回忆作文
时光如此蹉跎,一去不返的是什么,什么是永恒,什么又是承诺。豆蔻年华几人匆匆而过,无忘时光刹那而过。有什么被我们深深记得,是什么让我们撕心裂肺的爱过,琢磨,琢磨,思索那番结果。
上天赐予了一场相识,让我们走到一起;青春赐予的是一次努力的机会,让我们坐在那里朝着希望前行,不必孤单。在这个地方,我们都是天使,会将自己的美丽绽放,张开梦想的翅膀,努力飞翔。
一桌一椅一少年,一笔一纸一斜阳。我们就这样相遇,我们奋笔疾书,尽力宣泄那些在皮下沸腾的汗珠,我们无知敢冲,拼命珍惜生命的每一分钟。有梦的孩子最美了,我们站在属于自己的舞台上书写我们的人生,我们很渺小,是茫茫人海中的一粒沙,一丝尘,但我们在拼尽全力的闪烁着自己的光芒。
时光会老去,我们也会。我们在没日没夜的与时间在做一场追逐,我们赌的是我们的未来,也许我们还小,不懂梦想是什么,也许我们还小,不懂爱是什么,但是我们希望去品尝,去品尝生活的残阳与光芒,我们尽力的向成功迈步,哪管他什么世事无常。
豆蔻年华怎能忘,匆匆时光几何长?面对未来,我们一无所知,面对现在,我们依旧茫然。我们希望一直单纯下去,没有勾心斗角,不需要考虑物质的生活,精神的压迫。可惜我们不能,我们也没有权利去改变我们未来要经历的社会。我们总要一遍去心伤一遍去成长,总要在年少是从容经历,在年老时暗自寻找来时的足迹。
有些日子,心中有光,坚守一种信念,虽不可说是少年们独有的风范,但这是少年们必有的风范,那些为理想不顾一切的日子纵然苦累,但也会匆匆而逝,等到想要抓紧也只是徒劳无功,当我们站在理想的面前,如果能多留一滴汗珠,请别吝啬的让它尽情留下,如果能多一秒的坚持,请别在前一秒轰然倒塌。
青春,多少人的想执笔的话题,却又几人能将它的苦涩甜蜜一丝不落的诉尽,有人为了青春无悔便不用青丝一缕顾及愁绪,怎知那本就与“无悔”的意义偏离,真正的无悔是在于未来是否无悔,是在于是否真正对的起自己,是否真的问心无愧。青春,无论我们做过什么,做错些什么,都是存于岁月纪念册中最精美的那一页,这时季我们走过的路都被深深铭记然后埋在心底。
孤窗外曾有你埋下伏笔,古路旁暗许你安然无恙。那年大雨几人犹记,千年泪滴寻无踪迹。几多欢喜,几多愁绪。抹不去是曾经的过去,落不下是还未拿起的笔。落叶在何许,花开在何季。豆蔻之年华,无忘之回忆。