我在乎作文
20xx年6月27日,你第一次以演员的身份出现在荧幕。你用生疏的演技努力诠释着电影中的周崇光形象。你,就是陈学冬。
你细心揣摩戏中每一句台词,勾画着每一个场景;更是凭自己的感知为人物镶嵌灵魂。也许很多人认为你只是一个花瓶,只不过凭借偶然扮演了一个与你相差无几的角色才获得成功。因此,一些并不存在的黑帽从四面八方戴上了你的头顶。你的孤独,无助,痛感,都被掩盖在了那张足以被人啧啧称赞的面容之下。而你只能面对媒体时无奈地解释:“人红是非多。”至此,我盼望拿着喇叭为你摇旗呐喊:“谁说陈学冬的爆红只是偶然。他的故事明明像本安徒生童话,明眸善睐是对他外形的描绘,暗藏寓意才是内涵所在。”只因你太过内敛,不在乎他人的闲言碎语,习惯把汗水泪水藏在深处,格外低调。你不会讲着那些传奇,而是酿成一坛老酒。酒香巷子深,成长也是这个道理。走过的路越多,阅历越是丰厚,路也就越宽阔。
你身上那种生机与坦率像是住在我隔壁楼的少年,时常爱穿着拖鞋睡眼惺忪地下楼取快递。虽说如此,不仅不让人厌恶反而心生喜爱。
青春正该如此。像是新春的枝桠,生机勃勃又不故作老成。心如绿芽,芽正发。而我相信,懂得享受生活又向着阳光的枝桠,终会长成苍天大树,正如你。我开始向你学习,我不在乎他人的闲言碎语。往事如酒才会更醇烈,心如枝桠才会更青葱。青春梦想之路,无需太多广度和深度。只要认真体验每一次成长便会走到心之所向。
你走在言论的“狂风暴雨”中,用演技做最有力的回击;你活在世人质疑的眼神中,用淡定的心搏得梦想。
你的梦想是用阅历的沉淀熬成传奇。
我不在乎他人的闲言碎语,因为你。