蛋炒饭作文
今天下午,我在家闲着没事做,就拿着一本书看起来。忽然,我在书上看到了蛋炒饭的步骤。于是,我心血来潮,想做一碗香喷喷的蛋炒饭给外婆尝尝,我马上做起来。
我拿起书往厨房跑去,先拿了三个鸡蛋,然后又去拿昨天晚上吃剩的饭。等到东西准备齐全时,我开始认真地做起来。我先把鸡蛋打在碗里,搅拦均匀,然后把锅点燃,倒入香油。等油热后,再放进鸡蛋,煎一下,煎好后把鸡蛋切碎,再加入剩饭,同时加一点点水,盖上锅盖焖一下。焖好后,翻炒并加入盐,再炒一下就好了。
炒好后,外婆刚好从外面回来了,我把蛋炒饭端到外婆的面前,说:“外婆,你回来了,尝尝我炒的鸡蛋饭。”外婆听了这句话,笑得合不扰嘴“哎哟哟,咱们家的小姑娘长大了,自己会做饭了,真懂事。”我说:“外婆,别夸我了,你先尝尝吧。”外婆接过碗吃了几口,连声说:“真好吃,真好吃。”我听了,心里美滋滋的。
这次,我不但学会了炒鸡蛋饭,还尝到了成功的喜悦。