眼神作文800字
在整个六年级,我和柳儿是出名的“死对头”。原因其实很简单,一次在校门口时跟她对视,她的眼神实在锋利,而我又没有惹到她,梁子因此就结下。
而且我们在同一个舞蹈学校,抬头不见低头见。每个班自然有个“老大”,我和她跳舞的实力不分上下,常常在起哄中被迫进行斗舞。每每想起校门口时她的眼神,我的好胜心就像火焰一样一下子窜得老高。
我自信得仰着头,迈出稳健的步伐准备迎战,就连从窗外投射过来的阳光似乎都在为我鼓掌。动感的音乐响起,我展现平时练习的结果:标准的造型,规矩的架势,与音乐交相辉映,我迫不及待地想看大家脸上艳羡的表情,斗舞——我可没输过。突然我的双脚失重了,“砰”的一声狼狈地摔在地板上,脑子一片空白,萦绕我耳边的只有同伴的嘲笑声。
站起身来,我发现唯一没有嘲笑我的,竟然是柳儿!她靠近我,满眼担忧,温暖的语气与她锋利的眼神实在不匹配,真是令我左右为难,而那声音也如润玉般柔和:“你还能继续吗?”我示意老师开启音乐,在她复杂的眼神中完成了整首舞,不过我们的关系并没有因为她的善意而再进一步。
初中我们竟然分到了同一个班。起初我不以为然,在同一个班也可以不交流呢。渐渐的,我发现沟通不可避免。在班干部制定活动方案时,常常需要开会讨论,我和她都是班委,而且她的学习成绩比我优秀,我总想向她示好,却又难以启齿。
临近期中,我们需要背会生物知识才能回家。而我又是留到最晚的,也许只有灯光陪伴着我。一会儿,我感觉到他人的气息,原来是柳儿走了过来。说实话,突然蹦出个人,吓我一跳。她的眼神依然凌厉,但是坐下来,耐心地为我讲解肺的知识。我心上的壁垒,随着她的话语一点点消失,她人其实很好。
我开始主动向她提问,她也常为我准备习题,帮助我找出漏洞。雨天我们同撑一把伞,晴天我们同喝一杯水,跳舞时我们互为彼此最真诚的粉丝,原来收获一份友谊并不难。
校门口前的那个令我耿耿于怀的眼神,是因为她着急寻找蹦蹦跳跳的弟弟,而我,是个多虑者。真正的友谊从来都是细水长流,愿我们常相伴。