红楼梦作文
红楼梦是我国四大名著之一,书中有这样一位人物,她白净的脸蛋、清澈的双眸、尖尖的鼻梁、红润的嘴唇……她就是林黛玉。
林黛玉就是传说中那颗绛珠仙草的化生,她生于扬州,自小就失去了母亲。但是林黛玉却是个聪明伶俐的女孩,诗词书画样样精通,每次作诗、写词都能得到大家的夸赞;林黛玉也是个礼貌乖巧的女孩,很听老太君的话,对长辈们彬彬有礼,能与兄弟姐妹们和睦相处。林黛玉更是个多愁善感的女孩,从她写的诗词里面就能感觉到伤感的情结,她喜欢葬花,有一次黛玉拿着花锄、小扫帚在大观园里,黛玉把桃花扫得一干二净,却不愿将桃花倒进水里,担心水把花瓣儿弄脏,而是为桃花做了小花冢,将花埋入土里,之后看着花冢莫名的伤感落泪了。
红楼梦里的林黛玉,结局因为年幼时身体娇弱,很年轻就去世。但是我却喜欢她身上那份柔情,那份恬静。