星期四下午少先队活动的时候,我和毕一介、王一心等十来个少先队员来到操场上,在火辣辣的太阳下,我们的少先队活动开始了。
首先,刘老师讲话了,她告诉我们:“现在的大气污染十分严重,我们应该多种植一些花草,净化空气,让校园变得更加美丽!”大家听了,都纷纷点头同意。紧接着,几位同学给我们发了种子。我们拿到了自己要种的种子,都开心极了。
大家兴致勃勃,满怀信心的开始了种植行动。我们来到了我们三(4)班的“地盘”,先分了工,然后,我和王一心同学用铲子刨了两个小洞,把两包种子撒了出来,包装袋上写着,我们要种植的种子叫“矢车菊”,包装袋上还清楚地写明了种植温度、方法等内容。把种子安排好位置后,我们就把刨出来的土又一点点地埋了进去,接着我们把准备好的水又小心地浇到了土壤上,为了能让小种子快快发芽长大,我们还捡了许多枯树叶,撒到了土壤上面,想着为土层增加营养。这样我们就种好了“矢车菊”。
我们每天都会有三个人来照顾种子,第二天时,我还制做了一个漂亮的牌子,上面写着“爱护花草,人人有责”,我开心地把它立到了种子旁。
我们都盼望着种子快点发芽、长大,开出一朵朵美丽的“矢车菊”,让花香飘满我们的校园!