书,是黑暗中的一盏明灯;书,是寒冷中的一缕阳光;书,是我们力量的源泉;书,是我的好伙伴,每当我有空时就书不离手,妈妈和爸爸都称我为“小书迷”。
记得有一次,我在家里没事做,就随手拿了一本书来看。我一拿起书,就先看看他的人物简介,然后我就开始看故事。这本书讲了一些小朋友探险的故事。书里的故事可吸引我了,里面的人物机智、勇敢和谨慎让他们突破重重难关来到宇宙探险。作者把故事情节写得扣人心弦,迟迟没揭开谜底,让我越看越紧张,越看越想知道故事的结果。看着看着,妈妈就叫我吃饭,可是我没看完,于是我就大声地说:“知道了,等会就来。”接着妈妈突然进来,大发雷霆:“小书迷,吃饭啦。”妈妈这一叫把我吓了一大跳。这时,我才很不情愿地拿着书跟妈妈到客厅吃饭。来到客厅,我迫不及待地拿着饭碗,快速地吃饭。突然,我啊的一声大叫,妈妈就问:“什么事?”原来,我只想着把饭吃完,继续看我的书,不小心也把自己的舌头咬的肿了一大块,并且还流着血。妈妈就训斥我一顿:“早就叫你慢慢地吃完饭才看书,你又不听,现在自己自作自受!”我听完了,一边说知错了,知错了,一边又继续拿着我的书看。
看了大半天,我终于把这本书看完了,虽然这次赶着要把书看完,把自己的舌头也要破了,但是,我还是很开心,因为我从那个书本当中学会了知识,也使我得到快乐。
这就是我,一个名副其实的小书迷!