白云山作文
白云山位于广州市白云区,这里风景优美,空气清新,鸟语花香,四季常青。山上还有各种具备广州特色的美食以及供儿童游玩的多项游乐设施,是男女老少都非常喜欢的旅游胜地。
走进白云山,首先映入眼帘的是一棵棵高大茂盛、郁郁葱葱的树木,有松树、柏树、槐树、银杏树、木棉树,还有很多很多叫不出名的树木,真是种类繁多,应有尽有。走在林荫道上,一股股清新的空气扑鼻而来,顿时令人心旷神怡,怪不得白云山拥有“广州氧吧”的美称。
走着走着,便来到了桃花涧。每当早春时节,成千上万棵桃树开花了,桃花涧成了花的海洋。这儿一丛,那儿一簇,红的似火,粉的似霞,白的似雪,散发出一阵阵沁人心脾的淡淡清香,引来一群群蜜蜂与蝴蝶在花丛中翩翩起舞。前来观赏桃花的游客人山人海,有的拿着手机与桃花自拍合影,有的提着单反相机在给娇艳的桃花拍特写,霎时人声鼎沸,热闹非凡。
离开桃花涧,继续往前走,便来到了鸟的世界——鸣春谷。它是目前我国最大、亚洲第二大的一座天然鸟笼,放养的鸟类有丹顶鹤、天鹅、孔雀、黄腹角雉、蓝马鸡等130多个品种,5000多只。在这里不但可以欣赏到珍稀保护鸟类,还可以观看极富情趣的小鸟表演,有打篮球、荡秋千、溜滑梯、拼字板、仿学人语、叼钱游戏等。真是令人赏心悦目,流连忘返。
走出鸣春谷,再往前走几步,便来到了青少年、小孩子的最爱——游乐场。这里有超级刺激,令大人、小孩胆战心惊的蹦极,还有较为普通的滑滑梯、百米滑草道、旋转木马等多种儿童游乐项目,可供大家玩上一整天。
当你爬到山顶时,你可能会觉得又饿又渴。别着急,山顶公园里的美食可多哩!有奶香扑鼻的姜撞奶、双皮奶,有炸鸡、雪糕,还有山水豆腐花等美味小吃,令人回味无究。
吃饱了,喝足了,玩累了,也欣赏够山上的美景了,是时候带着满心的欢喜下山了。可人们还是有些恋恋不舍,只好一步三回头地离开这个风水宝地——白云山。