我在乎作文
我就是我,做自己喜欢做的事,听自己喜欢听的歌,看自己喜欢看的书,不用在乎任何人的看法,只要做自己。
半夜,一个人躺在床上想,如果我做自己你会怎么看我?你会习惯真正的我吗?会奇怪我变成另一个人。
第二天,我在电脑前玩游戏,看到了突然冒出来的明星丑闻,心想:“明星虽然光彩亮丽,如果没有我们“草根”的支持,他们也一无是处,所以他们要把真实的自己藏起来,把虚伪的自己给观众看吧。”因为他最在乎“你”的看法。
对一个或多个你在乎的人,总会把虚假的你表现得十分活泼。妹妹,一个小不点也会在乎别人的看法。在家里,他从来是一个不尊重人,以自我为中心的“小公主。”对我们也是大呼小叫,要这要那,真无奈!可“小公主”一出门就变成了“小红帽”——乖巧听话。
小嘴比吃了蜜还甜,碰到了比较熟的人还会叫人,我对比了她在家里和外面的区别简直天壤之别,让我哭笑不得。小小年龄的她呀,也会在乎“你”的看法。心里感慨:“现在的小孩真不简单”。
现在轮到我了,不管是在学校还是在家里,我总是会把自己裹得严严实实,密不透风,害怕把真正的自己给放出来,她很脆弱,会受不了同学们的“玩笑”,会担心父母看到自己的脆弱说:“都十几岁的人了,怎么还那么好哭’,我想坚强但坚强不起来,我想有个倾述的人但没有,我只有把真实的自己藏起来,藏在一个没有人找得到的一个匣子里,等到只有一个人的时候才会把她放出来,让她发泄。因为我在乎“你”的看法。
世界虽然很美,但总会有一个地方是丑陋的;你虽然很坚强,但在黑暗的地方你会一个人擦干流在脸颊的泪水,然后继续伪装自己。
好的永远在外面,不好的永远只有一个人知道,这是为什么?因为我在乎“你”的看法。