我的收获作文
十月一日是国庆节,我和妈妈和妹妹一起到了风景如画的越秀公园,那里好像有一种神奇的魔力,我感到神清气爽、心花怒放。白云悠悠,蓝蓝的天空像用清水洗过的,小鸟在枝头用美妙的歌声陶醉着我,大树在风中向我挥手示好,游客在忙着拍一张又一张让人心驰神往的照片。美丽的花花草草把越秀公园装扮的美如仙境,到处看起来都那么让人觉得舒舒服股、无忧无虑,这样的美景时时刻刻都让人陶醉在其中。
越秀公园的一花一草都吸引着我的注意,风轻轻吹过我的脸颊,树叶像熟睡的孩子一样轻飘飘的落在我的眼前,彩虹仙子用五颜六色的颜料将花朵打扮的漂漂亮亮的。越秀公园里面有很多又大又美的金鱼,我每次来都会被它们吃东西的样子说吸引。我来到有金鱼的地方,从背包里拿出准备好的馒头,小心翼翼将馒头撕下一点点抛入水中,一条红色的金鱼以冲刺的速度跃出水面张大嘴巴将馒头吞入口中,这样的动作看的我如痴如醉。渐渐的,一条又一条的金鱼游了过来,我将馒头一点一点的撕开,抛进水中,马上就有两条金鱼就跳出水面争夺食物。馒头吸引了很多金鱼,金鱼有红的、黑的、白的,有几条金鱼大的让我吃惊,吃东西的速度让我看得沉迷于其中,每一条金鱼都在寻找着食物。我问妈妈:“金鱼吃饱了就不会再吃食物了吗?”妈妈对我说过:“金鱼不可以喂太多食物,它们会撑死。”我点了点头,心想:还好越秀公园的鱼很多,我不用顾虑妈妈说的话。于是我又开始其乐融融的喂金鱼,看见金鱼悠闲自在吃馒头的样子,我感到很快乐。
后来我通过查资料知道:金鱼属于无胃鱼,消化系统不够完整,金鱼的饱食感比较迟钝,往往不能知道自己吃饱了没有,所以金鱼容易撑死。今天我真开心,收获了更多丰富知识,得到了快乐。