我最棒作文
一天晚上,我吵着要喝橙汁,可妈妈不给我买,所以我就一直和妈妈闹,妈妈只好给我钱去买,可在一旁的姑姑却说“用你妈妈的钱买饮料可不好,要凭自己的劳动所得挣钱去买?”我嘟着嘴说:“我能挣什么钱啊?”可姑姑却说:“我给你一个挣钱的机会,你干不干?”“我干,我干,你让我做什么呢?”我高兴极了。“你星期六和星期天早上起早一点,到你妈妈理发店帮忙挂毛巾,一次给你五元钱,下午收毛巾,也给你五元钱。”我高兴地答应了。
第二天一大早,妈妈就把我叫醒了,让我挂毛巾,我嚷着说道:“我能再睡一会吗?”可妈妈斩钉截铁地说道:“你不是昨天答应好的,今天挂毛巾的呀!”我只好穿好了衣服去挂毛巾了。我很快就挂完了毛巾,蹦蹦跳跳地去向姑姑要钱了,可姑姑说:“下午收完了毛巾一起给你。”时间过得很快,转眼间就到了下午,我收了毛巾,姑姑果然给了我十元钱,拿着我挣的钱,心里十分高兴。如今,我经常帮妈妈干活,我“挣”的钱已有一百一十多了。
我凭自己的劳动去“挣”钱了,真是太幸福了,我自豪,我是最棒的。