南京之行作文
这次五一小长假我过得很开心。由于爸爸的努力,终于争取到在三十日参观了小记者站组织的海洋博物馆。下午回来后抓紧时间做完作业,五月一日一早出发去南京。当天游览了中山陵、夫子庙。由于是劳动节,中山陵免费参观,那里人山人海,摩肩接踵。中山陵很雄伟,从陵下经三座牌楼,拾级而上,孙中山先生提倡的博爱、天下为公、三民主义铸刻在石牌上。四周古树参天,郁郁葱葱,美不胜收。夫子庙就像上海的城隍庙。孔庙当天举办一系列祭孔活动,吸引了许多应届中考、高考的学生,都想通过参与这一活动为自己升学考试带来好运。我想,这是一种心理追求,因为考试成绩好坏根本在于自己的努力。
晚上我们下榻在皇冠假日五星酒店,很舒适。第二天,我们游览了阅江楼。阅江楼和武汉的黄鹤楼、南昌的滕王阁、长沙的岳阳楼不同,它是现代建造的江南名楼。它建在长江边的小山上。从楼顶向四周看去,长江、长江大桥、南京城区都在眼皮底下,看得清清楚楚。
这次南京之行给我留下美好印象,南京是一座充满活力、环境优美的城市,可惜是节日,人实在太多,游览的不够尽心。