眼神作文800字
人生就像一段旅途,一路上有数不胜数的美好的风景。有一些风景就是那些难忘的眼神。它们就像一汪灵泉,缓缓流进我的心胸,让我神清气爽;它们就像一些能治愈心灵创伤的处方,在我失意时让我重振雄风,再放光彩。
最近,我练琴特别刻苦,所以进步很快。老师见我进步快,就把七级的曲子教给了我。我很高兴,就更加刻苦地练习。可我很快就发现,七级的曲子很难,我根本弹不下去:速度要快,还要注意一大堆技巧。这些要求,对我来说都是遥远的、艰巨的、可望而不可及的。自卑的心情开始像虫子一样啃咬着我的心,我开始有了放弃的念头。我练习得没那么刻苦了,练习时心早就飞出去游历了,眼神开始迷离起来……
一天,我又在心不在焉地“乱弹琴”。妈妈端着一杯水走了进来,对我说:“乐乐,累了吧,喝杯水吧。”后来,妈妈看出了我眼中的沮丧和迷茫。她用柔和的,充满鼓励的眼神温柔地望着我的眼睛,半晌后,妈妈说:“乐乐,我知道七级的曲子很难,但我相信,你一定能弹好!”妈妈的眼神和话语流进了我的心胸,奇迹般地医愈了我被自卑咬伤的心,让我得到了坚持下去的勇气。
妈妈的眼神是温暖的阳光照亮了我,给了我克服困难的勇气。我的记忆力里,还有一个陌生人的眼神,也让我感受到真情处处不在。
记得我十岁时,跟妈妈去了一趟梅里雪山。去的时候,由于没买氧气,加上我们的车半途坏了,我们被困在了极度缺氧的路上。我难受极了,加上恐惧的“恶作剧”,我忍不住落下了眼泪。幸好,一个好心的叔叔把我们带到了梅里雪山脚下的旅馆,还把自己的氧气给我们用。一路上,他一直用关爱的眼神望着我们。那眼神像冬日暖阳,夏日的凉风,春天的鲜花,秋天的果实,给我温暖,给我力量……想起那个眼神,我的心暖暖的,一种感激的心情油然而生。我真想对他说一声:“谢谢您!”
人生的旅途短暂而美好。在这段旅途中,我们会遇见世间最美的风景——那些难忘的眼神。如果你遇见了它,请你珍惜它,爱护它,将它深深地烙印在你的心底。