叫我九岁的时候,爸爸妈妈送给了我一个粉红小猪储蓄罐。
粉红小猪储蓄罐,身穿粉色的旗袍。卷着自己的小尾巴,眼睛又大又圆,又黑又亮。真像个粉色的猪八戒,可爱极了。
粉色小猪储蓄罐,头上还写着“奋斗”这两个字,我一看到“奋斗”这两个字,我在学习上还真不敢疏忽怠慢。
粉红小猪储蓄罐的背上有一个放零花钱的入口,每次我一放钱进去,它就会像真正的小猪叫唤着,仿佛在说:“谢谢你,小主人,是你把我饥饿的肚子填饱了。”
小猪储蓄罐的肚子上还有一个比放钱的洞还要大的一个洞,那就是拿钱的洞。我每拿一次钱,小猪储蓄罐就会学猫叫,好像在说:“小主人,你拿走了我的宝贝,就不能在学习上疏忽怠慢,小主人,你一定要好好学习,天天向上,要考个好成绩,小主人,你不要辜负我对你的希望哦!”
每次睡觉,我都会把我的粉红小猪储蓄罐放在离我不太远的床头柜上,它陪伴着我进入了梦乡,有它在我的床头感觉可真好。
我爱我的小猪储蓄罐!