我在乎作文
“小涛,你看你整天都在干什么?房间都乱成猪窝了也不知道收拾一下。一回来就知道看电视……”我刚打开电视,她的唠叨就如一颗炸弹在我耳边响起。我极不情愿地关掉电视,躺在沙发上玩起了手机。
“你整天就知道玩,看完电视玩手机。这么大的人了,一点正事儿都不干,你看你哥,回家不是学习就是帮大人干活,你呢?”她的唠叨又响起来,我实在是忍无可忍:“我在多苦多累你知道吗?好不容易过个双休日,一回家你就开始唠叨,烦不烦啊?”
她怔住了,还想说些什么,最终却什么也没说。我愣了一下,说道:“我出去了,别来找我。”
跑到离家不远的景点接待处,我找了一个角落一个人静静坐在那里。不知过了多久,一阵突如其来的寒风吹得我打了个冷颤。我拉上了拉链,却不想回家。
不经意间,我看见了黑色幕上嵌着的的一轮圆月。月色是那么的迷人,我不禁沉醉其中。朦胧中,我仿佛看到了一个忙碌的身影,熟悉又陌生。那身影在扫地、做饭、洗衣……啊,是她,是!想到她的辛劳,想到自己的任性,我的眼睛模糊了……她只是太在乎我了。
不知何时隐去了踪迹,它好像在嘲笑我,在嘲笑我的无知。
忽然,有几滴雨飘落。
我手足无措,跑进旁边一辆闲置的观光车里,拉上了帘子,可是雨水仍是不断从缝隙里钻进来。我觉得有点冷,不禁往回缩了缩身子,再往外看时,一个熟悉的身影浮现在了帘外,“了,快回家吧。”
雨中,两个身影,一前一后,就像小时候,她走在前面,小小的我跟在后面……
几滴雨打在我的脸上,分不清到底是雨水还是泪水……