我是书迷作文
有的人是球迷,有的人是电视迷,有的人是玩游戏迷。可我却是一个名副其实的小书迷。
“读书破万卷,下笔如有神。”这是唐代诗人杜甫脍炙人口的名句。的确如此,假如你博览群书,难道还怕写不出好的文章来吗?自古以来,莘莘学子,都因寒窗苦读是十年才能有所作为。读书是百利而无一害的,所以我从懂事开始,就迷上了书。
书里有无穷无尽的知识,书里刻骨铭心的做人道理。书里有为你指点迷境的“老师”在书海里是别有一番妙不可言的乐趣的。
当我为一道难题冥思苦想,绞尽脑汁时,书便是我最好的“老师”,我可以通过翻阅书中的例题分析而获得答案。
每当我沉迷于书的世界里是,就会全身心地投入,忘乎所以。有一次,我贪婪地从图书馆里捧回一大捆书,自己一个人躲在房间里读起来。我如同一只饥饿的小鸡一般在慢慢地细嚼慢咽,品尝书里知识的味道。这一看竟看了一整天。直到天黑,妈妈敲敲我房间门时,我发觉原来自己一整天都没吃过东西,当妈妈责怪我时,我却笑着说:“高尔基说过一句话:‘书是人类的精神食粮。’也许就是书——这种精神食粮喂饱了我。”妈妈听了,哭笑不得。
我就是这样的一个书迷,假如我在生活了没有了书,那就是等于鱼离开了水,不能生活。所谓“书中自有黄金屋。”“学海无涯苦作舟,书山有路勤为径。”这些家喻户晓的名言警句都是勉励人们要多读的书,这怎么不让我为书而着迷呢!