望着窗外的雨,又看到了阴沉的天空,我深深叹了一口气。
记得那一天,我如往常一般去邀到小哲去踢球。
踢完球休息时,我发觉小哲跟平常有些不一样,我有些纳闷了,问小哲:“嘿!哥们,怎么了,有什么伤心事吗?来告诉我,我来替你分担。”可小哲似乎没听到一样,依旧在那发呆,我用手拍他肩膀一下,问:“发什么呆呢。”这时小哲才反应过来,问道:“袁强,你说我们是铁哥们吗?”我感到莫名其妙,随即肯定的说:“废话,我俩肯定是铁哥们,小哲,你今天怎么了,出了什么事吗?”小哲似乎有些开心地说:“没什么随便问问,随口……。”小哲又陷入沉思中。我心想:小哲一定有什么事瞒着钉,可是到底是什么事能使得小哲如此反常呢?真是莫名其妙。我看了下看,糟了,超过了奶奶的规定的回家时间了,再不回去又要挨奶奶的唠叨了。我急忙对小哲说:“小哲,今天就玩到这了,下午再来玩,你可要等我哦。”小哲有些失落地说:“啊!哦。”我正要狂奔时,一只纸鹤从我口袋中掉了出来,小哲捡到后说:“咦,袁强,原来你会折纸鹤,能教我吗?“我骄傲的说:“没问题,那只纸鹤送给你,我很大方吧,哎呀,我赶时间,拜拜。”小哲笑呵呵的。在回家路上我在想:平常热情似火的小哲今天怎么变成了一座冰山了,真是奇怪……
吃完饭后,我正想去找小哲时,没想到喜从天降,小舅舅带着他的孩子和一大包吃的来我家玩,我高兴极了,一玩起来都忘记了时间,等我记起小哲时,已经快半夜了,我急忙往空地跑去。
等我跑到空地时,小哲已经走了,我想:算了,明天再去找他吧。咦,我看到一块五颜色的鹅卵石,我捡起时还看到一张纸,这纸上写着“袁强,我家搬走了,本来打算最后跟你道别的,可你却没有来……算了,这块鹅卵石送给你,这鹅卵石是我们友情的见证,你一定要好好保管,最后一次跟你道别:拜拜
我呆住了,急忙跑到小哲家里去,可是迟了,小哲家空空如也。天突然变得那么阴沉。风呼呼的刮刮,小花小草都低下了头,似乎在替我惋惜。我不知不觉中走到了当初我和小哲相遇的地方,脑中浮现出许许多多和小哲在一起的情景。雨下了起来,我脸上出流下了两行水,不知是泪还是雨水……
“唉!”我又一次发出了叹息,心似乎又痛了起来……