南京之行作文
前几天,家人商量好来个南京二日游。盼望已久的星期六终天到来了,天还没亮,我们就坐上火车踏上了南京之旅。
到达南京后的第一站是中山陵(ling)。一进大门就是弯曲的山路,不知走了多久又是一级级台阶望不到尽头。南京的太阳特别毒辣,我们晒得像一只只冒油的烤鸡不停地流汗,顶着烈日我还是一鼓作气登上了山顶。站在最高处往下看,游人像烧饼上的一粒粒小芝麻,高楼大厦也变得矮小。
下午,我们坐地铁来到玄武湖公园。玄武湖的荷花特别美丽,荷花中还站着一位仙女微笑着欢迎我们的到来。我们忙着和她拍照留影。突然,下起了倾盆大雨,让我们措手不及,一家五口人藏在一把伞下根本无法遮挡来势凶猛的暴雨。荷花中的仙女石像也在风雨中流泪了。雨越下越大,大家只好像刘翔一样百米冲刺,找到一处屋檐下躲雨,大家你看看我,我看看你,一个个早已淋得像一只只落汤鸡。雨停了,我们又踏上了新的行走之旅。
晚上,我们来到肯德基。空调下一边吹着凉爽的风,一边啃着香喷喷的鸡腿,想着“一日三鸡”的乐趣,真是回味无穷!
游红山动物园
在南京的第二天,我们全家又来到红山森林动物园。一进动物园大门,满眼都是翠绿的森林。咦,怎么看不到一只小动物?打开地图查看后才知道,原来动物们的家都在一座座山上呢。
我们来到狮虎山岭,几只凶猛的白虎和狮子虽然关在笼子里,可还是吓得我不敢靠近。看,一只小白虎正依偎在白虎妈妈的怀抱呢。妈妈立即用相机拍下了这一美好瞬间。
随后,我们爬了一个又一个山头,看到了机灵的小猴、可爱的小熊猫、巨大的大象……印象最深的还是两栖生物爬行馆。刚进馆,满眼都是五彩缤纷的海洋鱼类。咦,这是什么鱼,怎么这么大?原来它叫大象鱼,体型巨大,怪不得大家叫它大象鱼呢。接着又看到了凶猛的鳄鱼,还有各种各样的蛇类,有竹叶青、眼镜蛇、黄金蟒……很是吓人。
游玩了红山森林动物园,让我认识了许多新动物。世界上的动物可真多呀!