眼神作文800字
我今年14岁了,童年这个词,早已随风飘去,从我指缝中溜走。从此,我需要一个人勇敢地面对挫折,我学会了用一种很淡漠很成熟的眼神来伪装自己,越是往下走,越是发现活得好累。
春节期间,我和父母一起回了漯河姥姥家。每年能见到姥姥的次数屈指可数,更重要的是,只有回姥姥家,才能见到小表妹,不知道她有没有长高呢?我心里想着,快一年不见了,她也应该8岁了吧?一种淡淡的惆怅从心底飘起,8岁,正是美好的年龄,童年的花季。
很快,我们便抵达了姥姥家,一推开门,表妹就兴高采烈地朝我们跑了过来,还嚷嚷着第二天要带我们去森林公园,本以为她是随口说的,结果,第二天,我们真的去了森林公园。
一进去,表妹就拉着我直奔旋转木马,眼睛亮晶晶的,我看了一眼那上下浮动的马,觉得好幼稚,就不想坐,结果表妹就使出了“苦肉计”,她眼睛一眯,看着马上就要有液体落下来了,我无奈地叹了口气,和她一起上去了。
当我坐到马上的那一刻,身体里的好多细胞就像活了一样上蹦下跳,血液里流淌着一种兴奋的因子。音乐响起,木马猛一下上升,我吓了一跳,赶紧去看表妹。当我看向她时,她也正好看向我。妹妹的眼睛很大,乌黑的眸子好像一颗黑葡萄,那水润润的眼眸里此刻充满了童真,一下子撞入了我的内心。我的心好像复苏了一样,它不安地跳动着,带着一种兴奋的味道。也许我早就想这么做了吧?那些觉得幼稚的说法或许只是为了掩盖我还没有长大的迹象。没有长大便没有长大吧!青涩,便成长,这没什么大不了的。那种充满童真的眼神曾经也出现在我眼中吧,拥有童真,拥有童心也没什么不好的,就让我和表妹一样活着真正的自我吧!
那天,我陪她玩遍了所有的项目,那些我童年玩过的东西。我陪她一起大笑,一起大声尖叫,一起从山顶跑下到山脚。看着表妹那充满童真的眼神,我也禁不住和她一样。那样美好的眼神扣动了我内心最深处的弦,让我感到无比震撼。
此时已是夕阳西下,那酒红色的日光粼粼地闪着光,我牵着表妹的手走出公园。也许对于表妹来说今天只是高兴地玩了一整天,可对于我来说,那充满童真的眼神已烙进我心中,我褪下了自己的伪装,活出真正的自己。
青涩,便成长。我微微呢喃。