为什么用这个题目呢?我今天可是非常有成就感的,因为我拯救了一株凤仙花。
一周前的一个晚上,我正在灯下写随笔,忽然听到旁边有人急促地喘息,我抬头一看:妈妈正把一盆花重重地放在我面前,我惊喜地大叫:啊!指甲草吗?什么指甲草?这叫凤仙花,要让它的名字高端大气上档次,这是邻居小王阿姨送给我们的,可不要辜负了人家一片心意啊!,妈妈开玩笑地说道。我默默地点点头,赞同把凤仙花照顾好。从那时起,凤仙花就在我们这儿安了家。
我每天辛勤地浇水,看着原本一片片翠绿的叶子里探出了几朵娇艳欲滴的尖头尖脑的小花骨朵,我别提有多高兴了。一天,我想让凤仙花吸收一下天地灵气和日月精华,就把它放到外面,然后去了姥姥家。
在探望完姥爷后,我们回到了家。我下车一看,凤仙花所有的叶子都耷拉了下来,死气沉沉地趴伏在地上,数不清的蚂蚁在叶子上爬动着,它们撕咬着每一片原本碧绿的叶子,看到这些,我的心中一阵阵绞疼。
我急忙去打了些水,浇到凤仙花的花盆里,看着水在土壤上咕咕地冒泡,犹如一个渴坏了的孩子贪婪地吸吮着甘露,我才对凤仙花再次获得生命树起了信心。
我多么希望自己能变成绛珠仙子,让我的凤仙花尽快活起来。
第二天,我起床后,惊奇地发现我的凤仙花居然起死回生了,它高昂着头,向全世界宣告着它生命力的顽强,它真的又活了过来!
此时,在我眼里,这株熠熠发光凤仙花是战斗的卫士,它是坚强不屈的英雄。
我突然感到十分羞愧,在植物面前,我们人类算什么呢?我们为什么不能冲破一些屏障,实现新的自我。我们更应该有自己的梦想,并以此指引方向,直至到达成功的彼岸!
我要向凤仙花学习,学习它的韧性;学习它的坚强;学习它的拼搏;学习它的不屈!向眼前的生活,宣战!