多变的我作文
我的妈妈和别人的妈妈不一样,她是一个多变的妈妈.
就从这件事开始说吧. 放学后,我立刻从书包掏出一张满分的考卷, 妈妈看了后, 高兴得不得了, 她直夸我是个勤奋的孩子. 妈妈的圆脸在这时更加圆了, 她的眼睛眯成了一条缝, 那挺挺的鼻子在今天就更加神气, 在我眼里, 更加挺了. 妈妈笑地合不拢嘴, 连忙打电话给出差的爸爸:" 孩子他爸, 你女儿很争气, 给自己得了个一百分, 该怎么奖赏她呢?" "真的? 嘿嘿. 干脆给她钱让她自己去买件喜欢的东西吧!" 就这样,爸爸妈妈你一言我一语, 讲了个没完, 都在为我高兴. 我也如愿以偿地得到了心爱的新铅笔盒, 还去KFC好好吃了一顿.
但是, 每当我不听妈妈的话时, 妈妈有简直变成了一个" 魔鬼 ", 头发居然能竖起来, 眼睛好像在喷火, 手中不知不觉地多了一根鸡毛掸子, 好像一不小心就会被她打得你跪地求饶.
记得有那么一次, 我数学居然考了八十三分, 我兢兢战战得拿去签名, 顿时, 妈妈的脸迅速拉长, 她眯起眼睛, 一把夺过我手中的薯片, 接着就是劈头盖脸地一顿臭骂……
我的妈妈就是这样, 和别人的妈妈不一样, 虽然没有别人妈妈的年轻漂亮, 也没有别人妈妈那样的温柔贤惠, 但我的妈妈勤劳朴实,我就喜欢这样的妈妈!