梦想的作文
我有很多梦想,比如:当医生、科学家、博士等,可我最大的梦想是当钢琴家。因为钢琴的声音让人震撼,每次弹奏时手指尖流淌出美妙的音乐,我都会感觉心情特舒畅。
可是它唯一的不足就是“个头”太大,我不能随时携带它。我想要发明一架神奇的钢琴,可以用专门的遥控器去指挥它。遥控器有六个按钮:变大、变小、录音、模拟人手、名曲、踩踏。每次需要携带出门时,我就可以把它变成像手掌心一样大小放在我的口袋里。在很大的舞台上,它可以变成一架共10个孩子共同演奏的硕大的钢琴,这样一起演奏的感觉一定很棒!变大变小的功能就跟孙悟空的金箍棒一样神奇,要是这样的话,我就可以随时随地演奏钢琴曲,让更多的人听到悦耳动听的琴声。
每次上课它能自动录下老师的讲课过程,如果有不会的知识点就可以随时听录音,能及时地解决疑惑;而且它也可以录我弹奏的曲子,通过听来感受自己弹奏的不足,这样我就会弹得更完美。假如我想听钢琴名曲,通过语音控制它就能模拟人手,从钢琴两侧伸出来为我现场演奏,那真是绝好的享受!现在弹优美动听的曲子需要踩踏板,可我还有点够不着,有点费劲,现在不用担心了,只要我按一下“踩踏”按钮,它就会自动替我踩下去,这样就会省很多力气喽。
真希望我的梦想能早日实现,我盼望着能拥有一架这样神奇的钢琴。所以现在我必须努力学习各门知识,早点发明出功能非凡的神奇钢琴,如果梦想成真,那该是一件多么美妙的事情啊!