心情的作文
我不知道看了多少次日出。在清晨里,透过朦胧的雾,看日出。由于每一次看日出的心情不一样,所以看得日出似乎也有所不同。 昨天我在数学竞赛中获得了第一名,结果兴奋的一夜没睡好觉。我望着窗外的黑夜,静静地坐在床边,盯着表发呆。 “呀终于4四点了,日出要来临了!”我冲到了楼下,坐在椅子上等待着。突然一缕光亮划破了黑暗的天空,似乎有人用斧头劈开了天空。我的心里变得更加兴奋。有人说“清晨的空气是寒冷的。”可是我却没有感觉到,或许是因为我的心是热的吧。就在我思索的时候太阳已经出来一大半,不一会就已经完全跳出了云层。它周围的云海被染成了红色。顿时光穿透了厚厚的雾直射我的眼睛。我知道新的一天开始了,我将会面对老师对我的夸奖,同学对我的羡慕,我似乎有些迫不可待,但是望着天上的太阳我才发觉自己有些自负。太阳赶走了黑暗,可它却没有骄傲,仍然把温暖的阳光献给每一个人。想着想着,我低下了头,为自己的骄傲而羞愧。
每一个人都有成功,但也有失败。另一次的日出又带给我不同的感觉。
我失败了,我彻底的失败了!曾经我与同学打赌时是那样自信,然而在成绩单面前,我低下了自认为高贵的头,在嘲笑声中我落下了我认为不可能在出现的眼泪。枕头已经湿了一片,我又一次看着黑暗的天空,呆呆地望着,望着。心也随天空越来越沉,似个无底的深渊。不知望了多久,天空又出现了光亮,我感觉我的心里也亮了。这次我的眼睛眨也不眨一下盯着天空。太阳这一次爬的很慢,背上似乎背着一个大包袱。我的心也在努力,为了争取一些光明。终于太阳不知经过多少努力,它露出了半边脸。我的心也舒张开了,开始从黑洞里向上升。太阳一步步地爬着,我的心一点点的向上着。最后太阳完全出来了,又一次发出温暖的光,也照亮了我的心。我明白了我不能这么软弱,我要立志战胜那些困难。在清晨中我渐渐的坚强。
晨中的日出,在我不同的心中放出了不同的光芒,给了我不同的体验,使我的人生变得丰富多彩。