慢下来作文
时光,会为谁而停留?时光,会为谁而慢下来?
回望生活了六年的母校,离开它,已经好几个月了。在这几个月里,她是否在变化着?
草丛边,还会有天真的小朋友在观察昆虫吗?还会有同学坐在国旗台上唱歌或仰望着天空白云发呆吗?也许会有,也许,就在我们分离的那一瞬间,悄悄地跟出了校门……
再一次走到校门口,我仿佛看到了自己和朋友们一起捧着一堆像小山一样的作业本,小心翼翼地走着。“轰”地一声,作业本散落一地,我也像笨重的小猪一样,摔倒在地。虽然这一跤摔得很重,但我还是向着朋友傻乎乎地笑了。我多希望时光在那一瞬间,慢下来,哪怕只有十分钟,让我和朋友在一起的时间再长一点。
看着国旗台,我仿佛看到了和同学们一起练习正步走的情景。虽然非常辛苦,可时常会有同学的安慰和鼓励飘荡在耳边。我多希望时光可以慢下来,定格在那一刻,让我再回味回味那一刻的辛苦和快乐!
抬头仰望旗杆的顶端,鲜艳的五星红旗已不是由我来升起,心中难免会有失落。第一天登上国旗台,紧张发抖地发言,忐忑不安地升着国旗的样子至今历历在目,虽然很成功,但还是紧张到出冷汗。我多希望时光可以慢下来,让我能好好享受升国旗的光荣。
那场不公平的拔河比赛,我又怎能忘记?就在我们奋力拼搏的时候,我看到了,我看到了旁边的同学都流下了泪水。可是,裁判却说我们犯规。我是参赛选手,就在那一刻,我的眼泪出来了,逐渐变得泣不成声。班主任周老师是一位非常坚强的老师,她虽然非常难过,可是却强忍着泪微笑着说:“没关系,我们603班是有真正的实力的!我们不能气馁!”我多么想回到那个时候,去安慰老师,让老师不要太难过……
我还有太多太多的理由想要让时光慢下来,可是时间是永远也不会为谁而停留片刻。那些失去的光阴,如涓涓潮汐,晶莹璀璨,渐行渐远,一去不复返,所以请一定要好好珍惜现在手中所拥有的时光。!
慢下来的时光,我似乎感受到了你发出的力量,我似乎有了足够的动力,向着更多更美妙的时光,重新出发!