关于女娲作文
盘古氏去世以后,天地间一直是空荡荡的,一个人也没有。后来不知到经过了多少多少年,才出现了一个人类的始祖,名叫女娲天氏。这个女娲氏是个女的,他一个人孤独生活在天地之间,感到太寂寞了,就想造出一批人来,跟她一块生活。
有一天,女娲氏用水和好了一大堆黄泥,用黄泥捏起泥人来。她一会儿捏个男的,一会捏个女的。说也奇怪,女娲氏捏好了一个,向泥人吹一口气,往地上一放,这泥人就变成了一个会跑会跳会说会笑的话人。捏一个,活一个。捏两个,活一双。她捏多少,就活多少。他们成群结队地围在女娲氏周围,吵嚷跳跃。
人类历史上有一个母系氏族公社时期,在母系氏族社会里由一个老祖母担任氏族公社的首领,妇女在生产和生活中起着重要作用。采集食物、烧制陶器、养老托幼等工作,主要由妇女来担任。