有一种感觉总是在你不经意的时候悄悄地把你带到不想去的记忆之中,记忆一把无形的利剑,让人迷恋又让人恐惧,冰凉、温暖、刺痛、悲伤、一时就像五味瓶打翻在我的胸口……
有时候总觉得很不是滋味,有时候总想藏到深山老林中大哭一场好好地放纵自己的情绪,有时候就想跑到没有人认识自己的地方可以想怎样发泄都没有人认识你,不知道生活为何有那么多的障碍摆在我的前面努力的让自己强大强大到什么都可以漠然的态度对待,冷冰冰对待,以前看过一本书讲述紫斑鱼的故事那时我就觉得自己也可以像紫斑鱼一样百毒不侵,可以对什么都无所谓那样就不会让自己受伤,于是我开始努力的锻炼自己。
无意间看到往日熟悉的照片我才发现这么多年的时间有些东西是刻在心上的是一辈子都会随着你的不管你是如何的想要摆脱,它总会在你不经意的时候翻滚在你的大脑中,街角的转角处,陌生城市中突然一个熟悉的背影都会让你悲痛欲身。不管你是走到哪个城市总有熟悉的东西把你拖到记忆的某个地方,这时的我总会蹲下来狠狠地抱着自己,我觉得自己还是挺幸运的经历过大地震没死,出过车祸没死,受过那么多的委屈经历过那么多的离别,我觉得自己很坚强,可是是不是每个人总有或多或少的事情是迈不过去的,为什么我总是这样子……很是不理解你还是不理解我自己。也许有时候被情绪这样左右也是好的至少可以给自己的不坚强找到合适的理由让自己无理取闹一回。
这么多年了,我们可还是我们。