眼神作文800字
那个夏天的夜晚,我静静地坐在窗前,凝望着高高的天空,无尽的沉思让我想起了美好的回忆和心中充满希望的眼神。
从小学到初中,一切都显得那么新奇和陌生。陌生的环境,陌生的面孔,以及同样陌生的同学和老师,给我一种前所未有的恐惧感。我多么怀念以前的玩伴,那么无忧无虑,那么自由快乐。我是多么想念以前的老师,想念那双慈爱善良的眼睛。
下午第一节课,语文老师走进教室:
“我明天要去上公开课。你给我预习好,表现不好。看我怎么收拾你。”
严肃的表情和刺耳的声音让我不寒而栗,生怕成为老师“清理”的对象之一。我默默地焦急地等待着。
公开课第二天。铃声一响,我赶紧落座,静静地等着老师上课。这一刻,我的心像绷紧的弓,绷得紧紧的,一刻也不敢放松。当然来上课的也是陌生面孔,我也不敢到处看。碰巧,一位老师正坐在我的办公桌前,恐慌和恐惧突然涌上心头。我假装认真看书,试图掩饰内心的恐慌。
老师在黑板上写下题目后,开始提问。我在心里默默祈祷:永远不要提我,永远不要提我!然后,我把书放在桌子上,把头埋在书里,挡住老师的视线。但是,心里越是担心和恐惧,事情就越容易发生。扫完全班,老师把目光停在我的脸上:
“这位同学,你回答。”
我愣了一下,于是慢慢站了起来,脸涨得通红,心开始“扑通”“扑通”乱成一团。原本写在脑子里的内容突然像被格式化一样变成了空白。我摇摇晃晃地站在那里,不知所措。定了定神,我微微抬头说“我我……”敬老师。这时,老师正静静地盯着我,充满了微笑,眼神里充满了善意和善意,充满了鼓励和期待。我忍不住看了看同学,他们也用鼓励的眼神看着我。老师充满期待的眼神照亮了我心中紧闭的大门,一股力量仿佛注入了我的体内,给了我勇气和信心。突然,那个消失得无影无踪的答案突然回到了大脑。我说得很清楚,回答说得很流利。老师微笑着对我点头,学生们对我鼓掌,对我竖起大拇指,旁边上课的老师也对我投以赞许的目光.
一个遥远的歌声“老师,我一直在想你”,把我从记忆中拉到现实。明天,我就要离开学校了,心里充满了无限的惆怅和眷恋。难忘那些亲爱的同学,难忘美丽的校园,难忘那些生动的课堂,难忘老师充满期待的眼神。