拯救地球作文
地球是我们的家园,而且只有一个。——题记
在古老的从前,生活着一个玛雅人的部落。这个部落十分神秘,有着许多离奇的预言——20xx年地球将会毁灭,就是其中一个……
我们家园,我们所栖息的土地,地球,是多么美好!是一个树木丛生,百草丰茂的地方,各种生物在这个地区生活着,他们无忧无虑,自由自在,享受着地球妈妈的呵护,在她的怀抱里自由成长……
可是,在亿万年后的今天,我们的家园又变成了怎样?由于我们人类的贪婪,由于科技的不断发展,使我们的地球妈妈变老了。作为地球孩子的我们,对她的报答,只是一味的伤害,只想在她身上获取利益,来满足我们得欲望。我仿佛听见,她在痛哭,她在嚎叫。
想必大家也有听说前几日的日本地震,是在太平洋海里发生海啸,蔓延到陆地上发生地震,促使日本的两座核电站倒塌。这里的核能量是需要经过八百年才能消耗完成的。还记得黄河的断流吗?黄河啊!中华民族的母亲河,华夏民族的发源地。他是多么得雄伟壮观,气势磅礴。可如今,却也发生了断流,这是多么可悲的事情呀!这难道不是地球妈妈对我们的惩罚吗?她是不是在警告着我们什么事情。是呀,多年来,我们不断得砍伐树木,开垦荒地,对环境作出了无可挽回的错误。让我们的地球妈妈伤痕累累。
人们啊,现在的种种一切只是小惩大诫,如果接着这样地破坏环境,那么,玛雅人的预言将会不远。请收起你们的贪婪,不要再让我们的妈妈伤心了。别忘了,我们只有一个家园。我在这里向全世界呼吁,请保护我们的地球,拯救我们的地球吧!从我做起,从你做起,从一点一滴的小事做起。