现在是20xx年,我是一名宇航员,在宇宙飞船上工作已经3年了。就在今天,国际太空总局发布了一个消息,几乎震惊了所有的地球人——太阳即将爆炸!请所有人在指定地点集合,等待派遣的宇宙飞船接送大家去第二个地球。
而我身为一名宇航员,有着驾驶飞船人民去第二个地球的重大责任。起初非常顺利,十几拨人进入飞船后,突然有一个外星大盗飞快地进入船舱,飞快地亮出一把尖锐的匕首,开始疯狂地四处抢夺人民的财物,几个飞船保安扑上去想要制止,可此大盗力气极大,只见他几个踢腿转身,瞬间已将保安推倒在地,飞船里的人们已经开始混乱,有人已经大哭小叫起来。正在大家万分恐慌,一筹莫展之际,站在舱外的我突然想出一个好办法。我对几个保安说:“大家马上在地上挖一个浅沟,圆形的,大大的,里面灌入剧毒药水,旁边立着一圈门槛,让人们进到圆圈当中,请去安排吧。”没过一会儿,这大盗果然上了当,踢到了门槛,摔倒在地,喝进了几口毒药,顿时气绝身亡。在他的身上搜到了一个可以放大的无敌防护罩。
经过这一波三折,飞船没有赶得及去加油,而太阳三分钟后就要爆炸了!怎么办?!我突然想起那个防护罩,发现打开防护罩需要口诀,之间防护罩上有一串字“各位降1,57”。于是我大喊:“46!”防护罩果然打开了,就在这时“轰”!太阳爆炸了,飞船安然无恙,人们欢呼雀跃:“躲避灾难啦!太好啦!”
幸亏有空中补给站,给飞船加完油后,我们带着防护罩奔向新地球。这里没有太阳,庄稼无法生长,太阳能无法使用,整个世界陷入寒冷当中。不久,科学家发明了一个玻璃制造的卫星,里面存放着易燃物,点一把火,把易燃物发射到太空中,太空中还有一个仓库存着压缩气体,气体帮助火燃烧,新地球上就有了光明,人们得以安居乐业地生活了。我作为一名宇航员,经常会去太空中巡视,发现更多的美好!