父亲的作文
乌黑的头发中夹杂着几根白发,头发茂密得像一片森林;脸黑黑的,浓浓的眉毛在脸的顶楼,眉毛的楼下住着一双炯炯有神的大眼睛,直立起来的鼻子像一座高楼,还有一张虎盆大嘴;他的耳朵白里透红,耳轮分明,外圈和里圈很匀称,像是一件雕刻出来的艺术品。
爸爸已经四十多岁了,可是仍然像个童心未泯的小孩。
小学三年级时,我们全校风靡一种“球”类运动——悠悠球。于是知道这个消息后,我便买了一个开始练习。写完作业以后,我便开始练习起来。我大喊:“看我的尽力旋风,遛狗,爬行,前抛,冲上云霄……”父亲听到我在傻叫,便跑过来看看是不是后院失了火。于是让我早睡觉,别影响邻居。我便放下我难以割舍的悠悠球,灰溜溜地跑去睡觉。
“三更灯火五更鸡,正是男儿去厕所时”。半夜,我起床上厕所时看到了惊人的一幕。父亲客厅里玩我的悠悠球,他好像完全沉醉在其中了,就连我从客厅经过他也没看见。我向老爸大喊了一声:“老爹”!父亲一下被我从他的童话世界中拉了出来,他大吃一惊!对我说:‘’这么晚怎么还不去睡觉!”我反驳老爸:“您不是也没睡吗!”老爸说:‘’我在玩……。”。我说到:“无话可说了吧!用不用我教您玩悠悠球呢?”老爸充满童趣的说:“当然可以了!明天中午你回家就教我!”我也爽快地答应了。
第二天中午,我刚打开家门,老爹跳了出来,”儿子,快教我玩悠悠球!”我也爽快地答应了。我把悠悠球递给老爸,老爸竟然连最基本的持球姿势都不会。我一步一步告诉他:”两个指头拿着球的两边,食指在球缝里。”问题解决了,新的问题来了,昨晚老爸玩了那么长时间,竟然不会玩。我心想就不教爸技巧了,就教基本功吧!我和老爸说:“等悠悠球滑到底,你在往上拉。”父亲觉悟很高,没过多久就学会了一些基本招式。
最后,父亲越玩越好。最后连师傅我也被超过了。悠悠球像黏到他手里一样。
父亲不但有些贪玩,而且对我的爱超过了他玩悠悠球的热情。
父亲的头发滴下滴滴汗珠,焦急的望着病怏怏的我。
几年前的一个冬季,母亲出差很长一段时间。只留下父亲一个人照料我,父亲作为一个男人,本身就不细心;还一个更重要的原因我那几天胡吃海塞,吃坏了肚子,导致发烧。我依旧记者父亲当时的神情,当时他像热锅上的蚂蚁,为这房间来回转(原来都是母亲照看我的)。父亲一把把我抱起,直奔医院。
“爸爸!”我强撑着望向父亲。父亲立即从病床旁的椅子上站了起来,询问我道:“喝水吗?”当父亲递过水杯的那一刻,我的眼泪从眼眶中流了下来。父亲为我把眼角的眼泪擦干净,告诉我要坚强!
在父亲的悉心照料下,在母亲回来前我成功痊愈。
父亲,一个平凡又不平凡的名词!