呼噜家族——《疯狂原始人》中的主角。呼噜“族长”好像乘着飞机在我心中飞了一圈,飞机线久久不能散去。
呼噜作为父亲,无时无刻不在保护家人,让着家人。吃饭时,家人先吃,最后能轮到作为“族长”的他;走出洞穴时,他先出去,确保安全后才让家人出来;睡觉时,他甚至把家人压到了自己的身下。
到了千钧一发的时候,他的身强力壮如酵母般发挥了作用,他把别人投篮似的投了出去,自己去被困在了那个黑暗的世界。
父爱总在不引人注目的方面,总在最在显眼的地方。
记得小时候,我很喜欢去爬山。上山时,爸爸总是走在最后,而我,总是站在爸爸前面。当我泄气时,他就会一脸坚定地望着我,那真诚的目光胜似千言万语,目光传递的是快乐的希望。
下山时,爸爸又走在最前面,一如既往地保护着我。他像一面盾牌,他像一座大山,他像一个微笑。爸爸总是回头看我,那目光中有担心,有快乐,有鼓励。
正如一首诗歌《父爱》中写到“平凡中透着坚毅,随和中不乏刚强。
故事中的呼噜难道不是如此吗?平时,他走前面,大家在后面说说笑笑,他却把心操在了路的前方。大家想做任何事,他都担心安全。紧急关头,他的行动证实了“为人父母天下至善”的说法。
其实,故事中无时无刻不在刻画一位尽职尽责的父亲的形象。从一开始的几千条“不许”,后来的一走一停,最后的舍己为人,都能看出一位尽职尽责的父亲那小心翼翼的身影。
他是舍己为人的,虽然没什么豪言壮语;他是关心他人的,尽管讷口少言;他是不善表达的,尽管心中有那么多的爱!