眼神作文800字
“人非圣贤,孰能无过”!犯错并不可怕,可怕的是对错误视而不见。
一天晚餐前,我无意中听见三个同学在讨论趁晚餐时逃课的计划。开始,我只是好奇而以,便躲在一旁偷听,没想到被发现了。然而,出乎意料地是:他们竟然邀请我加入,昏了头的我居然毫无顾虑地答应了。
六点差一刻,也就是再过五分钟,老师就要来了,想到马上就要逃课的我,心中浮现出了激动和紧张,其实更多的还是恐惧。
我们的计划是:其中两个先跑到卫生间里,上课后,我和另一个同学,以上厕所为理由溜出来。
上课大概二十分钟后,“伙伴”的暗号来了。顿时,我心中的恐惧吞没了激动,腿脚很是沉重,且无力,似乎可以听到我的心脏怦怦地跳着。又是一个纸条扔了过来,我缓缓地抬头,望着“伙伴”。“伙伴”急切的眼神正看着我,仿佛在说:“去不去,给个答复呀?”
我猛地站起来,他也明白了我的意思,然后我俩同时小跑到讲台前“老师……我……我肚子疼,好像是吃错……东西了。”我极力地演得很痛苦,而他简直象真的一样,就这样我们成功地混了出来。
才刚逃出门的我,便喜出望外,已没有什么可以掩饰心中的喜悦了,便飞快地冲向卫生。然而,我见到了我认为这世上所见到的最恐怖的一幕——班主任正在和另外两个“同伙”谈话呢。
“我真是该怎么说你们四个才好呢?”班主任愤怒地把新加入的我俩也拉到墙角,双手叉着腰,继续吼道:“想造反啊?嗯?说话呀!”我低着头,一言不发,他们三个和我一样懊悔极了。老师用犀利的目光从我们身上扫过,最后停在我身上,“唉——”老师发出一声长长的叹息声,准备转身离开,但又不忍心,停下脚步,柔声说道:“说再多,你们也不会听,这次就算了,你们好自为之。”说完向我们投来一个眼神,便离开了,留下我们呆呆地站在那儿。
我能明白,那种眼神,好像包含着老师准备对我们说的长篇大论,但又一叹而过,那是失望的恨铁不成钢眼神,还夹着一点期望。
如果有人问我:有没有经历过一次难忘的批评,那就是这次了。每当我将要犯错时,那个意味深长的眼神就是对我的警告。