眼神作文800字
一大早,我又在路边遇到了你的——流浪狗。你的眼睛是暗淡的,你的身体是黑色的,带着一丝鲜红色,像一个肉饼,静静地粘在地上。
你怎么了?我记得,仿佛是前天,你还在满怀希望地寻找食物,你拖着闪亮的黑尾巴穿过人群,你还在和一群伙伴打架。我记得那一天,我看到了你乐观而充满希望的眼神,于是我想起了你,遇见了你。但是,你今天怎么了?
我记得昨天,在一棵大树下,你和朋友抓了一小块肥肉,你调皮的小爪子在地上画了一个漂亮的弧线。我看到你扑向对方,撕咬,你傲慢的眼神让他们跑开。你很勇敢,所以你赢了,你的眼里充满了骄傲;冬天来了,冬天的风吹走了最后几片树叶。你蜷缩在垃圾桶旁边,轻轻地舔着爪子。用黑眼睛看别人。我在你眼中看到孤独和寂寞,但你坚强,你无惧的心在你眼中体现;当你和你的伴侣吵架时,即使你浑身是血,你也知道如何开心。当你拖着受伤的腿一瘸一拐的回到原地的时候,你会告诉自己,不要在意,开开心心的走自己的路。在你眼里,我知道无论遇到什么困难,都要克服,用幸福去克服。哦,你真的很乐观。刚才,你的眼里充满了仇恨。过一段时间,你就会变得开朗。你将再次加入你的搭档,一次又一次地玩。换句话说,你不在乎消极,你只知道如何积极。但是现在,你怎么了?
我看到你的眼睛失去了光泽,你的眼睛只盯着一个方向,一动不动。也许你生气了,在你努力找吃的照顾孩子的时候,一辆车结束了你无辜的生命;也许你在抱怨这个世界不公平,你会因为一场车祸永远离开你的朋友。也许你很抱歉,很内疚,很难过,很不安,但你毕竟是高尚的,即使你多愁善感。我甚至有点佩服你。
是的,从你的眼睛里,我可以看到城市里流浪动物的内心世界。虽然你卑微不张扬,但你乐观勇敢坚强,能在城市里谋生养活自己。
你的眼神告诉我,只要活着,就要勇敢面对现实,无论遇到什么困难都要乐观向前,对吗?
是你的眼睛让我想起了你。虽然再也见不到你,但我会永远记得你,美丽的灵魂。安息吧。愿你在天堂拥有美好而稳定的生活。