我在乎作文
你让我从一个不谙世事的孩子,变成了一个独当一面的少年。可在那个大雪纷飞的夜,你离开了这个美丽的世界,也离开了我。
当这突如其来的消息传入我耳中时,呆滞孤寂的目光不知落向何处,只是在脑中一遍又一遍的重复——你还在,你一定还在!泪水在眼框中打转,却始终不肯落下来,父母不是说,你还撑着一口气,等着我们回去吗?你一定会等着我回去,对吗?
我被父母一把拽入车厢,天空开始下起淅淅沥沥的小雨。我回忆着过去——
你追着我到处跑,只为让我多吃一口饭;我跌倒在泥泞中,你迷离的眼睛腾起泪花;我在烈日炎炎的院子中玩耍,你心疼的为我撑起一片阴影;我曾被别人奚落,你安慰我说朋友不止一个;我曾围着篝火唱着奇奇怪怪的歌,你幸福的看着我,眼中满是鼓励;我曾犯了错在雨中跪着,你却在屋里煮着一碗温暖人心的姜汤……你对我的爱,一直都是安静温暖的,从不曾有过劈头盖脸的骂和棍棒无眼的打。
“嘀——”一声喇叭把我从回忆中拉回现实。敲窗的雨,敲得我心碎。泪水再也忍不住,决堤般涌来,我捧住脸,再不敢陷入回忆的漩涡。
车在雨中缓缓行驶着,不久就到了目的地。我强颜欢笑着走到你床前,不管再怎样悲伤,都不能在你面前哭泣,因为我不想让你也哭。我们度过了几天的平淡生活,你还是逃不开命运的安排,在那个阴沉的天气里,安静祥和的离开了。
我哽咽着,泪水却再也流不出来,真正的难过,可能连泪水都不忍直视。
你不是说,要等我长大你才会老吗?你的诺言还没有兑现,你怎么能离我而去呢?我知道有生必有死的道理,可当这件事摆在我面前的时候,我还是无法接受你的离去。
也许,冰雪融化后我的心痛便会消失吧?也许,春天来到希望会重新萌芽吧?也许,你会在天堂过得很好吧?