这个寒假里我去了南京旅游。其中令我印象最深的就是梅花山了。
二月正是梅花姑娘的舞台。我们来到梅花山。还没进山呢,一阵心旷神怡的香味就从远处飘来。那清香如一位甜美的导游姐姐把我们引进了梅花山。
还没往上爬呢就在路边看见了几株腊梅,腊梅花千姿百态,你看,这朵像贪睡婴儿躺在树妈妈的怀抱里迟迟不肯绽放,那朵像温柔的大姐姐一边笑着和姐妹聊天。一边安慰还没有绽放的妹妹。看看那朵,花瓣微微低垂上面沾满露珠好像一位哭泣的美人……
虽然越往上走,路越陡,但花也开的越旺越美。可提供营养的枝干也不赖。它们婀挪多姿的身影令我如痴如醉。有微微弯曲的好像在问好;有的好似礼仪小姐在完成九十度的鞠躬;还有的挺直着腰板活像一个芭蕾舞演员……
一阵微风拂过,梅花姑娘们开始舞蹈。瞧,这些身着彩色礼服的公主与明媚的阳光共舞,它们一会儿跳起皇室华尔兹,一会儿跳起酷炫街舞,一会儿又跳起了优美的《天鹅湖》……
一片调皮的梅花花瓣落在我的手中。我仔细的观察起来:花瓣表面十分光滑,就像丝绸一样。花瓣的边缘是红色的,慢慢的变成粉红色,最后便是白里透着淡淡的粉色,就像是小孩的粉嘟嘟脸蛋,又像是春姑娘不小心打翻的颜料,一层一层的泼了上去,才会有如此美丽的颜色。我又闻了闻:一阵幽香悠然钻进我脑海,当我回过神来只剩一片清香。我不甘,又放进嘴里,啊,闻起来香,吃起来也苦中带甜……
这真是梅花一簇开无主,可爱深红爱浅红!?