母爱是拐杖,让我们在生活中少摔跟头;母爱是良言,让我们在遇到选择时能做出正确的判断;母爱是阳光,照耀着我们健康成长;母爱是音乐,让我们快快乐乐的生活;母爱是暗夜中的一根火柴,燃烧自己,让我们找到前行的方向。
二年级的一天,正在写作业的我突然感到肚子痛,痛得很厉害,我急忙喊妈妈,妈妈跑过来问我怎么了,但那时我痛的有点语无伦次,只知道一个劲的喊疼、疼、疼,妈妈吓得脸色苍白,立刻决定带我去医院。来到医院,儿科的诊室门前排着长长的队伍,妈妈问我可不可以坚持一会儿,看着妈妈焦急的样子,我似乎是好了一些,点了点头,妈妈抱着我来到了走廊的椅子上坐下,让我靠着她,还把外衣盖在了我的身上,而自己却穿着单薄的衣服。这时的我不禁流出了眼泪,让我想起了很多往事
“儿子你现在感觉怎么样?”妈妈的问话打断了我的思绪,抬头看着妈妈焦急、心疼的目光,我的心里突然又有一股暖流涌过,似乎肚子都不那么疼了,我有一个多么好的妈妈的呀,我真是一个幸福的孩子!
“36号”叫我们了,妈妈急忙带我来到了医生诊室,大夫经过检查说没什么大事,只是有一些着凉了,注意保暖,吃点药就好了。回家吃了几天的药,在妈妈的精心照料下我的病很快就好了。
我知道,不管儿子的追求有多高,也高不出妈妈对我的爱,母爱比山高,母爱比海深,母爱是无形的却总是在我的心头萦绕,母爱伴我成长,让我坚强。