我是书迷作文
“书籍是人类进步的阶梯”。我是个小书迷,整天捧着书不放,书中的小小故事给了我欢乐,给了我感动。
我很喜欢看《笑猫日记》,而且我和这个系列的书籍还有个小故事呢!
那是一天早晨,我早早地收拾好准备去上学,可是爸爸却还没有准备好,正当我等得着急时,妈妈提醒我说:“去卧室看会课外书吧”。对啊,我怎么没想到我的“好朋友”呢,她可是随时在等着我的翻阅。于是,我一个箭步冲进卧室,拿起书就看,生怕浪费一秒钟。没错,那本书就是我喜爱的《笑猫日记》系列之《会唱歌的猫》,我津津有味地看着,看的速度很快,囫囵吞枣,大有“不求甚解”的味道。
很遗憾,时间过得真是太快了!才读了两章节的内容,爸爸就已经准备就绪,要送我去上学了,我不得不合上了书本。
晚上放学回来,我写完作业后,继续阅读。那天晚上我梦到自己去了一个书的世界,到处都摆放着各类书籍,没有时间的限制,读得开心极了!
我在书中尽情遨游,我会笑、会哭、会感动、会悲伤……我爱读书,似乎胜过爱自己。