心情的作文
我看到了那些岁月如何奔驰,挨过了冬天,便迎来了春天。《瓦尔登湖》
老家四月的油菜花田,大片大片的浓艳的烈黄,在饱满的阳光下翻涌滚动着,使人以美丽的心情拥抱这来自四月的蓬勃生机。
我走在油菜花中,扑鼻而来的是越来越浓的香气,我蹲下仔细看着每一朵油菜花:它们细细长长的,叶子是青绿色的,薄薄的黄澄澄的花瓣有四至五片,十分精致。花瓣整整齐齐地围绕着花蕊,一株株弯腰聚在一块,仿佛在悄悄商量着什么事。有的油菜花半遮半掩,就像妙龄、害羞的小姑娘,格外俏丽。当我沉醉在美丽的图画中时,农田里荡起了暖暖的金色微波,油菜花飘了起来,有的像采蜜的蜜蜂,有的像欢快的飞蛾,有的像自由的蝴蝶。霎时间,我沉醉在这油菜花里,心情格外美丽。
我往前走着,眼前映入一顶破旧的灰色帐篷,好像还有京剧的声音,帐篷周围是一圈蜂箱。我好奇地走近,这时,一位身穿灰色外套的老人从帐篷中走出来,黝黑的脸上泛着红光,密密麻麻的皱纹爬上了他的脸。老人见我,甚是好奇,许是乡下人少吧。我便向他问起养蜂的事,他便与我聊了起来。
从老人口中,我知道了养蜂并不是一件容易的事,每年二三月份就要想祖国的最南端奔去,这时候蜜蜂们蜜脾不足,得多灌些蜜汁,忙碌起来便全天无歇。
我问老人:“养蜂能赚多少钱啊?”他尴尬地笑笑:“一斤蜜也就十几块钱。”我于是更加不解了,问道:“那您为什么还养蜂呢?”老人又笑着说:“别人可不知道我的世界是怎样的,每天早上朝阳初升,我就拖着蜂箱到万花丛中,沐浴着清晨的第一抹阳光开始工作。太阳快下山的时候,就收起蜂箱回去,听着京剧,喝着自己做的蜂蜜茶,看着晚霞,多美好啊。一天的劳作下来,再不好的心情也会变美丽。”
看着老人一脸自豪的样子,我明白了:日子是自己酿造的,幸福与成功也许会迟到,但永远不会缺席,热爱生活、有美丽心情的人自然能领悟到平凡生活中的小确幸。虽然老人辛勤劳苦,但他有美丽的心情,所以清苦的日子里也会有甜蜜、幸福与芬芳啊!
希望我们每一个人都能以美丽的心情,去品尝生活的酸甜苦辣咸。