有人喜欢各种美食,有人喜欢玩具,有人喜欢漂亮的衣服,我却对书情有独钟。
小时候总喜欢偎依在妈妈的身旁,听妈妈讲着有趣的故事。慢慢长大了,我也喜欢自己读书。每次妈妈出差,问我要什么礼物,我都要妈妈给我买书。久而久之,我的书柜上塞满了各种各样的书。《格林童话》、《十万个为什么》、《长袜子皮皮》、《追随狗的男孩》、《名人传》、《一千零一夜》……
我喜欢坐在书桌旁,手捧一本自己喜欢的书,细细地品味书的内容。我会跟随着书中的主人翁一起哭、一起笑、一起嗨。我还会穿越时空,看到风景如画的美景,我会把自己当成书中的人物,继续故事的延续……
记得有一次,妈妈给我买了《追随狗的男孩》那本书,我被书中的故事深深地吸引,如饥似渴的读了起来,晚上,妈妈叫我吃饭。我嘴上答应,时刻不离开书桌,妈妈一连叫了好几遍,我才依依不舍的离开书桌。狼吞虎咽地吃了几口饭,就又坐在了书桌旁。
我爱读书,每次班里举行讲故事比赛,我都会参加,我会讲有趣的故事给同学们听,大家都说我是“讲故事大王”。我爱读书,也爱讲故事。
书是我的知心朋友,她会一直陪伴着我!