重阳节的作文
农历九月九日是传统的节日——重阳节,双九是生命长久,健康长寿的意思,所以重阳节也叫“老人节”,重阳节是尊老、敬老、爱老、助老的节日。
重阳节这天要吃重阳糕、吃螃蟹、喝桂花酒。这一天还有人去敬老院慰问老人。
还记得去年重阳节时,班主任老师带领全班同学,拧上零食,水果和牛奶,一起去敬老院慰问老人,并做一件孝顺老人的事儿。我原以为敬老院又脏又乱,蚊子和苍蝇乱飞,没想到我们到了敬老院,那里非常整洁明亮,我们先到一位老爷爷的住处,这位白发苍苍的老爷爷躺在床上,我们把刚刚买来的新鲜水果送给老爷爷,有圆圆的桂圆,红彤彤的苹果,还有黄橙橙的香蕉,老爷爷看着这些礼物露出了慈祥的笑脸,我们非常高兴,又把捧在手里的贺卡给那位满脸皱纹的老爷爷,老爷爷高高兴兴的说:“你们几个都是好孩子。”我们听了心花怒放,可开心了。
后来我们和老人们拍了照,女同学给老爷爷老奶奶唱了一首动听的歌,他们听了眉开眼笑,我还给他们跳了《你笑起来真好看》的舞蹈,爷爷奶奶们高兴得只拍手,笑个不停。
你瞧!老爷爷老奶奶多开心啊!这个重阳节给我留下了深刻的印象,更使我体会到应该多关心老年人,因为家家都有老年人,人人都有老年时。