眼神作文800字
时间宛如沙漏里的细沙,缓缓流逝,永不停止;记忆也如沙漏里的细沙缓缓流逝,逐渐淡忘。唯有你的眼神,像碑上的字深深地烙印在我的脑海里。
记得那个四岁的夏天,你陪我去看海。我光着脚在沙滩上尽情奔跑,感受海风拂过我的脸,海浪轻推浪花没过我的脚丫。跑欢了,一不注意我就被海边的礁石跘摔了,我坐在地上哭着等你过来抱我。泪眼朦胧中,你过来了,但你没有抱我,你弯下腰,向我伸出的一只手。我忘见你的目光——深沉、坚定而有力量的,像能碾碎一切重物的巨石般。你的眼神仿佛在向我倾诉着"你可以的,相信自己。”仿佛有股无名的引力牵引着我——我拍拍沙,颤抖着站起来了,小手搭上你的大手,你温暖的手拉着我,温柔地笑着,温柔的眼神注视着我。你教会了我"坚强”。
这件事虽已过去许久,但仍让我记忆犹新。暑假回到乡下,站在乡间的旷野上,我又想起你那样温柔的眼神……
十岁的夏天我陪你去下田收菜。我戴着一顶小草帽,顶着烈日,我跟在你的后面走着。你用你铲土的小铲子翻动着菜周围的土壤,用一只有力的手把菜连根拔起,你的手法是如此娴熟,你忙碌的背影在我眼前晃来晃去。我也学着松土,两只小手使出吃奶的气力拔着菜。过了一会儿抬头,望见那悬于天空的一轮炽阳,顶着高温,我不免觉得有一些头晕。我几乎瘫坐在地上的泥里了。这时你仍在劳作,我看见您的额头上已有点点汗渍。你转头望向我。那样温柔的眼神——如清风拂面,吹散了我的点点夏意,带来点点清凉。那布满皱纹的脸上,你的眼神却是如此清澈,像溪水流进我的心底。"还可以坚持吗?"我点了点头,又对上她的眼神——温柔如糖蜜,肯定、鼓励,带着笑意。你的眼神如此美好,像我诠释了"忍耐"这一词。
两年前,你去世了。清明来到碑前,我的眼中不经湿润了…眼前浮现出您的音容笑貌,还有您,温柔的眼神。
时光老去,带去了您姣好的容颜,岁月却带不走您的温柔。我最亲爱的奶奶。