我的收获作文
星期日的早上,阳光明媚,秋高气爽,我第一次和妈妈去摘豆子。
到了菜园,里面的果菜真多呀!绿油油的青菜,嫩绿的丝瓜,黄瓜,各种豆子也争先恐后地挂满了枝头。菜园的尽头是果园,远远就能看到树上一串串紫莹莹的葡萄,还有红彤彤的苹果,黄澄澄的梨……我跳到豆园里,迫不及待地摘了起来。我摘得很随便,不管老的还是嫩的,我都摘了下来,摘了一会,手指就被藤扯得生痛。
妈妈看见了,走过来,亲切地对我说:“老的要留下来做种子,嫩的还没熟,要让它继续长。只要摘刚好成熟的。而且摘的时候,用拇指和食指抓住豆子,轻轻地折一下就可以了。”妈妈边说边示范给我看,我照着妈妈的样子试了一下,果然,感觉好轻松,而且手指也不疼了。一转眼,我们就摘了一大篮豆子。妈妈笑眯眯地问我:“累吗?还摘吗?”我说:“不累,还要摘。”于是,我们又摘了一篮子。妈妈笑着说:“走吧,回家我给你做你喜欢吃的松籽玉米炒豆子。”我高兴得一蹦三尺高。
我和妈妈回家了。爸爸笑着说:“你们的收获不少呀!”我开心地笑了,因为今天我不但收获了两篮子豆子,还明白了一个道理:无论做什么事,都不能太随便,要讲究方法。我们的学习也是一样,只有方法对,提前预习,认真学习,课后复习巩固,才能收到事半功倍的效果。