在生活中,我们知道有许多的桥,如玉带桥、金水桥、高粱桥、卢沟桥……等等。但在这许许多多的桥中,还有一种最值得我珍视的桥,那就是心灵中无形的桥,这种桥就穿梭在尊重、谅解、关注和信任之间。
在去年的一天,我和几个小伙伴相约一起去毛家湾足球训练基地学习骑自行车,妈妈对我说:“儿子,你今天的任务是要学会骑自行车哦!”我自信满满的回答妈妈说:“一定完成任务!”我从爸爸汽车的后备箱拿出自行车,就骑了上去,觉得没什么难度,结果一只脚都没踩上去就站不稳了,我连续试了几次都不行,看见其他小伙伴都会骑车了,我心里特别着急,妈妈看着我急得满头大汗,抚摸着我的头说:“你这样是不行的,首先要保持身体的平衡,心里不要着急。”听了妈妈的话,我尽量按照妈妈说的去保持身体平衡向前滑动,不一会,我就可以滑行了,我的心里一阵狂喜,正在我的意之时,突然自行车的把手像不听我的使唤了,从我手中挣脱了出来,自行车倒了,我被摔了个四脚朝天,妈妈赶紧过来安慰我:“叫我心里不要怕,首先要克服自己的恐惧心理,妈妈相信你一定能够学会,并骑得很好的。”我一听到妈妈的鼓励,立马爬起来开始继续努力的练习,虽然在练习中我又摔倒了几次,但我终于还是学会了骑自行车。
通过这件事,我感受到了妈妈对我的关注和信任,妈妈和我就是被这样的心灵之桥相连着,我感谢妈妈的鼓励和信任。