关于女娲作文
话说女娲补天之后,累得直不起腰来,便长长地睡了一觉。这一觉一睡就是几十年,当她醒来时,已是20xx年,她直起身子,抖了抖身上的五彩石细碎,理了理凌乱的头发。这时女娲抬头一看,在蓝蓝的天空中,有个脸盆大小的洞,于是她顾不得满身的疲惫,马上在旁边的乱石堆里找起五彩石炼烧起来。
好不容易女娲才炼好了几锅五彩石,可一连三锅五彩石,竟连一点都没补上,女娲百思不得其解:“这么多五彩石,怎么连一个小小洞都补不上?”这时,一个小孩子走了过来,他告诉女娲:“女娲姐姐,这洞五彩石可补不上了,这洞不是普通的洞,这是臭氧层洞,是人类过量排放二氧形成的,只有让人类自已觉悟才行。”“好,我这就去告诫人类要爱护环境,”女娲说着,化作一股春风离去。