眼神作文800字
人生中被忽略的东西有很多。有的等你想起来补救时还不晚,有的却再也无法补救。我就有过这样的经历,直到现在想起来仍然会心痛不已。
在我的记忆中,爷爷一直是坐在轮椅上的。每次回到老家,总看到爷爷坐在院子的门口,看见我们的车就会朝我们挥挥手。他不会说话,只有一个胳膊会动。妈妈说这是脑中风的后遗症。说实话,我不太想接触爷爷,更不想坐在那儿陪他说话,因为他根本不会陪我聊天。所以每次回到老家,给爷爷问过好之后,我就自由自在地跑着玩了,而爷爷依旧坐在院门口看着我。
今年春节回老家的时候,爷爷拉着我的手好像想跟我说些什么,但是只能“啊啊”地发出简单的声音。爸爸和姑姑们猜了好久都没人猜对。爷爷急得脸都变颜色了,只是紧紧拉着我的手,眼睛里流露出不一样的神情。我猜爷爷肯定是想让我陪他说一会儿话,可是我却不愿意在这间屋子里停留,尽管姑姑打扫得很干净,但屋里还是有一股子尿骚味让我难以忍受。我挣开爷爷的手转身向屋外跑去,眼角的余光瞥见爷爷眼睛里有不一样的东西,失望、落寞、难过……也许还有其他的。可我装作没看见,高高兴兴地和村里的小伙伴一块儿跑着玩儿了。傍晚,我们走的时候,妈妈让我去给爷爷告别。爷爷的眼睛里湿湿的,好像有什么东西。他颤颤巍巍地拉着我的手,两眼紧紧盯着我,要说什么却又说不出来。“爷爷,我走了哈,过几天我再回来看你。”我若无其事地说完,然后跑上了车。黄昏里,暗淡的太阳光洒在爷爷身上。爷爷一动不动地坐在那里,没有再朝我们招手……
我有些难过,想着下次再回来一定陪爷爷说两句话。可是我万万没想到,这竟是我最后一次看见爷爷。
等我再见到爷爷的时候,他静静地躺在水晶棺中,脸上盖着一块布。我的心猛然疼了起来,好像被什么狠狠地刺了一下。春节时爷爷看我的眼神不停浮现在我眼前,我愧疚地痛哭起来……
那个被我忽略的眼神至今仍然深深烙在我的记忆中,让我无时无刻不伤心难过。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,我们每一个人都不能忽略自己的亲人,不然会像我一样后悔的。