我在乎作文
踏进中学的门槛,回头品味所走过的那点点滴滴记忆时,心中感慨万千,在这一年半的初中生涯中,所有和你相伴的片段在我的脑海中放映,好像一部无声彩色的电影,一直放映,只是故事的结局目前还不能确定,等待着我们继续撰写接下去的情节……
初一的生活,刚刚踏入中学的门槛,发现校园里一切新事物,但不久繁重的学习生活不如以前小时候轻松自在,突然的变化把我压得连一口气也喘不过来,我真想向老师提一提减轻作业负担的建议,可是我又不敢;心中想要反抗我师的权威,却又无力反抗,初一的日子也就从小初一的我身边偷偷溜走了。
初二的生活,初二的生活相对于初一就大相径庭了,可以用一个字来高度概括那就是忙,在学校的每一个角落,每一个角度都能抓拍下我们忙碌的身影——一边想着食堂里香喷喷的夜宵一边嘴里念叨着英语单词的是我们;躺在被窝里打着手电看书的是我们;把教科书放在枕头下做梦复习的是我们;在梦里指手画脚嘴里讲着大道理的还是我们。
转眼之间初中生活已经过去一半了,时光真的十分可贵。曾经懵懂的我总是认为三年在校时间十分漫长,每天都沉浸在金庸武侠小说故事情节和各种各样的网络游戏中。当同学们拿着自己满意的硕果,而自己却呆呆地望着自己少得可怜的成绩单时,一种莫名的悔意感涌上了心头。这时候我才发现最在乎你。这是为了我们自己,也是为了给父母一个满意的答复,不辜负他们对我们的深切希望。我下定了决心,一定要勇敢地面对你,跌倒了再爬起来!原因只有一个,因为我在乎你。正确的选择更让我相信黎明的曙光就在眼前,只有努力向前奋斗,就一定能实现。
日子飞速地向前奔跑,我依旧为了自己的成绩梦想而奋斗,虽然旅途处处中充满了坎坷,处处长满了荆棘,相信我一定要抓住宝贵的时间伴着你,走向明天,走向未来。