我是书迷作文
我是一个“读书迷”,这个外号可不是瞎吹的。 一次,我看见一位上四年级的小姐姐手里拿着一本书,名字叫《淘气包马小跳》。那可是我一直想看的书啊!我赶紧上前说:“小姐姐,你能把你的书借给我看一看吗?”小姐姐一看见是我,说:“是杨杨啊,我明天要把书还给我同学了,这不是我的。”我恳求她说:“就只看半天,只看半天。”小姐姐没有办法只好说:“好吧!”拿到了书,我乐滋滋地跑回了家,什么也不干,就津津有味地看起书来。终于,一本书看完了,我也该睡觉了。 第二天,我准时把书还给了小姐姐,到学校上课去了。刚进教室,组长要我交昨天的作业。我一看,马上傻了眼。糟了,昨天我只顾看书,什么也没有干,连作业也没有写。
组长把我交给了老师,老师狠狠地批评了我一顿。唉,都是读书惹的祸! 还有一次,我在看《聊斋志异》,正看得入迷。这时,妈妈让我去买一瓶料酒。我嘴上答应“马上就去”,可屁股一点也没有动。看到精彩的地方还哈哈大笑。妈妈见没动静就生气地说:“你再不去,我就把你的书没收了。”我只好赶紧出门。在路上,我还在想书中的情节,到了商店,我却忘了要买什么。就记得“一瓶”这个词,就买了瓶酱油。回家妈妈一见,哭笑不得地说:“你买的什么,我让你买的是料酒!真拿脸没办法,见了书比见你爸妈还亲。”我却像什么事都没发生似的,又津津有味地看起书来。 这下,你知道我的外号“读书迷”不是吹的吧!