眼神作文800字
妈妈留着短发,看上去很干练,像个女强人。因为常年操劳,妈妈脸上的皱纹又多又深,看上去皱巴巴的。最让人印象深刻的是那双眼睛,大大的、圆圆的,特别有神,那眼神丰富多彩,让我难忘。
妈妈的眼神是慈祥的。晚上,我跟着爸爸妈妈逛步行街。一路上,我们有说有笑,气氛和谐。妈妈时不时用眼睛看我,笑眯眯的,和蔼可亲。走到春城万象,爸爸妈妈建议我当导游。春城万象我已经来过多次,而爸爸妈妈第一次来。给他们当导游,我既胜任又乐意。我带着爸爸妈妈参观了天虹美食城、美食街……一边参观一边向他们介绍哪些东西好吃,哪里的东西便宜……从春城万象出来后,妈妈夸奖了我,还给我买了好吃的,说是奖励我。这时候,妈妈微笑着看我,眼神很灿烂,让我感觉十分温暖。这一刻,妈妈的眼神,我永远也忘不了。
妈妈温柔的时候,让人如沐春风。要是妈妈向我瞪眼睛,对我来说就是大难临头了。
妈妈平时工作忙,我的作业一般都是爸爸辅导。但是,这并不代表妈妈对我的学习不闻不问。下午,爸爸给我讲数学题。我一心想着玩,没有认真听。为此,爸爸把我臭骂了一顿。可我不长记性,仍旧没有认真听讲。妈妈恰巧在旁边看着,她可不是吃瓜的,眼睛一瞪,拽着我就往房间走。看到妈妈凶神恶煞的眼光,我就感到腿发软。果不其然,妈妈狠狠地教育了我,甚至还动了家法。唉!妈妈都出手了,我能怎么办?出房间后,我就老实了,认认真真听爸爸讲解。不知道为什么,之前总也不懂的题目,很快就理解了。
说起妈妈的凶,我还记得二年级的一件事。跳完街舞回家,我想都没想,就冲妈妈乱说:“我要离家出走!”听到这话,妈妈停住了脚步,眼睛定定地看着我。我仿佛看到了有怒火在妈妈的眼睛里燃烧。她二话不说,把我关在了门外。我不过随便说说,怎么会想到是这个结果。我蹲在门外,嚎啕大哭。好几次,我试着用指纹开锁,可怎么也打不开。半个小时后,妈妈打开门,放我进去。她把我拉到身边,眼睛里泛着泪光,严厉地对我说:“刘坚,你下次说话要动动脑子,不能盲目地乱说话哦!”我似乎明白了什么,这时妈妈的眼神变了,很温柔。
妈妈的眼睛很奇特,眼神丰富多彩,既严厉又温柔。我现在知道了,她的眼里满是爱!