“护花使者”作文
亲爱的老师,有了您,我们的世界才从格调单寡变得绚丽多彩!忘不了你对我们的淳淳教诲,使我们从稚气任性变得成熟大方;忘不了你对我们的严厉训练,让我们从柔弱不堪变得意志坚强;忘不了你对我们的悉心栽培,把我们从懵懵懂懂变得懂事明理……
我们的心灵就像一张白纸,是您把自己的人生深刻的领悟、广博的知识传授轻描上我们的心灵。一片混沌中,你就是那指路的明灯;迷茫的夜空中,你就是那闪耀璀璨的恒星;茫茫海洋中,你就是那导行的航标;那个泄气的气球中,你就是那补助的氢气。我们看到也感受到了你的伟大和平凡。你的伟大在于创造世界,播种未来,你是点燃我们理想之火的人;你的平凡在于无私奉献,无怨无悔,别无他求,一直一直,都是这样。你既是我们的慈母也是我们的严父,不能忘记你那刚柔并重的教导!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”是谁一直在默默无闻地批改着堆积如山的作业啊?是谁一直在深夜准备着明天要上的课啊?是谁一直在给予我们知识,并告诉我们做人的道理啊?是谁把雨露撒遍大地啊?是谁把幼苗辛勤哺育啊?感谢您,老师。老师如醇酒,味甘甜而浓醇;老师如花香,芬芳而淡雅;老师如秋雨,细腻又满怀诗意;老师如寒冬的梅花,高洁又傲然挺立。老师,您就是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!倘若我们是一只翱翔小鸟,那你就是我们飞翔的翅膀;倘若我们是一座庄严的宫殿,那你就是我们支撑的柱子;倘若我们是山河上的过路人,那你就是我们行跨的大桥。
你从不在乎自己的得失啊。看着你辛勤培育那些花苗时,你总是那么任劳任怨、刻苦耐劳。尽管汗水挥下,你只是微笑地抹一抹额上的汗珠,然后继续默默苦作。如今这花园这般艳丽,大地充满盎然春意,万物欣欣向荣,朝气蓬勃,难道这不是大自然在向你敬礼吗?你看,这儿美不胜收,百花齐放,绚丽耀眼,倘若没你的滋润,怎会绽放这朵朵美好的灵魂之花呢?这是任何数字都无法估算的生命价值和幸福成果。
衷心感谢您,我们亲爱的老师,伟大而又平凡的护花使者!