感恩作文
白米一斤;却恩重如山。良言一句;三冬暖。苦茶一杯;终身难忘。人生在世,总会有爱与被爱,情与义的交替。世间万物都有他的存在价值,爱就像一杯冷水,在你最需要的时候,它可以给予你能量,给予你一存的希望!
“滴水之恩,涌泉相报”。但有一种恩情是我们无法用金钱;金银珠宝这些物质所代替不了的。这种上天安排好的缘份使我们相识在这世上,她用汗水和泪水把我灌溉,用辛勤劳动,朴实厚道的双手把我带大。无论上天多么不公,命运多么残酷,她都依然守在我身边,永远不离不弃。生活的不满,物质的不足,再加上傍人的冷眼与嘲笑,经历多少的沧桑,可她还是那么的坚强,那么的勇敢。她也不管别人怎样说他,怎样对她不满,她总是以笑纳人生,有容乃大的态度去去面对。她不是别人,她就是这世上最爱我最疼我的母亲。
未来的路是艰辛的,是漫长的,不知道何何月才能将我的所有回报于她,或许,在我未睡醒之前,能梦见她对我说:“孩子,你的健康幸福,快乐与高兴就是给妈妈最大的回报,亲爱的孩子,不管你以后是否成才成用,是否能功成名就,您依然是我的好孩子,您能回报祖国,回报社会,光宗耀祖,那是最好不过的了,这样,我就能很骄傲地对别人说,我有一个很出色的儿子,可以为人民作出贡献的儿子”。
风中飘着迷人的氛芳,夜幕已降临,天上的繁星开始打开细小的眼晴,月光照射在大地上,如同白日。此时,农田里隐隐约约还显现着一个瘦小的身影,手脚不停地在田里移动,一高一低,一步一个脚印地在田里干活,她为着一下顿丰盛的晚餐在作准备,雪白的大米,就这样被种植出来了。以往青春漂亮的面孔,到了如今,变成了满面皱纹的老妇人曾经一双白如玉的小手,到了今天也变成了皮皱皱,黑墨墨碰上去,就像碰着针刺。再看看她那双脚,一双踏遍人间坎坷的脚,在冬天,当我们还穿着暖和的鞋子坐在课室的时候,再看着还在寒冷的水里挥霍的母亲,就算睬在玻璃上也不觉痛的脚,渗着一丝丝的血迹,一双生满茧的脚就这样带着我走过了一段漫长的岁月。
学会感恩,学会感激爱我的人,感激曾帮助我们的人。感恩是发自内心的一种心声,无声胜有声,对别人抱着一种感恩的心,会永远获得快乐、满足。不希望别人觉得我仅仅是性情。支撑性情的是思考和担当,尽管思考可能是幼稚的,担当可能是无力的,但我一直在努力。