眼神作文800字
老师是园丁,培育着鲜艳的花朵;老师像明灯,为我们照亮成长的道路;老师,用智慧的钥匙,为我们打开知识的殿堂。
小学的时候,我有一位老师,她既严厉又和蔼,把我从一年级时的小豆包带到五年级的成熟学生。我们老师是一个严肃认真却平易近人的人,她变幻莫测的眼神时时刻刻闪烁在我脑海里,我在班里并不出众,所以对老师的眼神似乎总有一种期待!
五年级的时候,学校举行了运动会,我的体育还好,积极报名参与。终于盼到了这天的到来,清晨,鸟儿在枝头高歌,红衣鼓乐队步伐整齐矫健。开幕式完毕后,在领队的带领下,我来到了跳绳比赛场地,我努力让自己表现得很平静,其实心紧张得要跳出来。“准备———”我快速把绳子放到脚后跟,哨声一响,我惊了一下,随后快速地跳了起来,我用尽九牛二虎之力甩动绳子,时间一分一秒的流逝,马上就要结束比赛了,意外发生了,我的脚一扭,绳子重重打在腿上,我“啊”地一声停了下来,随后几乎没有思考的又甩动起来,我咬着牙,皱着眉,忍着痛坚持到了结束,虽然成绩不好,腿上也被绳子打肿了,但当时只是在想,会不会影响我的跑步比赛!
正在这时候,同学来叫我去参加100米比赛,我很担心着急,突然发现对面终点有个熟悉的身影好像在努力寻找着什么,我看着她,她也看到了我,那是谁?那不是我们老师吗?她慈祥而温和地看着我,顿时我充满了信心,“砰”我回过神来,向终点飞奔过去,脚还是不听话的疼,控制不住的泪就想往外流,这时,我看到老师向我挥动着双手说“加油!加油!你可以!”老师的眼神那么坚定,那么期待,那一股暖流从内心深处爆发出来,我疯了一样冲向终点,冲过终点线扑向老师。
老师紧紧地抱住我说“真棒”,她递给我一瓶水,温柔地给我擦着汗水,看着我,那个眼神至今难忘!
后来到了六年级,我们分班了,我哭了一天,在以后的生活里,我也经历了很多困难,每次想要放弃时,总会想起那一双深切又难忘的眼神。岁月流逝,许多记忆被抹去,但唯独老师的眼神不能,它将会伴随我的一生,不断鼓励我,鞭策我!