生命的美丽,永远体现在一个人努力进取的时候,就比如蚕,它在生命的最后一刻,还在不停的吐着丝,或许,这,就是它生命的美丽,还有蜘蛛结网,小鸟筑巢,它们,都在用生命谱写着一篇篇美丽的乐章……
那天一早,踏着秋风洒下的落叶,看着马路上疾驰而过的车辆,我来到了学校,怀着满心的喜悦——今天是朗诵比赛颁奖的日子。升旗仪式很快开始了,伴随着国歌的结束,只见老师已经走上讲台准备念名单了,此刻,我心里打着小鼓,跳得尤其剧烈,脾、肺、胃似乎也都拧在了一起,额头微微冒出点冷汗,唉,怎么还不念我啊!难道我的成绩真就这么差?正想着,突然,有一个熟悉的字眼在我耳边闪过,“啊!是…是我…的名字,我获奖了,我……我真的获奖了!”我双手颤抖着,质疑着,但面对这个令人兴奋的事实,笑容也早已跑到我脸上,我激动地走上讲台,万物似乎都已定格在了这一瞬间,老师要发奖了,我期盼着,眼看距离一点点在拉近,我接过老师手中的书,激动地冲老师说了声“谢谢”,也许语音有些发抖,但不可否认的是,这份成功终于降临在了我手中,同学们的目光似乎都聚集在我身上,我感到无比的自豪,“呀!老师要照相了!”一道道闪光灯扫向我的脸,我开心地笑着,真想把此时快乐的自己永远定格在那一瞬间,捧着获奖得来的书,生怕把它一不小心掉到了地上,这时,我突然感觉到了那种含在嘴里怕化了,捧在手里怕掉了的感觉。
仪式结束了,同学们纷纷回到教室,我,也坐到了自己的椅子上,感觉身边的一切都好美,掀开这本书,“别让人生留遗憾”七个字映入我的眼帘,不禁想到了比赛开始前几天,似乎每天都在忙碌中度过,练稿子,背稿子,几丝后悔之意也曾经涌上过我的心头,可现在回想起来,我却觉得,排练那几天是快乐的,是幸福的。手中的这本书突然沉了不少,因为,这每一页都是我用劳动得来的,这每一篇都是我用时间换来的,甚至这书上的每一字,都是我用努力赢来的!
生命的美丽,不止体现在外表的浓妆艳抹,也不止体现在衣服的华贵奢侈上,而是体现在你为了一个目标不断奋斗争取的时候,当你付出努力的时候,你是美丽的,当你用汗水换来回报的时候,你是美丽的,一个月前当我站在讲台上演讲时,那一刻,我明白了,站在讲台上的我就是美丽的!