共享时代作文
共享时代,一个崭新的时代,越来越多的共享资源正与我们每个人的生活产生关联,与我们的日常息息相关;共享思想,一个全新的思想,它逐渐改变着人们的生活理念,以及对生活的认识……。
共享单车是一波热流,它的出现引发了全民骑自行车的高潮,每天早晨都能看见学生骑车上学,大人们骑车上班,还有老人骑车买菜……五彩斑斓的共享单车在道上来去穿梭,好似一道亮丽的风景线。
共享单车靠它那不胜枚举的优点融入家家户户,得到了无数人的青睐。膜拜单车的使用极其方便,若要出行,只需打开手机中的app软件,定位之后锁定一辆最近的自行车,然后在15分钟内找到,扫车上的二维码,待它解锁即可上路。共享单车的方便吸引了无数上班族,他们纷纷骑车上下班,于是马路上的堵车现象愈来愈少;而共享单车的节能对社会环境更是一大益处,减少了尾气排放,改善了空气污染。
然而,任何事物都要经过时间的考验,时间一长,对任何东西都是一场磨难。经过2,3年的使用,自行车的铁渐渐锈掉,一两根钢丝断掉,龙头硬化,这都会造成安全隐患,因而生产商得更换,修理一批又一批的自行车,可总有一小部分的自行车不能按时修理而产生危险。但是,如今社会上不文明的现象对客观因素而言是有过之而不及,孩子用它随意嬉戏,有人故意拆毁零件,丢弃在草丛,有人甚至会私藏在家中,占为己有……
共享时代,更是一个文明时代,我们要用诚信与守法筑起这个时代。做文明人,做到诚信守法是每个公民应尽的职责,我们要努力奋斗,让文明时代贯穿在我们的生活中。
共享事物是一件人与人共有的东西,应当不断传给后人,而非一人之物;共享时代是一种新的时代,应当不断延续下去,而非一时兴起随即消失;共享思想是一种永恒的思想,应当不断留在人们心中,而非人们一时的兴趣……
共享时代,一个文明时代,一个璀璨时代!来吧,让我们共同携起手来,做文明人,做文明事,歌颂着正能量,让共享时代永远在我们心中!