“护花使者”作文
如果说我们少年儿童是祖国的花朵,那平时在学习中、生活中关心爱护我们、呵护我们健康成长的就是“护花使者”,有亲友,有老师,有公益爱心人士,其中就有这么一些熟悉的陌生人——助学岗的交警叔叔们。
这个助学岗,就在我们学校门前的公园路上。这是丁蜀镇区一条繁忙的主干路,学校对面还有一个我市最早一批的开放式公园。每天从早到晚,这条路上都是车水马龙,人流不断,赶上上学放学的高峰期,更是显得拥挤不堪。丁蜀交警中队在这里设立一个疏导交通维持秩序的助学岗,可以说是尤为重要。说他们熟悉,因为每天两次都能在这个路口见到他们,从我入学到现在,天天如此;说他们陌生,是因为我从来不知道他们的名字,他们叫我“小朋友”,我叫他们“叔叔”。
这些交警叔叔每天起早贪黑,不管是数九隆冬还是三伏盛夏,不管是风吹雨淋还是烈日暴晒,他们都坚守在岗位上。当我们还在舒适的被窝里睡觉时,他们却早已站在了助学岗上开始忙碌;当我们放学回家了,他们还在助学岗上维持秩序。当我们安全进入学校或者回到家中时,他们才会离开助学岗,再去继续自己的本职工作。为了道路的安全通畅,为了祖国花朵的安全成长,他们日复一日,年复一年,在助学岗上奉献着汗水与心血。
有一次,我值日,从学校出来的时候已经有些晚了,远远就望见助学岗还有一位穿着警服的叔叔,我有些不好意思,打算赶快过马路,别再耽误叔叔的时间了。我向马路那边跑去,谁知,一辆小汽车飞快地开来,我一下子反应不过来,就呆在了原地。这时,一双大手一把就把我拽了回来,小汽车就从我眼前疾驶而去。等我回过神来,才发现正是那位守候在助学岗的叔叔,把我从马路中央拉了回来,他自己的手却在路边的栏杆上擦破了皮。叔叔弯下腰,叮嘱我说:“小朋友,过马路千万别着急,一定要看清有没有车再走。”我点点头,叔叔拉起我的手把我送过了马路,向我招手:“快回家吧,别让家人等着急了。下次小心呀!”第二天又见到这位叔叔在助学岗执勤,他笑着摆摆手向我打招呼,看到他的手背上贴着创可贴,我感到深深的自责。从此我过马路时总会特别注意。
助学岗的交警叔叔们,谢谢你们这群“护花使者”!