人类在进步,时代也在慢慢变化,随着时代的发展,也有了更多的发明。
就是在不久之前,网上有更多人晒单车出行照了,我们的身边同样多了不少颜色鲜艳,方便出行,低碳环保的自行车。
眼见人们出行,只要拿个手机或拿张卡,只要穿过马路,便用手机扫描路边单车码或是用卡轻轻一刷,便可以轻松地骑车出行。
看着他们骑车时愉悦的脸上,露出了最会心的一个笑容,仿佛忘掉了一切烦恼,消除了一切忧愁。他们双脚轻蹬着踏脚,双手紧握着扶手在马路的一侧骑行。有的是去超市购买物品,有的是想运动放松……
此时我的心中充满了气愤,原本的好心情瞬间被这一幕给打破了。我的全身都仿佛在抗议,心里更产生了无数种想法:我不是应该阻止这种做法吗?可这又有什么用呢?阻止了一个人,难道不会再有第二个人去做这种事了吗?……
是啊!这社会究竟为什么会如此的不公平,一些人可能会想到“太好了,有了这些车方便出行的单车,大家都方便了不少”,另一些人的想法可能是相反的“太好了,有了这些车,我就不用再花钱买车了呀!”
这种社会上的人,我想他们永远是不会懂得“大家”这二字的。他们的眼中只有自己,没有他人。他们更不会换位思考,就拿那些乞丐来举例,他们分为几种人,有的是心灵真诚的,他们虽然身无分文,但依然想着做对社会和人民有益的事,而有的却想着用不正当的手段来获取利益……
我们生活在这种时代,不是比那些乞丐高了不知多少等,但有人常说“人人平等”这个词也是有道理的,他们只是身份有一些低微,但思想与心灵何尝不是平等的呢?