眼神作文800字
有一次,我即将进行语文考试。考前我问妈妈“等我考完,能不能带我去迪士尼玩呀?”妈妈毫无犹豫地说“当然可以了,不过你的语文成绩得考到一百分才可以。今天的考试一定要仔细啊!”我开心地答应了,并且向妈妈保证说“我今天一定要考到一百分!争取周末去迪士尼玩!”
于是我就赶快抓紧时间吃了早饭,迅速地走向学校。我心里想的是早点去学校,到了学校可以提前复习,争取不粗心考个满分。
到了学校,我交完昨天的回家作业,就急忙拿出语文书,开始复习。心中一直默念“老天爷呀,您一定要保佑我今天考到满分呀!”像这样,我不知道自己默念了几遍了。但是我又仿佛听到老天爷在说“如果你想考到一百分的话,那你现在一定要专心复习呀!”我顿时提起了精神,专心致志地复习起来。
没过多久,早读课开始了。我只能依依不舍地放下我手中的语文书。一想到自己还有一部分没有复习完,心里不免有些着急。不过我转念一想,待会第一节课正好是语文课,我还可以看一会,就静下心来早读了。
不一会儿,下课铃声响起,我又趁着课间休息的时间复习了一会儿,简直就是争分夺秒。
一眨眼,就要开始考试了。我立刻把书放进书包里,等老师发卷。
拿到试卷后,我仔细看题,做完后看看时间还剩不少,于是又从头到尾仔细地检查了一遍。确保准确无误后,我才放心地交了试卷。
放学前,老师分发试卷了。我非常紧张,但是心里还是在暗暗想着我能考一百分。老师每念一个名字,我的心就提到了嗓子眼上。这时,老师念到了我的名字,我感觉自己的心跳得特别快。“一百分!”哇,我真的考到了满分,真是激动地想要从座位上跳起来。同桌在一旁说,“你的眼睛都发光发亮啦!”是的,那就是我当时快乐无比的眼神!
放学后,我一路飞快地跑回家,赶紧把这个好消息告诉了正在厨房里的妈妈。妈妈一听,特别开心,笑得合不拢嘴,一个劲地说“真棒!这个周末我们全家一起去迪士尼玩!”
周六一到,爸爸驱车带着我和妈妈一起来到了迪士尼。下车后我第一句话就是“迪士尼,我来啦!”爸爸妈妈看着我快乐的样子,也开心地笑了。