眼神作文800字
或欣喜感激,或哀伤幽怨,或幸福得意,或苦楚心酸。眼神,总会伴着各种感情出现,而我忘不了的,是那位素不相识的老婆婆。
一个寒冷的早晨,天空中下着鹅毛大雪,道路上雪的厚度超过了我的小腿,地面上早已结冰,很滑。
考试失利后的我刚刚下课。我垂头丧气,闷闷不乐地走到了一家肯德基门前,用一只手顶开了门,漫不经心地点了个汉堡。然后重重地坐在了椅子上,手拖着下巴,陷入了无限的失落与悲哀之中。
这时,门又一次被推开,随之进来的是一位气喘吁吁的中年妇女。她身上裹着一层厚厚的深绿色大棉袄,脸上冻得通红,鬓角掺着几丝白发。她重重地把一个满是补丁的麻袋放到了地上,大声地喘着气“呼……呼……”,但一会儿就遭到了人们不满的目光,于是她只好马上强迫自己放慢了呼吸,充满歉意地对众人笑了笑。然后拖着麻袋,左摇右晃地来到了付款台前,一时没有说话,不安地站在那,直到服务员抬起头来看她,她才不知所措地说:“那,那个,你好哈。”“有事儿快说!”服务员斩钉截铁地说出了这四个字。婆婆瞬间慌了,脸涨得通红,但仍吞吞吐吐地说道:“你,你们要,招聘那个保洁工是不?”“我们这里不缺人,你去别的地方吧。”服务员冷冷地说。“那个,俺,俺什么都可以干。让俺,来,来这儿干,干活吧。”婆婆几乎以一种央求的语气说道:“我,们,这,不,缺,人。”服务员抬起头。“俺脏的,累的,都能干。”婆婆随手拿起了拖布,卖力地拖起了地。“我们这儿不缺人!你听见了吗?!如果不用餐,就赶快离开!”服务员没了耐心,厉声斥道。婆婆顿时失去了希望,她一步一步拖着那双布鞋,一点一点走向门口,我一直看着她,这时,她转过头来看着我,笑了。那个眼神,改变了我,那个眼神,如一束温暖的光,照亮了我的心窝。那个眼神,让我受益匪浅。那个眼神中。我看到了不屈,坚定,还有无价的信念。
人,亦花;败,亦放;花何放?坚千磨,耐万击,风雨不动!化危为放之力,后放也!
我推开了店门,寒风顿时吹到了我的脸上,心中却早已激起阵阵热浪。我没有理由放弃,我必须努力,不停地努力。我站了起来,大步走出餐厅,用胶带粘紧了飞扬在空中的招聘公告。“加油!”我这样对自己说。