莎士比亚曾经说过:生活里没有了书籍,就好像没阳光。是的,书就是这样有魅力,它为敞开了一片全新的天地。我喜欢读书,因为它是一把钥匙,它让我的每一天都过得轻松快乐。
小时候,记得那我只有五岁,我特别喜欢妈妈给我讲故事。每天临睡前,妈妈都会跟我讲一个故事。我为丑小鸭变成白天鹅而感到荣幸,我为小红帽最终获得解救而感到激动,我为白雪公主得到幸福而感到快乐。书让我学会生命中最初的思考。书让我明白道理。书让我走进了知识的海洋中去探索知识的秘密。后来,我慢慢长大了,字也学得越来越多了,《秘密花园》,《柳林风声》,都是我的最爱,但我最爱的还是《窗边的小豆豆》。
书就是一块磁石,把我引入书的世界。关于这本书我还有一个有趣的事情呢!有一次,晚上9点多了,我还在看《窗边的小豆豆》。妈妈又来催我了:“菲菲,你看现在几点了,还在看书,该睡了。”“妈妈再让我看会儿吧!”我又在恳求妈妈,再让我看会儿吧!过了一会儿,妈妈严厉地说:“睡觉了!”我只好依依不舍地把书放回书架上,上床,睡了。
躺下来,我满脑子都是关于窗边的小豆豆这本书的内容。妈妈睡下后,我关上房门,开上灯,又看起了书。看着看着,我仿佛进入了小豆豆的世界,在看她们上课,有趣的文字,生动的人物,让我忘记了时间。
“读一本好书,就像和许多高尚的人谈话。”书让我们的生活更精彩,让我们过得更加快乐!