生日礼物的作文
以前在我过生日的时候,一个蛋糕、一句问候、一顿大餐就等于过去了,没有一点儿新颖的东西。不过,今年爸爸给我买的一样东西却脱颖而出,让我“大饱口福”。它就是——先不告诉你,请听我慢慢道来。
不一会儿,一个叔叔来到了我们家,我问这个叔叔是来干什么的,叔叔慢条斯理地说:“我是来给你家接网线的。”哦,原来爸爸看着别人家都接了网线,我老是去别人家玩电脑,显得很不好意思,所以考虑再三之后,才让这位叔叔给我们家接网线的。
接网线时,总共有两个方案:第一是从客厅里钻个眼,通向计算机,而另一个则是从卫生间钻眼通向计算机。不过,这样都会损坏以前的装修,所以,聪明的爸爸经过了冥思苦想之后,设定出了一套新的方案:通过暖气管道顺到计算机上。这个方法得到了大家一致的赞同。方案设定好后,我们又齐心协力将方案完成。就这样,我梦寐以求的网线终于接上了。
我刚想打开电脑,只见爸爸眼睛一瞪,手往桌子上一拍,对我大声说:“我们要先‘约法三章’,你才能玩。我告诉你,第一,每天玩游戏不能超过半小时。第二,如有违犯,第一次,一个月休想玩;第二次,半年不能玩;如果第三次爸爸把眼睛瞪到最大,神秘兮兮的一笑,嘿嘿!我就把网线给断开。第三,我对你的信任就是宽带连接的密码,希望你能遵守。”听了父亲的忠告,我被震惊的同时也得到了一个深刻的教训。
这真是个既神秘又特殊的生日礼物呀!