眼神作文800字
在这个社会里,各行各业的人都有自己独特的眼睛,这是由他们的习惯形成的。在眼睛里,他们清楚地显露出自己的年龄、个性和职业.
外交官的眼神深邃而严肃,让人捉摸不透;艺术家的眼神温暖而陶醉,让人深深沉浸其中;而父亲也有自己的眼睛,但在我看来,是最温暖的。
父亲是老中医,品德高尚,医术精湛。有一次,一家公司邀请他去国外请客。这对我父亲来说是一个很好的机会。但是父亲拒绝了,原因很简单,公司说父亲不能带我一起,不能抛弃我。后来,父亲以其医术高明,不仅使家庭富裕,还得到了患者的高度赞扬,因此被北京光明中医学院评为“中医名医”。我知道,这不容易。之后我开始关注他。他对待每一个病人都是善意的、认真的、负责的,眼神是专注的、善良的,温暖着每一个病人的心。
父亲不仅工作出色,做饭梳头也很称职,应该适合女性。他做的菜不仅色香味俱全,而且很注重营养,让我一直胃口很好,健康成长。梳头,别说他了。每天早上,他总是很早就拿着梳子站在椅子旁边,等我下楼。他先把我的头发梳好,然后轻轻地分两边,最后熟练地给我扎了一根辫子。他总是对着镜子微笑,眼里充满了爱。
梳辫子,好好吃早饭。我应该去上学。这个时候,爸爸总是帮我背书包,打开门,看着它,直到路的尽头。有几次,我在他慈祥的眼神中看到了,明白了舍不得走的意思。
所以,在我的印象中,父亲总是善良温柔的。但是有一天,发生了一件事,让我看到了父亲的另一面。那天,我花了一上午的时间想做一个方形的框架,让一个来我家的调皮的小哥哥给拆了。这件事让我父亲知道了。他非常生气,严厉地批评了我,这让我很惊讶。我从没见过他严厉的眼神,很难过。第二天早上,爸爸默默的给我准备早餐,给我梳头,不送我上学,让我很不习惯。这一天放学回家,爸爸叫我坐他旁边。他很认真的看着我,很认真的告诉我,如果我要尊重我的劳动成果,只有我自己会珍惜,人们会尊重我,尊重我的作品。也要珍惜时间,分分钟做有用的事。我觉得父亲说的很有道理,我和他之间的心结打开了。我觉得我更爱他。
第二天早上,父亲像往常一样送我去学校。我忍不住回头看了看他的眼睛,发现在我熟悉的眼神里还是有深深的希望…