眼神作文800字
那一束束让人心疼的眼神,如丝般牵动着我的心。
—————题记
那一束束眼神,是心海上暖暖的涟漪;那一束束眼神,是花瓣上袅袅的芬芳;那一束束眼神,是心坎上阵阵的疼痛。那令人心疼的眼神之所以遥远,是因为她已经于上学期转去外地上学了,说她近在咫尺,是因为她那一束束让人心疼的眸光,时刻不离地投射在我的心扉花园里每一片叶子上、每一瓣花朵上、每一颗嫩蕊上,每动一下、每抖一下、每点一下,都让我心痛、魂惊、魄颤。
芳芳,十四岁,窈窕的身姿,像春天里一棵婀娜的小白桦,弯弯的眉毛像两弯新月一样,雅致、洁净、空灵。
一双清澈见底的眸子,是那样纯洁,像山泉一样纯净,如晴空一样透明。然而,她不能静下来,她那静下来的样子,真的让人落泪。她静静的坐在角落里,你一定会从她小小地眉峰阅读到父母离异带给她的无形的伤害。她一个人静静地站在操场边上,很明显和操场里一只只小燕子形成了鲜明的对比。清风热情地拂动着她漂亮的马尾辫儿,但是,她跳动的眼皮儿,不时抖动地嘴唇儿,由于深呼吸而引起的胸脯的起伏,都让我们解读到她此刻一片心扉分给了远在大连的母亲,一片心扉分给了远在延安的爸爸,一片心扉又分给了家中菜园里浇水摘菜的爷爷奶奶。
她身后多情的柳丝用自己纤纤柔发轻轻抚摸着她俊俏的额头,她竟然浑然不知,紫丁香的缕缕芬芳,在她眼前偷偷扯起甜甜的雾练,在她的鼻翼前筑起隐形的浪花,她几乎没有一丝感觉,没有一丝反应。芳芳,沉静的剪影,让花朵都为之落泪;芳芳,欢悦的神姿,让黄莺都为之歌唱。学校画室里,她的画笔在梦想的指尖下自由灵动;音乐琴房里,她跳动的指尖前飞翔着梦想的音符;
舞蹈室的红地毯上,她被尖尖的脚尖儿托起,简直就是一只舒展的小小白天鹅。那遥远的眼神,虽然被风儿用花香的手帕珍藏进记忆的文件包里了,但是,却时时就在我的眼前闪闪烁烁诉说着她点点滴滴。
虽然遥远的距离要用云的手臂来测量,但是却在彩虹下把我的心和她的心拉得很近,贴得很紧,暖得很甜。那遥远的眼神,就在我眼前,挥之不能去;
那遥远的眼神,就在我心扉,拈起放不下。