每年春天,柳絮都会漫天飞舞,妈妈对柳絮过敏,脸上总会起反应,因此她经常去离家不远的医院输液。
记得那一天,妈妈照样去输液,让我和爸爸在家。妈妈走后不久,天空突然下起了倾盆大雨,雨点噼里啪啦地打在窗户上。我从窗户里可以模糊地看到,外面早已变成一个大湖,路上的积水都快把汽车淹没了。
爸爸感到不安,在屋子里来回走动,嘴里不停地说:“都快两个小时了,怎么还不回家?”突然他好像下定了决心,拿了一把伞,就往外面跑。
我赶忙拦住他说:“爸爸,你要去哪里?”
“我要去接你妈妈!”他那坚定的声音在屋子里回荡。
“可是你的感冒还没有好呢,我替你去吧!”我赶紧穿上雨鞋,拿上雨衣。回头一看,老爸已经不见了,门半掩着,我连忙跟了出去。出去一看,爸爸正在“湖里”游泳呢。
我和爸爸一起到了医院,看到妈妈还在输液。这时爸爸坐在妈妈的身边,感觉沉沉欲睡,医生连忙给爸爸量起了体温。
妈妈在一旁轻声嗔怪说:“谁叫你连外套也不穿就往外跑,这倒好,我出院了,而你又要住院了。”爸爸没有说话,只是傻傻地笑着。
这件事深深地印在我的脑海里,我永远也不会忘记爸爸对妈妈这种无形的爱,它虽然不容易被察觉,但却是最温暖、最深沉的爱!