有关中秋节作文
中秋节那天早上,我们起的很早,带着好多好吃的东西会老家了。
在路上,妈妈让我听了一首【常回家看看】这首歌,还让我回忆一下【开学第一课】里的内容【孝,爱,礼】。你看过节了,爷爷奶奶在老家,我们有放假应该回去陪他们聊聊”的意思。
一晃一天过去了,吃过晚饭 奶奶给我们炒了板栗花生 ,还端上了月饼我们一起赏月。八点了,爸爸驾着车带我们会合肥了。妈妈给我讲了“嫦娥奔月”的故事,爸爸吟了几句诗;“ 海上生明月,天涯共此时。”,“明月几时有,把酒问青天。”的美好诗句。轮到我了,我想了想,背了一首【静夜思】。说着笑着就到家了。
我觉得今年的中秋节和爷爷奶奶一起过的非常有意义也十分开心。