游天马山_小学想象作文
去年,国庆节那天上午,下了一场小雨。我怀着愉快的心情和妈妈、爸爸,一起去远近闻名的天马山游玩。
我跟着旅游团,兴高采烈,一路顺风地向天马山前进。坐车途中,旅游团的一位导游叔叔过来对我说:“小朋友,天马山上有许多好地方。有雄伟的山峰、壮丽的瀑布、清澈的溪流,有宁静的幽谷、高低不平的石级、古老的凉亭、还有大草原等等好好玩的地方。”我听了半信半疑。
一会儿,我们来到进入天马山大门前,那壮丽景色立刻把我迷住,我高兴得又蹦又跳。这边看,远远望去,呵,一座百多米高的山峰呀!天马山好像一匹奔腾的巨大骏马。我们开始登山,来到了一个茂密的树林里,雨后的树林里笼罩在云雾下,若隐若现,我摸摸这些云雾,像棉花一样柔软,似乎有一种非常特别、奇异的神秘感。我大跨步地向前走,迷迷糊糊的,什么也看不见。不知不觉到了中午,云雾逐渐褪去,我登上山顶,俯视山下,怪石嶙峋,形态万千。那边看,在峰上涌出了清澈见底的瀑布,落下万丈深渊,好像珍珠做的屏风,又像千丈山衬着一道白银。望着壮观的瀑布,不禁想起李白的诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。山上看,远处山连绵不断,像一条长龙飞向天边;近处山一片浓绿;是这多么的美丽迷人。过一会儿,我往山下走过清澈的溪流,登上高低不平的石级、通过古老的凉亭。我还去了大草原,那里有少数民族姑娘在载歌载舞,很有民族风采。后来又
去了宁静的蝴蝶谷,谷泉水清澈透明,我用手掌捧起了一些泉水,凉丝丝的,尝了一口清甜清爽的,所有疲劳都不见了,我跟着妈妈、爸爸继续向前走。看到了各式各样的秀丽的景色,雨后,登天马山真有风味,天马山奇,美,险交织在一起,构成一幅美妙绝伦的图画。真是身在天马山,人如画中游,使人流连忘返。这样我才相信刚才那位叔叔说的那句话。
天马山风景真美呀!大自然真美!祖国的山水多么的美丽和神奇。祖国太可爱!我回到了家里,还想着什么时候再去一次。