我喜欢平淡而忧伤的生活,就像我的文字淡淡的带着感动却从不惊心动魄。喜欢着郭敬明的文字,那个和我有着同样星座和性格的男孩,只是不同的是,在这个容易被遗忘的世界上他比我成功。
我的生命中拥有的奇迹,最美丽的应该是他的出现―我的哥哥,那个有着忧伤的笑容和性格的男孩,他很温柔却比任何人都忧郁,于是我许下了五个愿望,告诉他,希望他可以帮我实现。
我说:“我的愿望之一:希望可以成为郭敬明那样的人。”
“我的愿望之二:希望哥哥可以快乐。”
“我的愿望之三:希望哥哥可以幸福。”
“我的愿望之四:希望和哥哥做一辈子的好朋友。”
“我的愿望之五:希望下辈子还可以做哥哥的妹妹。”
在写这些的时候我没有哭,不是不想哭,而是不敢。就像哥哥离开自贡的那一天一样。同学一直知道我与哥哥的关系,哪天她问我:“你哥哥今天走,你不想哭吗?”我摇摇头微笑,抬头望向有些昏暗的天空,将快要涌出的泪水退了回去。
“她不是不想哭,在之前她已经哭过三次了。她说过1月5日那天,她绝对要微笑。”
“是吗?哦……”同学轻轻的叹气。
我问同学风过雨逝之后是什么,她说是阳光,我说是忧伤。她有些不解。我淡笑:“风过,代表我们失掉的过去。雨逝,代表我们失去了一些而得到的东西……”
她仍旧不解,有些茫然的望着我,我将写给哥哥的文章《风过雨逝》递了过去,然后将手埋进了手臂里,有些昏沉的睡了过去……
哥哥说:“妹妹的文字总是淡淡的。”
我说:“我喜欢淡淡的东西。”
哥哥说:“我也是。”
最后我微笑……
其实故事从一开始到现在一直都很平淡,就像我的文字淡淡的从不可以的加入惊心动魄,可是我们依旧会为这些而感动,因为我们每个人都是在这样的平淡中走过的……
最后附上我写的一首诗吧。写得不好,但却是用了心的。就算我给这篇文章的无言的结局吧。
伤?逝
习惯了热闹喧嚣的我们,却在某一刻变得沉默。
泪水滑落脸颊,在心中留下不可抹灭的痕迹。
微笑、沉默、熟悉、陌生。
回转身我们早已不再是谁的谁。
怀抱流血的伤口,哭泣。
在黑暗的角落里再次被驱逐出境。
记忆会随着时间消逝,
而我们就在消逝中再次存在……