小年作文200字
我们都知道红红火火过大年,却很少有人知道过小年。让我来告诉你过小年的情景吧。
我外婆家住在诸暨的最西端,听外婆说,很多年前,因为村里的人得了一种怪病,所以,人们用过小年的方式把“年”这种怪兽驱逐,人们的身体奇迹般的康复了。直到现在,每年的农历六月初一到十五都有过小年的习俗。
暑假,我总会把大半个暑假呆在外婆家,因为那里凉爽。而且,每逢过小年,村里特别热闹,家家户户客人川流不息。主人总是拿出“马剑馒头”、“豆腐包”等独特的美食招待客人,我呢?静静地享受美食。
每年的暑假,总是这样让人期待,刚刚过了暑假,又扳着手指期待明年的暑假快快到来。