爱,是什么?是奶奶热天的小扇子?是爷爷给你的买的热汤?还是妈妈给你做的早餐?我,认为,爱是简简单单的一句话。
只因一件事,一件——只有几分钟的事。
我趁妈妈不注意,小心翼翼的把妈妈放在床头的手机拿走了,妈妈竟然没有发现!我不禁为自己的“成就”骄傲。拿到手机之后,我心里难免会有一些不安,怕被妈妈发现我偷拿了她的手机。这几天以来,妈妈一句话也没有提到“手机”二字,这个发现让我放松了警惕,心里暗自窃喜,妈妈不会再问手机了,以后我可以随便玩了!
这个发现让我高兴了许久,我回家时,一定是关上房门,摸出手机,偷偷玩手机。即使作业没完成,学习成绩下滑,这里我妈妈还是没有发现!这又一次加强了我对手机的依赖,越陷越深,在我马上要被手机“淹没”时,一条无形得手把我拉出来,那就是爱!
在一个早上,我还在睡觉的时候,妈妈温柔而又缓慢的说:“儿子,起来了,还有把手机还回来吧。”我听了,心里像是被打了一下,瞬间清醒了。然后我慢慢坐起来,摇了摇头,我以为一切像梦一样,想让自己保持清醒,可是发现,这不是梦。
我慢慢把手机从枕头里拿出来,还给妈妈。原来妈妈一直都在装不知道,就想考验我自觉不自觉,我心里想哭。
爱,不是什么,也许真的只是一句话。