我看见许多个卖东西的小贩,目光停在了一位老爷爷的摊子。我盯着那条美丽的项链,真的太美了。“爸爸我想买个东西,你能给我20块钱吗?”爸色二话不说就给了我。我跑了过去,“请问这个多少钱?”老爷爷笑着说,“这个是最新出的,海洋项链,只要七元钱哦!”我把钱递给了他,他找来找去,说:“不好意思,我没有零钱了这十元钱先给你,傍晚四点的时候你在这门口等我,我卖完收摊后就给你!可以吗?”我心想:不就是看我小孩子好欺负吗?可它真的很好看,好吧。我接过了钱走了回去。
到了沙滩里,我玩得很开心,把钱的事给忘了。回家的时候,已经过了约定时间,这时我看见一个人,在那来回的走动,死盯着门口,像在等谁,我仔细一看,原来是那位老爷爷!他看见了我,跑来把钱塞给我,我还没来得及道谢,他就走了。
我感觉到自己错了,不该违背诺言,让他足足等了两小时,那一刻,我明白了:热答应过别人的事情一定要做到。