红楼梦作文
中国的四大名著部部皆是精彩绝伦,可最吸引我的非《红楼梦》莫属了。
《红楼梦》带着忧伤、凄凉的气氛,让人常常想落泪。故事讲的是一个家族的兴衰。主人公为贾宝玉,他是一个柔中稍稍带刚的男子,他的柔有部分是因为环境所致。他们的家族是因为家中一女子进宫当了皇帝的宠妃而盛起,于是他们天天吟诗作乐,而其中又有两女子非提不可,那便是薛宝钗和林黛玉。黛玉生性猜忌,多愁善感,可宝玉偏偏就是喜欢她,她身子弱,老祖宗看不上她,便骗宝玉与宝钗成亲,黛玉闻讯气死,而当宝玉发现娶得并非黛玉,而黛玉又身亡,悲痛欲绝,出家当了和尚。
《红楼梦》让人看到古时婚姻的纰漏,让我时而高兴时而忧伤,也让我想了很多。或许,事事不能完美,而人也如此。