我是书迷作文
你是一个什么迷呀?我是一个读书迷。每天看书我都会看得如痴如醉,有一个因为我看书太入迷而闹的笑话,我至今还记忆犹新。
记得那天,妈妈从新华书店给我买了一本《查理九世之外星怪客》,我兴奋得一蹦三尺高。我迫不及待地拿起书坐在沙发上看了起来,很快就沉浸在精彩的故事情节里。看到紧张激烈的情节,我会紧张得闭起眼睛;看到感动的部分,我会泪流满面;看到坏人被抓时,我会激动得满面通红。正当我看得兴高采烈,如痴如醉之时,耳边却想起了妈妈焦急的声音:“宝贝儿,我们家的白糖没有了,你帮我去买一点好吗?”我被拉回了现实之中,随口答了一声:“好!”于是我提起包,出去买糖了。
走在马路上,我还在想着故事里的情节,不知不觉间又走回了家门口。妈妈从窗户里探出头:“糖买了吗?”我奇怪地问:“买糖干什么?”原来我早忘了这事了!妈妈无奈地摇摇头:“好吧,今天的糖醋白菜吃不了了,小书迷!”
这就是我,一个爱书如痴的小书迷。