回忆作文
抬头仰望天空,蓝的不带一丝瑕疵,云儿洁白似玉,飘的很悠闲,阳光直射入眼睛,觉的世界开始模糊。坐在湖边的草地上,身旁放着一本小书,很是惬意,忽然的回想起过去,原来我们都走进了回忆。
昨夜梦里梦见了你,依然是那个干净的阶梯,那些满天飞舞的纸飞机,想起和你在一起的日子,仿佛是在昨日。我们一起飞纸飞机,让它载着我们的梦去飞,飞的满教室都是。老师气的脸都绿了,你却还是依然笑嘻嘻。我说飞机和梦想一样总会落地,你说不会的,你会一直陪着我,说罢把纸飞机挂起,说:“这样它就无法落地了,我们的梦会一直飞”。看者你的笑颜,我很放心。
我们喜欢在炎炎的夏日里去小卖部买根“小布丁”,然后坐在阶梯上看那蓝蓝的天,白白的云,你说天是最干净的,世界是肮脏的。你真想天进那干净的湖里,与它融为一体。我立马止住了你的幻想,因为我从心底里舍不得你,你是个让人心疼的孩子,我知道你厌恶这世间的喧嚣和浮华,在你嚣张的外表下,是一颗只有我能看见的脆弱的心。你是一只真正的蜗牛,背这那重重的壳,只是为了能把自己隐藏的更好。你卷起袖子给我看你手上的伤,是那么的触目惊心,我别过头去问你:“疼吗?”你只是淡淡的笑着不说话,然后接着看天。我知道你又和她吵架了,疼的不是身体而是心。夏天的风也是热,夹杂着汗水的味道,是咸咸的。你说你不喜欢夏天的风,因为里面有泪的味道,秋天的风才是最好的,因为它是甜的。
后来的后来,我离开了,留你一个人承受着孤单寂寞,想着你总叫我死女人,想着你如花的笑,我更是神伤。你告诉我没有了我,你真的不习惯,你再没有和谁一起看蓝天了。其实我也一样,没有了你,我该怎么办。
那次回去,看见你依然留着BOBO头,依然叫我死女人,但是我们却学会了沉默,变成了两条平行线,不再有交点。原来那个叫时间的东西真的是有魔力的,它像一团火,把连接着我们心里的线烧成了灰烬,再也无法连上了。原来连你也成为了回忆,我终于看清了回忆的真面目,那不是美好的,而是让熟悉的变的陌生,那才叫做回忆。
只能在回忆中再次想起你,想起我们在那青涩的年纪里做过的那些事,回忆就这样把我们侵蚀。
夕阳欲坠,余辉洒在水面上,波光粼粼,一阵风吹过泛黄的树梢,激起沙沙的响,它轻拂过脸庞,微凉,空气中弥漫着忧伤,秋来了。