我的班级里有一位默默无闻的付出者。是她,用知识和爱浇灌着我,让我像小树一样茁壮成长。没错,她就是我的班主任——熊老师。
当我们受伤时
刚进小学时我和朋友们腿脚还不稳,就已经学会淘气了。下课铃声一响就迫不及待地飞奔出教室和同学们一起玩闹。时不时就撞到这儿,磕到那儿,经常伤到自己。这时同学们会马上去报告熊老师,而每当这时熊老师都会急切的问同学怎么样了,然后匆匆忙忙地去拿医疗箱。生怕我们多疼一会儿。在处理伤口的过程中,熊老师还会略带严肃的念叨几句,当然我们从不反驳,因为我们知道这是熊老师对我们的爱和关心。
当我们写作业时
有一种爱叫天天催作业,每天课后服务时,熊老师总会到教室里来检查几次。她先会统计没有写完作业的同学名单,并且督促他们赶紧写完。可是我们并不是每天都顺利且按时完成作业,总会有几个同学会写得慢一些,这时熊老师会催促那些同学赶快交作业,要是时间还够,老师会让他们多写一会儿,如果马上要放学回家的话,老师便会让他回家写,而且还会提醒家长督促孩子写完,要是第二天还没写完,老师就让他坐在讲台上写。虽然老师会对我们进行批评教育,可同学们没有怨言,因为我们都知道这里面充满了熊老师对我们的爱与责任,还有无限的期望。
这就是我的班主任——熊老师。她每天倾尽心血,无怨无悔地为我们付出,我爱熊老师!