拯救地球作文
大自然是善良的慈母,同时也是冷酷的屠夫。因此,我们不能破坏自然,我们要顺从自然。大自然曾给予人类蓝天、白云、绿水……令人赏心悦目!而这以后呢?
——题记
谁不希望头顶的天空湛蓝如镜;谁不希望脚下的大地绿草如茵;谁不希望身边的河水清澄明净;谁不希望眼前的阳光灿烂如金……
谁不希望有如此一幅美丽的画面呢?但我们已经离它们越来越远了,生态环境的日益破坏使我们的家园遭到严重威胁。蓝天、草地、绿水,这一切好像瞬间消失,而我们呢?还在执迷不悟地破坏环境,破坏自然,破坏我们唯一的家园。
人类,快快苏醒吧!大自然已不只一次向我们敲响警钟,我们的地球母亲已伤痕累累,不能再经受折磨了。生物圈遭到的极大破坏,如果再不去弥补,挽救,其后果真的不堪设想。土地荒漠化日趋严重,全球已有12亿多人受到荒漠化的直接威胁,淡水紧缺,到20xx年就有50多个国家遭遇严重缺水问题,6359万化顷的可利用草地面积中,目前退化草地面积已达3867万公顷,占可利用草原的60%。
这一个又一个触目惊心的数字,在向我们焦虑地呼唤着,呼唤我们一起来保护地球,呼唤我们一起创建绿色家园。
看吧!酸雨现象越来越严重,海洋赤潮面积越来越大,席卷美洲毁灭性的黑风暴越来越凶残,亚洲原始森林横遭砍伐所造成的严重水土流失,水生物曾引为乐园的河流浑浊发黑……难道我们还要执迷不悟地破坏下去吗?
为了保护我们赖以生存的家园--地球,让我们以虔诚的声音呼唤生命的绿色,让地球母亲不要再伤心、哭泣。
为了让大地山青水秀,为了让家园绿树蓝天,让我们共同拉起我们的手,加入“呼唤绿色”行列,保护绿色家园,今天播下一份绿色种子,明天收获一片蓝天绿地!
让鸟儿重新拥有一片蔚蓝的天空,还鱼儿一个海阔凭鱼跃的乐园,让我们重新拥有一个美丽的地球……同一个蓝天下、同一个土地上,让我们一同携起手来,拯救我们这个美丽的家园!