在我三四岁的时候,有一天,妈妈带我去游乐场玩。
妈妈一直紧紧地拉着我的手,好像我每时每刻都有可能消失。可我像是在笼子里的困兽一般,渴望能逃出笼子,奔向那宽阔的草原。于是,我便对妈妈说:“妈妈,我在游乐场的门口等你。”妈妈犹豫了一下还是答应了,接着便松开了那紧紧拉着我的手,让我自由奔向了游乐场门口。
走之前,妈妈还叮嘱我说:“千万不能跑远,要注意安全,不能上陌生人的当,被拐走了……”听着妈妈的唠叨,我的脑袋都快炸了,头也不回便直奔游乐场门口。
到了门口,按照规定,我在门口等候妈妈,可到了那儿,看着游乐场里琳琅满目的玩具,我早把妈妈的话抛到了脑后,迫不及待跑到里边玩了起来。也不知玩了多久,才忽然想起和妈妈的约定,可等我到了门口那里有妈妈的身影,我着急的都快哭出来了。
门岗的阿姨看到我的样子,好像猜到了我的心思,便把电话递给了我,并对我说:“小朋友,你等家长呢?给,知道电话号码的话,你就打个电话吧!”妈妈虽然叫我不要和陌生人说话,但是这时候,我什么都忘了。赶紧接过电话,开始输入号码。
打完电话,只两分钟的时间,妈妈就已经赶到了我的身边。妈妈把我抱在怀里,搂得紧紧的,眼中仿佛还闪烁着泪光。原来,妈妈一直找不到我,急得差点报警。
那一刻,我才深深体会到,母爱是无形的,它时时刻刻都在你的身边,只不过,你需要用心去发现它。