“护花使者”作文
周末带着孩子来到洹园,由于昨晚刚下过雨,空气十分清新。洹园里的花正开得热闹,一朵朵一簇簇,争芳斗艳,再加上花朵上那晶莹的小水珠,煞是惹人爱怜,赶紧用相机把春天留下吧。
好多花树都是栽在草坪里的,本想进去仔细观赏,无奈俺家“护花使者”看的很紧:“妈妈不许踩踏草坪,别忘了小草也是有生命的。”听了不觉有些脸红。
往前走看到树林下开得一些小野花,密密麻麻的一片,淡蓝色的小花很好看,于是喊儿子:“过来看看,看这小花是什么形状的。”说着自己就蹲到路边,用手抚摸这些小花,筒状的小花有些像缩小了的牵牛花。这时只听儿子喊道:“妈妈,不要摘花哟。”我有些冤枉就辩解道:“我只是看看。”路过的一位奶奶笑着说:“一点也不给你妈留面子。”我笑了,孩子跑前边了。“现在的孩子都是好孩子,从小都知道爱护花草,保护环境,比我们大人做的好多了。”老奶奶接着说。听着老人夸孩子我这当妈的心里也美滋滋的。
等赶上孩子,看见浩浩正蹲在花丛边捡落到地上的花呢。浩浩站起来捧着花生气的说:妈妈,你看这些是谁摘下的呢?”“有可能是风刮下来的,不是有句诗这样写的吗:夜来风雨声,花落知多少?”“这风也太残忍了吧。”浩浩叹息着,很是怜惜他手中的一捧落花。
“妈妈,装你包里,回家也让爸爸看看吧,你闻闻,还有香味呢。”看着他那用心的样子我不仅感叹:好一位护花使者!”