我在乎作文
很多时候,我们都想着别人,考虑别人的感受,却忘了自己想什么,忘了在乎自己。
——写在前面
借用一部电影名字作为此文的题目。这是一部泰剧《在乎你,在乎我》。女主角露比是一位年轻女孩,她的工作是受雇对人说分手,看尽情缘散尽的她开始不相信真爱的存在。然后在帮成千上万对情侣分手之后,她还是遇到了那个让她心动的男孩——阿甘,但她一直把感情埋在心里,不敢表达。住在露比隔壁比她年幼的男生望自告奋勇要帮助露比,但露比却不知道,小望早已暗恋上她。为了帮露比寻找到阿甘,小望忍受着心痛。自己喜欢的人却要让给别人,或许,看着自己喜欢的女孩幸福,自己也就幸福。
到最后,露比终于明白其实自己想要的是什么,自己心里的那个人到底是谁。很多时候自己在乎别人,却忘记了在乎自己想要的是什么?
生活中的我们,何尝不是忘记了在乎自己,在乎想要的到底是什么。很多时候都在乎自己喜爱的那个人,在乎他人的感受。恋爱中的女孩都比较在乎自己的另一半:今天吃的什么?今天穿的暖不暖和?今天有没有在想自己?今天有没有遇到不开心的事。在乎一个人,不是要问的多才叫在乎。在乎对与每个人来讲都有不同的定义。
因为有爱,所以在乎。如果一个人,不在爱你,那么她就不会在乎你。如果不深爱着,就不会在乎一点一滴。爱,让在乎不断深化,让在乎这个词更深刻。
她,时常忧伤,时常欢喜。她在乎和他在一起的每一天,他是否快乐多一点,是否忧伤少一点。更在乎他是不是就认定和她一起走到天荒地老,一起陪在她身边走过每一天。有的时候伪装自己很坚强,没有一点事儿。其实,多想一句他多问的话语,只是她怕让他担心。因为在乎着他的感受,所以学隐藏一些微不足道的事。就让这些事儿随着岁月淡化。