“爸爸,上个星期你说星期六带我去农家乐玩,现在好了,又变卦了,说话不算数!”我大声地对爸爸抱怨。爸爸却不紧不慢:“对不起啊,公司临时有事,你自己去写作业,我下次再带你去!”这下我火了,又是下星期,每次都这样,每当听到这些熟悉的托词,我都会火冒三丈,不理爸爸。
就这样,我觉得爸爸一点都不在乎我的感受,我和爸爸如同水和火,碰到一起就水火不容,吵个不停!
有一次,我放学从教室走出来,突然外面下起了倾盆大雨,一波一波的雨水,从天上砸下来,吓得我赶紧躲进保安室。慢慢地,很多家长们带着雨具来接孩子们了,我的同学们也都陆陆续续走了,就剩我一个,落寞的一个人呆在保安室,我越想越生气:“怎么还没有人来接我?”
正在懊恼的时候,我看见一个影子走了过来,越来越近,越来越近,原来是爸爸,只见他拿着一把大伞,裤腿卷了起来,但是衣服还是湿了。我生气地走了过去,瞪了爸爸一眼,一下子钻进车里。一路上,我一直沉默,突然爸爸问我:“今天作业多吗?”我冷冷的回了一句:“嗯。”
回到家,写完作业已经是十点多了,我躺在床上的时候,可以微弱的听到爸爸妈妈的对话:“脚没事吧?”“没事,只不过是被砸了一下。”这是爸爸的声音。“可是你的脚不能浸水呀,你还脱了鞋去接孩子……”妈妈抱怨道。一听到这,我顿时呆住了,原来爸爸为了我可以放弃一切!我冲到爸爸怀里,哭了起来,爸爸轻拍着我的背:“别哭,傻孩子,怎么就哭了呢……”
原来当时的我那么的无知,原来爸爸的爱一直围绕在我的身边,只是父爱深沉,年幼的我并没有感受到,但是这份沉甸甸的,无形的爱会一直陪伴着我成长的。