重阳节的作文
“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”今天就是重阳节,我非常的高兴,因为可以不用补课,而去登山!
可是到了山脚,我就打起了退堂鼓。山不算高,但是好像挺陡的。以我的胆量,能不能爬上去再下来还不一定呢!我畏畏缩缩的看了一眼,连小弟都说要上了。我这个大姐,可不能这么丢面子吧?害怕是害怕,面子我可想要。怎么办呢?凉拌!我勇敢的迈开步子,像出征的战士一样跟着大家走去,可心还砰砰跳呢。
刚刚上山,树叶和树枝就送我一件小“礼物”:疯狂的刮着我的脸,好像要告诉我别上山了,我才不会动摇呢。又走了几步,一个陡峭的斜坡向我伸出了手,表示热情,不要啊……我最怕上斜坡了,当我看到小妹小弟都上去时,我也三步并作两步,差点没用上手了,诶呀,太难过了!我几乎是蹲在地上,不敢迈开一步。大家催我,我如同热锅上的蚂蚁一般。这时候,爷爷拉了我一把,这才爬过去。
又往里走了,一路坎坎坷坷,好在没有太难过的坡啊。终于,走近了一点。可是,又是一个斜坡向我表示热烈的欢迎来啦!诶,平时我可没这么有人气吧?手脚并用,我如同一只小狗般上坡着,啊!好险呀,要不是我赶忙抓住身边的树枝,说不定就掉下去了。心中骂着:苏鑫,你这个大傻瓜,连一个小小的坡也上不去了吗?
终于上来了,可是,大家又要往下走了。啥?我这么累爬上来,这就走啦?诶!等等我呀……