跳绳。看着老爸手忙脚乱的样子,我们笑了,爸爸也笑了。
有一次,我生病了,老爸赶忙去给我买药、倒水、喂药……全心全意地照顾我,还哄我睡觉……
怎么样,称老爸为“多变老爸”一点儿都不假吧?老爸虽然多变,但有一点不变,那就是对我们的爱。我们爱我们的“多变老爸!”