眼神作文800字
时光飞逝,转眼间12个春秋过去了。这12年,我开心过,烦恼过,感动过无数次。然而,在我心中留下深刻印记的,却是那一只小小的眼睛。
记得是上学期期末,学习很紧张。可能是因为天气多变吧。我有点感冒。我妈催我赶紧吃药,我当时也没太在意。本来以为会过去的,没想到感冒越来越严重,甚至开始发高烧。早上,我虚弱的躺在床上,妈妈坐在我旁边,大声的念着我:“我让你吃药的时候你没吃药,现在好了!”你知道这很难!活该。“我妈越来越生气,最后还训斥我。我默默地听着,觉得委屈和难受。”妈妈,请给我放一天假!“我虚弱地说。”请假?如果你得了这样的小病,你就得请假。你不知道你要参加期末考试。你对学习如此紧张。再降一天还能考出好成绩吗?”母亲严厉地说道。我突然觉得,那个慈爱善良的妈妈好像已经离开了我,被这样一个语气坚定,毫无怜悯之心的狠心妈妈取代了。
我打不过我妈妈,所以我不得不背一个沉重的书包。到了学校,同学们对我嘘寒问暖,百般呵护,暖流流遍全身。放学后我昏昏沉沉的熬夜,妈妈就来带我去输液。就在我输液想午睡的时候,妈妈递给我一本作业本。我忍不住瑟瑟发抖,拿着作业本。这时,我不禁想起了学校里热情的同学,想起了平日里妈妈对我的爱。可是现在,妈妈这么无情,妈妈不爱我吗?想到这里,委屈的眼泪不争气的落了下来。突然,一只温暖的手擦去了眼角的泪水:“孩子,妈妈知道你很不舒服,我不忍心看到你这样痛苦!现在期末了,学习很重要,不努力,哪里能考出好成绩?妈妈希望你取得好成绩……”妈妈的声音让我哽咽。我突然抬起头,看着妈妈焦虑的眼神。刹那间,我突然看到妈妈眼里有泪。泪水里饱含着妈妈对我的爱,清澈的眼睛里饱含着善良和温柔。我突然明白,我妈看到我这么痛苦,心里也没难受。她所做的一切都是为了离开我,而我却怪她……哦,这真是“穷传风”!
虽然这件事已经过去好几个月了,但是妈妈那双不易察觉的眼睛,那双充满善意的眼睛,却深深的刻在了我的心里,让我终生难忘!