关于女娲作文
有一年,天上被撞出了一个大窟窿。女娲决心找五色石补天。
女娲先要寻找赤、青、黄石。女娲飞到火山上对火说:“火啊,我从你的岩浆中提取一些火石,用来补天。”火摇了摇头,想了想又点了点头。女娲满头大汗的把火中的颗粒,圈进了她的篮子中。接着,又前去森林寻找青石。她把树木的叶子摘下来,挤出汁液,又用木头打碎,变成球放入篮内。女娲累的精疲力竭,看到天上的大窟窿,又继续寻找石头。她来到黄河,在那里她看到浑浊的黄色水,用手在水中取出湿沙放入篮中。
女娲又去地下寻找黑色煤。她用手把煤一层一层挖开,选出最亮的煤。女娲的找石工作快结束了,只剩白石没找到。她跳到海中对龙王说:“我想要一颗珍珠补天。”龙王说:“不行,珍珠很贵重,不能乱拿啊!”“我要用来补天。”“补天,到海里干什么?”“我要寻找五色石补天,现在就剩白石没找到啦!天补好,才能让大海更加美丽。”无奈之下,龙王取出珍珠摸了摸,恋恋不舍的递给了女娲。女娲终于找全了五色石。
女娲把五色石熔炼成石浆,把天补好了。