眼神作文800字
已入寒冬,寒意阵阵袭来。微风轻摇秃枝,枯叶如碟,无以坚持,飘飘而落。遥想正茂时,丛中雀成双,同依枝头。不再是同景,嗖嗖寒风中,寒风扫荡,带走一切。
小河中,却有一片浮萍还在坚持着,坚持着那个秋季的约定,望着天边的夕阳,倾听着风的声音,幻想着美丽的明天。突然一句沉闷的声音传来,将浮萍拉回了现实。
风望着晴朗的天空,眼神是如此的坚定,他知道是又到了该继续飘荡的时候了。风看了一下对面的雨和云,他看到了雨眼中的犹豫,看到了云眼中的不信任,但那有如何,他不会再解释什么,有些根本不用解释,解释也没有用,他也不肖解释什么。慢慢转过身,那无情的人只有他来做,这时坚定的眼神露出了短暂的迷茫,迷茫什么呢?是痛苦?是失望?是失落?是解脱?是不甘?是失败?还是平静?整理了一下心情,叹了一口气,一个深呼吸,又恢复了坚定的眼神,留下了一句话,雨和云跟本听不到的话,大步的却没有方向的离去。
雨望着风的离开,强忍的泪水在眼中打转,泪水已将她的眼神迷糊,迷糊的眼神已看不清风离去的身影,迷糊的眼神里的是犹豫吗?还是想诉说心中的无奈?还是要解释什么?还是还有一丝的不舍?还是……?终于眼神不再迷糊,转而变成了坚定,眼泪始终没有落下,默默的吸了一口气,把整个脸埋进了云的怀里,他发誓以后再也不辜负这个深爱着她的男人,他受到了太多的委屈,太多的痛苦,太多的伤心,她用坚定的眼神发誓,以后要好好的爱这个男人。
云注视着风,眼神不挺的闪动着,从开始的怨恨、仇视、无奈、无助、不信任、不肖,终于吐出一口心中憋了很久的气,终于以一个胜利者的身份,露出了坚定、胜利、幸福的眼神,一丝不经意的笑意爬上了眼角。低头看着怀中的玉人,眼神有是那么的温柔,那么的深情。
小河中,浮萍看着眼前的一切。
又是一阵寒风袭来,看着风的离开,浮萍是似乎已明了,当等待失去了意义,意味着什么,浮萍翻了一下身,慢慢沉入了河底,或许河水会冲走一切记忆,或许河底的淤泥会把这份记忆深埋起来。