关于女娲作文
人类叫女娲“妈妈”。女娲非常高兴。
女娲在地球上创造了人类后,依依不舍地回到了烟雾弥漫的仙境。临行前,女娲对她的孩子们说:“你们男孩子要好好努力,学会自己劳动,创造食物;女孩子们要学会织布,使大家在冬天里不会寒冷。”
于是,男孩子开始慢慢的努力,起初还不会种田,他们慢慢地努力,先用手指在泥土上打了一个个小洞,再把采来的野果子放入了“小房子”间,盖上泥土。可是,男孩子觉得不好,因为这样子手十分脏,甚至擦了一样东西就洗不掉了。男孩子又找到了一种新的办法,把一块块小小的石头往下一塞,再往上一提,就可以拿出来了,找到了简单的方法,就容易多了,而且年年都有好收成。
女孩子呢?自从女娲叫她们学习织布,就开始认认真真地学习,先是用柳树条编织,可是用柳树条编织的衣服一点也不舒服。后来女孩子又发现男孩子从野外打猎回来的兽皮既保暖又合身,往身上一裹,果然行。
女孩子和男孩子她大后结婚,生儿育女,从此,人类越来越多,也越来越聪明。直到现在,人们在以前的基础上,改进再改进,探索再探索,幸福快乐地生活在地球妈妈的怀抱里。