心情的作文
刚上学这天啊!心情真是古里古怪,五花八门的。如果歌曲也入流的话,就让这些歌曲的味道代表我的心情。
“不是英雄不读三国,若是英雄怎么能不懂寂寞?”
开学咯!本以为是兴奋的,但是进入教室,却不见昔日的好友,留我一人孤零零的坐在教室的中央,不知所措。听着旁边的同学聊得那么投机,想必是当年的同班同学,我真想突然插一句嘴,能不再寂寞。但是我没有,因为我不敢,因为我和他们素不相识,更何况听他们讲的内容我就知道我和他们不是一路人。唉……怎么会这样?我久久闭着嘴巴,他们你一言,我一语,我可真成了他们的摆设品了!完全是天壤之别呀――可是,我又有什么好说的呢?寂寞下去吧……
“当梦被埋在江南烟雨中,心碎了才懂。”
才刚开学,老师却早就认识我了。呵!谁让我妈是个中学老师呢?可我却不喜欢这样,我不喜欢一开始就被人知道我的性格、我的各种情况,从小学开始,我就有这样的感受。小学时奶奶刚退休我就读的学校,因为我幼儿园时一放学就到奶奶的办公室去,所以那里的老师便都和我熟识了。刚开学时,老师就这么喊我,我老觉得便扭,似乎我是提前报到过,向老师展示过自己似的。不!我不要这样!我不希望老师因我是教师的儿子而对我有所偏袒,我希望能平平常常!
“由花儿伴着蝴蝶,孤雁可以双飞,夜深人静不徘徊。”
一切似乎都是那么幸运,今天我才发现,原来我真的和数字“18”有缘分啊!小学时候感冒而住院,医生给我安排的床位号是18号;升学考试的时候,我的考场在(18)班中;这次分班级,我又在(18)班里;连我的学号竟然也是18号!呵呵!难道说是我今年“1818黄金眼”看多了,所以自己也有这么多个“1818”。不管怎么说,在有巨大压力之下的初中生活中,我多调侃调侃自己不也快乐么!
这一天,心情像面条团一样缠绕在一起,有什么解不开的事;似可口的薯片,开心得乐开了嘴巴;仿佛被泼了冷水,心里不自在……这一天的心情,连我自己也琢磨不透。