眼神作文800字
正是如此,警察在审问的时候都会仔细观察嫌疑人的眼神,通过观察而后得知对方是否在说慌。但有少部分人善于控制自己,用眼神骗过了 对方。当然生活中也是如此,可以通过眼睛得知对方心里是怎样想的。在生活中,人与人在接触时,也在用眼神交流着。在我过去的那几年里,家人关心的眼神让我最为感动,最为深刻。
我在小学的时候应该就有轻微的胃病,可那时候并没有过多的注意它。那时的家里,爸爸外出打工,哥哥开了理发店,妈妈在店里帮着哥哥。基本上他们都很忙,特别是在要过年的那段时间里。我放假的时候基本上每天都在那里待着,看着人来来往往。特别忙的时候,他们连饭都顾不上吃,而我一直在等他们吃饭。可是无奈,基本上都是很迟才忙完。我自己没有经常按时吃饭,结果饿出了毛病,慢慢累积让我得了胃病。
刚刚升初中时,一切都很好,但唯一不好的是胃病一直在缠着我。我记得在某一天的下午,黑沉沉的天,乌云满布,感觉天离自己很近,让人很压抑。不知不觉中胃病就犯了,让我不知所措,后来我闺蜜看见了就让我打电话给我妈妈,让她来接我回家。由于妈妈被一些事情缠住没有时间,所以是我哥哥来的。可当时的我并不知道,所以当他来的时候我很惊讶。但同一时间看到他那充满着急切、关心、心疼的眼神,让我无比的感动。
回到家里时我的症状已经好的差不多了,但妈妈还是给我熬了白粥,让我暖暖胃。当妈妈把煮的粥放在到我面前时,我看向她,那种充满着关心和心疼的眼神再次出现在我眼前。那时的我哭了,是因为家人的原因吧!在自己生病无助的时出现在我面前,关心我、照顾我。因为我这个胃病是暂时性的,所以不用去医院,去医院也没有检查出什么,这是后来又一次犯病的结论,只能好好的养着。后来我犯胃病的次数越来越少,但他们一直都很关心我,不管是从前还是现在。
我一直都认为家人是自己一生中都要感激的人,他们一直都是我后背的依靠。家人充满着关心的眼神是我至今难忘的,它一直被我牢牢记在内心深处。