小年作文200字
今天是农历腊月二十三日,也是传统的小年,听老人说今天是灶王爷上天的日子。家家户户都要给灶王爷准备干粮,也就是十八个烧饼。祈求灶王爷能上天为家人说些好话。
妈妈做的烧饼是山楂馅儿的,邻居家做的是红糖馅儿的,还有的是五香的。到了晚上,爷爷准备了纸钱、草料、和妈妈做好的山楂饼,一起供奉给灶王爷,我来放鞭炮,希望灶王爷能上天言好事,下界保平安。
过小年了,供奉完了灶王爷,我们就可以吃山楂饼了。爸爸因为要上班,不能回家陪我们过小年,希望他工作顺利,开心平安!