在一个风和日丽的下午,我要和爸爸、吴子航老师一起去听课了!那时,我们的心情可真是兴高采烈啊!于是我们带上自己的喜悦,向着自己的梦想,踏上了开往南京的动车。
一路上,尘土飞扬,但是充满了欢声笑语。等着等着,我有一些不耐烦了。过了一会儿后,动车到站了,我从闷热的动车里走了出来,发现外面可真凉爽呀!
第二天一大早,我们走到“金陵汇文学校”听课。一进他们的报告厅,就犹如银河从天而降,因为那边布置得很精致,而且灯光也很明亮!开始听课了,我拿出一张白纸,把我听到的东西都记在了上面。我用心地写着,过了好一会儿,终于写完了,后来,我又把它包了起来。做完之后,我又听了一个小故事,让我很有启发。于是我又写了一篇体会。另外我又参观了他们的校园,还照了相。我开心极了!
下午,我们到了“夫子庙”参观。夫子庙是纪念文学家孔子的,在那儿还刻着孔子的雕像,他的高度有4米左右,哇,可是惊人呀!
第三天,我告别了南京,向动车站走去,回到温暖的故乡。
这一次旅行是我的一次难忘的日子,我会时时刻刻地记在脑海中。