眼神作文800字
那是一个怎样的眼神啊!伤心和失望盘踞在碧蓝的双眼中,就那么看着我,一眨不眨,使我的心灵为之颤抖,即使远隔着时间的长河,也仍然使我无法忘怀……
它是在一个雨夜被爸爸带进我家的。当时,它全身脏兮兮的,我只是隐隐约约地看出它黄白相间
虽说它长得不好,但却是极乖的,这一点使我略略对它的毛色,感觉它一点也不漂亮。再加上它时时刻刻都显得万分忧伤的面容,便更对它生不出一丝好感。作为专业爱猫人士的爸爸给它取了一个万分平常的名字:咪咪。起了一丝好感。可就在这个时候,发生了一件事,让我对它仅有的的一丝好感也荡然无存。
那天,邻家的大哥哥送给了我一对画眉鸟,在我关注它们的同时,咪咪也开始关注它们了。它经常卧在一把高椅子上,呆呆地盯着画眉笼子出神。我经常提醒妈妈:“妈妈,你把画眉笼子挂高点嘛!猫会吃了它们的!”后来,我更是不顾妈妈的劝阻,把鸟笼高高地挂了起来。可是,尽管这样也依然阻止不了那件事的发生。
那天,我按照惯例,放学回家就马上冲向挂鸟笼的地方。可是,映入我眼帘的却是这样一幅惨况:鸟笼的门开着,几片带血的羽毛黏在鸟笼上,一支画眉不见了!只剩下一只,呆呆地站在鸟笼的角落里,好像被什么吓到了……
我的怒火腾地一下子升起:“是猫!一定是猫!猫吃了那只可怜的鸟!”我怒气冲冲地在屋子里寻找着那只可恶的猫的踪迹,想痛打它一顿以解我心头之恨。终于,在窗前的树下,我找到了它,它正安详地卧在树荫下,嘴里好像还在咀嚼着什么东西。啊!一定是那只可怜的鸟!我抓起扫帚冲上去对它大叫:“你走,你走,你看你干的好事!”它吓得一个箭步跳出老远,惊恐地回头看着我。它的眼神是那么无助,那么悲伤,仿佛在问我:“怎么了?”但我一点儿也不认为它无辜,只觉得它很虚伪。
在它离开一天后,又一只鸟被吃了,看着那一闪而过的黑色影子,我开始意识到,也许,我错了。
我开始疯了一样地寻找,走在路上,只要看到一只毛色像它的,都要扑过去看看。可是,我再也没有看见过它。
隔着时间的长河,我仿佛又看到了咪咪,那遥远的、悲伤的眼神,使我不禁为之忏悔……