妈妈的微笑作文
那一瞬间,妈妈笑了。她苍白的脸上,露出淡淡的笑容,像一束阳光,照得我的心里激动而又温暖。
那是寒假的一天,我刚起床,爸爸有事出门,嘱咐我好好照顾妈妈,因为妈妈病了。我来到卧室,看到妈妈闭着眼睛躺着,脸色苍白,一副很难受的样子。妈妈不舒服,我该做点什么呢?我灵机一动,对了,煮点粥吧,等妈妈醒了热热地喝下去,一定会好很多。
说干就干。来到厨房,先淘米。该淘多少呢?既然是粥,米应该少一点,我就在米桶里抓了两小把,放进米箩,用自来水仔细地洗过。接下来又该放多少水呢?我想起奶奶煮的粥总是水多米少,薄薄的很好喝,就放了满满的一锅水。把锅子放上煤气灶,“啪”地点着火,就成功一半啦。厨房里静悄悄的,蓝色的火苗舔着锅底,我耐心地等待着┄┄锅开了,我又把火开小一点,学着用长柄勺轻轻地搅一搅防止粘锅,继续等待。半个多小时过去了,一锅香喷喷的白米粥煮好了,咕嘟咕嘟地冒着泡泡,好像一朵盛开的花。
这时,妈妈醒了。我问她:“妈妈,我给您煮了粥,您想喝一碗吗?”妈妈点点头。她端着粥碗,尝了一口,笑着说:“儿子煮的粥,喝了真舒服呀。”妈妈一口一口地喝着,不时看看我,我觉得,她的脸色似乎好了很多。我永远难忘这样的笑容,我让妈妈笑了,多么幸福的瞬间啊。