重阳节的作文
重阳节,又称老人节。我和妈妈一起回姥姥家,要和姥姥一起过重阳,来表达我对姥姥的敬意、谢意!
秋高气爽,万里无云,妈妈骑着电车,我们走在回家的路上。路上的行人好多,也许都是急着回家看望老人的吧。
一走进姥姥的家门,我就大声的喊:“姥姥,我来啦。”姥姥正在屋顶上收玉米,满天喜地的应答着。我急忙爬梯子上屋顶,见到了姥姥。尽管心里还是有点不好意思,有点害羞,但自己给自己加油,还是大声地说出了送给姥姥的第一份礼物——祝姥姥节日快乐!
姥姥天天给我做饭,有时腰疼得很厉害。一想到这些,我就马上给姥姥捶起了背。你瞧,姥姥那是高兴得合不拢嘴呀,一个劲的夸我懂事。
由于我的调皮,一不小心把裤子弄叉了,姥姥忙戴上老花镜,帮我缝了起来。我急忙跑过去,轻轻地给姥姥捶着背问:“舒服吧,姥姥。”“那当然舒服啦,尤其是俺梁啸捶的背更舒服。”姥姥很满足的样子回答。
吃过饭,我又帮姥姥刷起了碗。我非常认真地刷着,刷着还问姥姥:“我刷的干净吗?”姥姥忙上前看看高兴的说:“刷的干净,真干净,比姥姥刷的还干净。”听到了姥姥的表扬,我刷的更起劲了。
真没想到,仅仅一句祝福,一次捶背,一次刷碗,都让姥姥高兴地一直乐。真的应该多为姥姥,多为老人,多为长辈做些力所能及的事情。