眼神作文800字
在我的人生大树之中长着无数颗记忆果,这些记忆果承载着我对过去更多美好生活的留恋和难以忘记的情感记忆,而在我心中那颗独一无二的记忆果是硕大无比的。
第二天早上起来,迷离的我挠了挠我那凌乱的头发,用手使劲的揉了一下湿润的双眼,睁开眼睛,迷迷糊糊的朝那悠静的天空望去,通过时间的流逝,昨天那封道歉信此刻在我手中仿佛有了魔力一般,将昨天那乌黑的天空慢慢地变得如此皎洁明亮。一切的一切,都要从那一天开始……
我欢快的在校园里奔跑,驻足在校园后边的桃树下,我静静地观察着它:瞧,在树干上,有一列蚂蚁爬上爬下的,也不知道它们在干什么?正看得入迷,上课的铃声就响了,声音短暂而又响亮,这节课是音乐课,不能迟到,我一口气从一楼跑到四楼,脸红彤彤的,感觉就像一个泄了气的气球。
音乐老师人很好,所以和我们班的每一位同学都很要好,当然也知道我们班的小秘密,我们都很喜欢他,但是那天我却和他发生了一点不愉快,更让我没有想到后果是,我还带着不该有的委屈,生气的冲出了教室,我躲在校园里的一个角落,偷偷的哭泣起来。
仔细的观察了一下周围的环境,除过我的心情有变化,其他都没有变化,更让我想不到的是,那里的蚂蚁没有减少反而多了起来,没有一只小蚂蚁掉队,都跟它们的小伙伴在一起,顿时我的心里酸酸的,上眼皮和下眼皮使劲的从我的眼睛里拽出了无数颗泪珠,仿佛树枝上的小麻雀都看到我不应该离开教室,和小伙伴们飞到别处玩去了,将我一个人留在角落里。
就在我不知如何是好的时候,我的同学小袁来了,他用一边斥责一边担心的眼神看着我,帮我擦掉眼角的眼泪,他看着我,我也看着他,他的眼神充满温暖,他说:“不要担心,我和音乐老师的关系非常铁,我陪你向音乐老师道歉”,就这样,他一边关心我,一边安慰我的情绪,最后,我认真的检讨了自己一下,向我敬爱的音乐老师写了一份难忘的检讨书。
当我把道歉书递给老师那一刻!我感觉我又来到了那个角落,我变成了一只小蚂蚁,认认真真的跟在小伙伴们中间,努力的往那颗桃树上爬……