回忆作文
春天的夜晚,凉风习习。我一人来到阳台,拿起桶里的衣服,尝试自己洗一次衣服。因为,今晚爸爸妈妈又不在家。
阳台外特别安静,微风吹的我有些冷。我打开洗衣机,开始回忆起妈妈教给我的洗衣方法。我把脏衣服一件一件地放进洗衣机里,拿起身旁的洗衣液,按妈妈的要求倒两大勺,把顶盖盖上,轻轻一按,洗衣机就自动开始帮你洗衣。
我有些无聊,站在阳台上的围杆内,双手搭在栏杆上,享受着夜晚的美妙。“哗啦啦...哗啦啦...”整个家中,就只有洗衣机洗衣的声音。我侧过一点头,看到了洗衣台上的一块肥皂。我想起上次奶奶来我们家住,就是用这块肥皂手洗的。那时候,她跟我讲了以前的生活,也谈到了洗衣这件事。她说,她们那时候从没有我们现在这种高科技。她们要在窄小的水泥台子里洗多件衣服,唯一的点缀,就只有一个肥皂和一把刷子,要自己动手洗。先拿一件脏衣服放在台子上,用一个水盆装上水来把衣服沾湿,再上一点点肥皂,拿起刷子开始使劲刷。你要抓住衣领刷袖口,刷完再刷衣领,都刷完之后把衣服反过来再刷一遍,每刷一下都要用力,但是,也要防着把衣服刷破。而就算是这样,你也无法判断它干净了没有。而且奶奶家的洗衣台是在室外的,必须迎接自然界随时发生的事。就算春天有多少小飞虫,夏天有多热,秋天有多闷,冬天有多冷,你都得洗。有时如果家里停水几天,你必须去危险的河边洗衣服。那时,真没有我们现在的高科技,一切都要靠自己。
我又回过神,想想现在,已经特别好了,不用动任何人力,轻易的就可以洗一次衣服。几个简单的步骤,就可以看到一堆干干净净的衣服。在回忆的牵引下,我想到了一件事:未来的洗衣机会是什么样的呢?这引出了我无限的遐想空间......它,可能变化到不用按按钮,说一句话,它的系统接收到信息,就会自动开始清洗。也或许它,变化到人们只要把衣服放在洗衣机里,用手机设置时间,时间一到,洗衣机变也会自动开始清洗。再或许......我想了好多好多,科技的变化是我们猜不到的。“叮!”洗衣机发出声响,我看了看它已经洗好了。“时间过得真快。”我说道。真当我伸出手去打开顶盖时,突然想起了妈妈说:“洗完之后不要碰它。”我放下手,慢慢地走回了房间。
我躺在床上,感叹科技真的越来越发达了。在我没出生到现在,时代发生了多大的变化?他未来又会怎样?在这无尽的空间里,我也猜不到......