眼神作文800字
眼睛是心灵的窗户,眼神也和说话一样,温柔的眼神可以让人感觉到春天般的温暖,凶恶的眼神可以让人感受到腊月般的严寒。在我见过的眼神里,尤其忘不了她那慈祥的眼神,那眼神犹如一串美妙的音符,一束三月的阳光,一缕凉爽的微风……
那年,我读小学三年级,老师从不用严厉的眼神看我,因为我一直都表现很好,所以看到的只会是鼓励的眼神。然而,有一天,我开始骄傲了起来。
临近半期考试了,我们做的模拟试卷越来越多,这些对于我来说,只是小菜一碟,我不费吹灰之力很快就做完了,还意料之中地拿到了两个一百分,我得意极了,我挥动手中的试卷,大势炫耀一番,甚至还将试卷交给同桌抄,我的事传到老师的耳朵里,老师的脸立刻沉了下来:“李柯衡,下午到操场找我。”丢下一句话就走了,我的心立刻由“晴”转“阴”了,这下惨了,我该怎么办呢?老师肯定要批评我,我可是大队委啊!我越想越难过,像一只泄了气的皮球,耷拉着脑袋走向餐厅。
下午课外活动时,我主动找到了老师,等待着一场暴风骤雨,老师走过来,轻轻地牵起我的手,慢慢地走向一张长椅,此刻的我低垂着头,不敢看老师的眼睛,生怕那眼神像利剑一样刺透我的心,就这样我忐忑不安地随老师坐到在长椅上,可谁知她用温柔的大手轻轻摸了摸我的头,那感觉真像微风拂过小草,接着她又拍一下我的肩,拉着我的手臂说:“孩子,看着老师的眼睛。”我的脸涨得比苹果还红,害羞地抬起了头,那一瞬间,我看见了老师慈祥的眼神,如湖水般明澈,似大海般深邃,它像一阵微风,吹走我内心的阴霾;它像一阵细雨,滋润了我心田;还像一盏明灯,照亮了我的心灵。望着那眼神,我虽不再害怕,但深深的自责与愧疚由心而生,老师语重心长地说:“孩子,响鼓不用重锤,你知道我想说什么吗?”“我不该骄傲的,因为骄兵必败,更不该不讲诚信,给同学抄试卷,老师我错了!”说着,我的眼睛模糊了,泪水迷糊了我的双眼……
时间宛若沙漏中的细沙,缓缓流逝,我见过的很多眼神都已淡忘,只有老师那慈祥的眼神深深印刻在我心里。