母爱犹如天空,无边无际;母爱犹如大海,那样深沉;母爱犹如一把伞,为我们遮风挡雨,然而我认为,母爱是无形的关心。
那是在一个晚上,我还很小,差不多只有六七岁,虽然当时的孩子记忆力不怎么好,但是妈妈的爱我却一辈子记忆犹新。她把我抱进浴室,准备洗澡了,我还没学过如何自己洗澡,所以都是妈妈帮我洗,妈妈洗的很认真,里里外外都洗干净了,浴室地下全都是水,很容易滑倒,这不幸的事情就发生了:妈妈正准备给我拿浴袍,走的时候,不小心跌了一跤,坐在了地上,我连忙问妈妈:“您没事吧,是不是很疼,”天真的我并没有想到会发生多大的后果,妈妈迅速站起来了,拿了浴袍,用浴袍裹住我,这时的地还是滑的,只要稍一不小心,可能会造成骨折,可妈妈还是冒着危险,抱着我走出了浴室,我又问妈妈:“刚才地那么滑,您还抱着我出来,您不怕摔倒啊,”“为了你,我什么都值得,”妈妈深情地说。
虽然妈妈没有滑到,但是事情如果重来一遍的话,那可就说不定了,但是妈妈还是一如既往,妈妈的爱是无形的,虽然没有生病时的那么关心,没有伤心时的那种安慰,妈妈为了我,牺牲自己的一切,甚至连自己的身体都不顾,妈妈是世上最亲的人,无论在什么时候,都会第一时间想到我们,第一时间赶来救我们。
妈妈,我爱您,您为我付出了一切一切,我有时候还不理解您,总之,我永远爱您!