那一刻我懂得作文
那一刻,是我人生中智慧的结晶;那一刻,是我人生耀眼的光芒;那一刻,是我人生璀璨的明珠。
是她,让我懂得了感恩。她,是我的启蒙老师,她让我知道了人世间的美好,人世间的真情传递。
那是寒冬的一天,她清早起来,冒着风雪,顶着严寒,去菜市场买菜。从菜市场回来时,她已成为了一个“圣诞老太太”!头发上、眉毛上都覆盖着白雪。回家后,她顾不上休息,便开始干起了家务。中午,我放学回家,一碗热气腾腾的美味佳肴出炉了,可她仍在厨房里忙来忙去,望着她头上的汗珠,我的心酸涩极了。我情不自禁地走过去,对着她说:“妈,我来帮你做点吧?”“好了,快好了,你先去吃饭吧!”妈妈边说边烧出我最爱吃的大虾。我禁不住大虾的诱惑,但又左右为难。“快点,快点。”听到她催促而又嘶哑的声音,我真是于心不忍。我端着菜走了出去,望着这盘让我“魂牵梦绕”的大虾,我拿起了筷子,又停住了,望着妈妈忙碌的身影,我把口水咽了下去,安静地等待妈妈的到来,可妈妈迟迟不来,我烦躁极了。我目不转晴地盯着她,终于,我“窥视”到她缓缓走了过来。
“开饭了。”妈妈一声喊,仿佛勾起了我的馋瘾,我拿起了筷子,直向大虾“进攻”,我吃了一口大虾,“嗯,大虾的味道相当好!”
我夹大虾时,瞅了一眼妈妈,只见她的筷子像长了眼似的,就往蔬菜那盘夹去。那一刻,我的心里很不是滋味,您辛辛苦苦为了我做
了这么美味的大虾,可您呢?却默默地吃着蔬菜。我知道,这是妈妈省上给我吃的。我夹一块大虾放在你碗里,可您却说你牙疼,不吃,又夹给我的碗里,让我吃。“妈妈,对不起,我对不起您,您的养育之恩我终身难报,您的恩情我永远记在心中。”我在心里默默地想着。
是您,妈妈,我唯一要感恩的人是您,至今,我已无话可说,但您的每一个动作,每一个神情都已牢牢印在我的心底。