妈妈的微笑作文
红花绿柳可以被飒飒寒风带走,而你的温暖却经久不散;琼楼玉宇能被似水流年斑驳,而你的关怀却一如既往;相依相偎能被诸多磨难拆散,而你的母爱令我难以忘怀……
一天下午,寒风凛冽,空中挤满了乌云。“山雨欲来风满楼”,不久一张布满来红叉叉的试卷被送到我面前。我一看,是上午的数学测试卷,回想出门前对妈妈信誓旦旦的承诺,我的脸犹如熟透了的番茄,涨红了起来。这一整个下午我都心不在焉的,沉浸在没有守诺的内疚和羞愧中。
放学回到家后,我磨磨蹭蹭地写完作业,将试卷递给妈妈看。当我把试卷递出去那一刻,内心忽然难受极了。我低下了头,不敢去看妈妈失望以及伤心的表情。爸爸在一旁看到了我的成绩,怒从心起,当即就训起我来。妈妈在那儿看着我的试卷,一会儿叹气一会儿沉思。我心里的郁闷感更深了,从而感到羞愧。
深夜,我辗转难眠,下楼想去倒杯水。转身回房时看到妈妈在昏黄的灯光下一针针缝着羊绒大衣(做手工)。我的眼眶酸涩了,泪水在不住地打转。我望着母亲的身影,暗下决心,一定要让母亲露出舒心的微笑!
有了这个决心后,我愈发努力,终于在下一次考试中取得了良好的成绩,母亲她也露出了久违的舒心的笑容。
为了自己,为了母亲,为了母亲舒心的笑,我一定要加倍努力,让母亲的脸上永远绽放鲜花般的微笑!