父亲的作文
又是一个静谧的夜晚,我呆呆地站在灯光昏黄的公交站旁,等待着那辆熟悉的小车出现。这光景也不知在我的初中时期上演了多少次,若真要掰着指头算的话,频率大概和那些电视上循环着的周播剧差不了多少。
总之,我便是百无聊赖地玩着手机,等待着父亲的出现。“已经过了十分钟了啊,还没来啊,又迟到了啊!”我无奈地低头看了看表,继续坐在冰冷的椅子上。父亲每次来接我,总是会迟上那么一会儿,我倒是早已习惯了。
耳边终于传来熟悉的鸣笛声,我连忙背好书包,三步并作两步跑过去,一边把书包甩到后座,一边抱怨着父亲为什么又迟到了。父亲也如往常一般,戴着副眼镜,我也看不到他的眼神,只是有些抱歉地告诉我路上堵车了。
刚上车,我便戴上了耳机,缩在后排正对着驾驶座的位置,希望能避免父亲那些快让我耳边长茧的说教。
人们常说“严父慈母”,这个词在我家中却是截然相反的。在我的印象里,父亲从未动手打过我,只是每次都如念紧箍咒般对我进行“缓慢”地说教,对于我这种毫无耐心的人来说简直就是噩梦。
父亲果然还是开始念起了“紧箍咒”,我恨不得把耳机音量开到最大,只希望能逃过父亲的念叨,不过这只是我的希望罢了。“已经开学一个星期了,如果学习上有什么问题就要问,不要一天到晚就抱着手机。还有,对你妹妹好点,不要一天到晚都摆出一副拒人于千里之外的样子……”我尽量做出一副听懂了的样子,不过父亲的唠叨也大多是左耳进右耳出。父女的日常本该是温馨的,可我却并不这么觉得。
车缓缓停了下来,我直起身子,四下张望着,发现已经到了附近的商场。父亲弯着腰在车里翻找着什么,我抬起头看向他的脸,发现他有些焦急的神色渐变得尴尬,有些难堪地对我笑着:“本来要买奶粉的,不过我好像把钱包落在同事那儿了。”
父亲的重大缺点之一就是健忘。曾经的“战绩”是丢过手机、钱包、家门钥匙……借母亲的一句话便是:“就差人没丢了。”
我只好不舍地把放在书包夹层中的私房钱递给他。父亲也立刻心领神会,朝我点点头,连忙向快要关门的商场跑去。我看着父亲匆忙跑进商场里的背影,想着如果我没把钱给父亲,家中又会爆发一场多么“惨烈”的夫妻大战。
我迷迷糊糊地坐在车里听着音乐,直到父亲再次急匆匆回到车内,然后把一瓶冰凉的饮料递给我,虽然嘴上还在不住地唠叨着:“小孩子多喝饮料不好,偶尔喝一两次就够了,你看现在电视上都说这饮料那饮料出了问题啊……”父亲的唠叨声还在继续,我笑了笑,接过饮料,只是低声说了句“谢了”。
这便是我们父女的日常生活,平凡而又特殊。我的父亲很唠叨而且有些健忘,但他是我的父亲,独一无二,无可替代。