妈妈的目光,有时让人浑身充满爱,有时让人开心,有时显得十分恐惧,使人害怕……妈妈拥有一双会说道理的眼睛。
片段一
那一天,我被“破坏巫婆”附身了,鬼使神差般抱起那个崭新的花瓶,谁知我的手正布满汗,像抹了油似的,滑溜溜的,一不留神,花瓶掉了下去。只听“啪”的一声,花瓶已经成了千万块碎片,那些碎片如同刀一样往外飞,我急得像热锅上的蚂蚁,想:可要知道,妈妈是个小气的人,更何况这花瓶昨天刚刚买的,这下子完蛋了。
突然,门外传来高跟鞋发出的“咚咚”声,“呀!糟了,是妈妈回来了。”我赶紧把碎片整理了起来,当做什么事情都没发生似的。妈妈看见了宝贝的“遗体”,生气地说:“这是不是你干的?”
我狡辩道:“我刚进门,看见花瓶已经成这个样子了。”
突然,妈妈的目光中透露出了失望,好像对我说:“不诚实,就不是好孩子。”我不敢看妈妈的眼睛,那双眼睛有些严厉,当时,我真想承认错误啊,可是,我又那么胆怯,心里充满伤心与恐惧。
片段二
一次考试,我的分数只有八十二分,我将这个惨不忍睹的数字告诉了妈妈,自己像是漏了气的气球,无精打采。妈妈并没有责骂我,脸上的表情不知如何形容,只是用那双会说话的眼睛盯着我,似乎告诉我:“虽然这次考试考不好了,但这不代表一切,你已经认识到自己的错误了,下次再努力就可以了。”
这句话使我脱胎换骨,那颗心似乎已经打回了气,感觉自己换了个人似的,妈妈的目光还带有鼓励和自信。下次我一定加倍努力,不让妈妈担心。
片段三
记得最近一次书法比赛,我在这次比赛中得了一等奖。光荣地接过奖状以后,一股脑便兴冲冲地跑回了家,迫不及待的将这个好消息告诉了妈妈。妈妈的眼中满是高兴,但却透露出一股热诚,仿佛对我说:“你果然没有辜负我的期望,竟然取得了这么大的成功,妈妈为你自豪,祝你下次继续争取。”妈妈的目光有时让人鼓舞、让人继续带有冲劲。看着妈妈的眼睛,我心里似乎掠过一阵春风,那么美意。
妈妈的目光里包含着一个个道理,使我一步步成长。