眼神作文800字
月华缓缓地流淌在深蓝的天空里,如水,如绸,奏响一段天地的华章。我独自徘徊在小桥旁,耳畔充盈着流水淙淙。恍惚间,你的话语悄然而过,无声地撩起几缕发丝。你的笑声撞入记忆的深谷里,连同那镌刻在石壁上的眼神。
明月,清风,夜。你与我一同在樱树下玩捉迷藏。樱花的花瓣散在你我的头上,脸上。月影婆娑间,玉兔与纤云在空中轮舞,映照着树下的你我。“三、二、一——藏好了吗?”我扬长声音,俏皮地问到,你一如既往地诚实答到:“好了!”
判断好你的方位后,我蹑手蹑脚地走过去。如水的月光缓缓流下,我徜徉在银灰的海洋间。猛得,你的红衣角跌入眼帘。“抓住你了!”我大喝一声,向你扑去。你灵巧如云雀般地躲闪。我扑了个空,转身向你再次扑去。但是意料之外的事发生了,樱枝折断了。
月光洗礼下的我们目瞪口呆,不知该说些什么。几秒后,恐惧开始撕裂我的心,惶恐弥散在胸腔中。我定了定神,只听大人们跑来的脚步声由远及近,只撞入我的心房中,将我的心脏一点点撞碎。只怕,你与我是同样的心情吧!
“谁干的?”管理员怒气冲冲地问。周围又聚了一群人,不堪入耳的话语一次又一次地刺痛了我的心灵,如剑的目光将我整个刺穿。我再也不能忍受了:“不是我们!是几个小孩!我看见了,他们已经跑了!”我慌乱地指了一个方向。
人群投来将信将疑的目光,我只觉得一时乌云压顶,月光早已黯淡。天上的舞会早已散了场,只余几个丑角独自仰天长笑。我看向你,希望你能帮我圆谎。
你摇头了,缓慢但又坚定地摇头了。你给了我一个眼神,正义,无畏,如光,如剑,如天使的审判,你的眼神如太阳般熠熠生辉,直刺地我无处可逃。你的眼神中带来对真相的坚守,对谎言的否决,以及诚实的光芒。如水,如绸,如春风的轻拂,你的眼神涤尽了我心中的尘埃。我低下头,耳畔响起:“是我们干的。”我抬起头,月依旧,人依旧。
我站在小桥上,望向记忆的深谷,那里镌刻着我不曾忘却的眼神。明月依旧,清风徐来,樱瓣散落在我的头上、脸上。夜婆娑,唯你的眼神不曾忘却。