时光飞逝,一转眼已走过了十多年的春秋,回想起童年的那些日子,有无忧无虑的欢声笑语,丰富多彩的游戏,我的童年是丰富的快乐的。
在我的童年里,家附近的小卖部像有魔法一样吸引着我。每次我路过琳琅满目的小卖部时总会依依不舍的向每个零食告白,许下下次带他们回家的诺言。为了得到更多的零花钱,我会积极的地去帮哥哥们跑腿,从而得到跑腿费,可以去小卖部给我心爱的零食赎身。
每当我的到跑腿费后,总会兴高采烈地跑去找我的好朋友一起去为我们心爱的零食赎身。我们买了一包五毛钱的辣条,撕开包装袋,大口吃了起来,这时突然传来了“咚咚咚”的一阵脚步声,把我们吓得不轻,立马把辣条藏了起来,抿起嘴不敢看路过的大人。
我们吃完辣条后,用手擦掉了嘴巴上残留的辣条汁,可更大的难题正向我们奔来,那就是我们嘴巴里的辣条味。我们边走边哈气,心想把辣条味给哈出去,每当快到家时我们都会互相询问对方嘴里还有没有味,嘴巴上有没有擦干净,一切检查完毕才敢走进家门。
可每次妈妈都像名侦探柯南一样看穿我的一切。然后她就开启她暴风雨般的念叨:辣条是垃圾食品吃多了还会上火,制作过程又不卫生,哪里有家里的饭菜干净卫生又好吃?
小时候由于经济不允许,我们能拥有的玩具寥寥无几,于是我们就用吃完的橄榄核去晒干来玩。我们每人都会人手一袋橄榄核,你们一定很疑惑橄榄核怎么玩?其实很简单,就跟玩弹珠一样。我们总会一人拿着一个橄榄核,先是石头剪刀布,决出先后顺序,然后赢的人先弹,随便弹一个橄榄核。弹准对方的橄榄核就算赢,输的人就出局,橄榄核也归赢的人。
每次我总会屁颠屁颠地跟在哥哥们的后面,去找小伙伴一起玩橄榄核。我和小伙伴们比剪刀石头布,常常是大哥赢了,每次他都一脸的得意劲儿,然后他就开始了他的表演,只见他双膝跪地,眼睛瞄准目标,食指用力一弹,现场的橄榄核向四周散去。他喜笑颜开地把橄榄核装进自己的袋子里。在石头剪刀布环节,我总是落败,场上的橄榄核越来越少,每次我都心痛不已。
当然还不止这一种玩法,小时候家门口的路还是沙路,我们会在家门口的沙地上挖一个比一个远的坑这次就不只是比赛谁能弹得远,还得看谁能精准地把核弹到坑里。
两头尖尖的橄榄核成了我童年中最亲密的玩具,给我们带来了无穷的快乐。
随着时间推移,年龄的增长,时代的变化,玩具越来越先进,食品越来越安全。家门口的沙地如今也成了水泥路,我们也跟着年龄的增长,学业的繁忙,不再玩橄榄核也不常吃辣条,可是它们带来的快乐,却是我童年生活中不可磨灭的记忆。