珍惜生命的作文
并不是像旋转木马般兜兜转转,仿佛走了很远的路,到头来那人还在原处。
它是几何上的一个动点,永远沿着一条直线,永远朝着一个方向马不停蹄地向前。
如若人生真的是一条直线,那么大千世界便是一个无边的平面。每个人都把自己无限延伸在这个平面上,一条直线便可以与成千上万条直线相交。所与之相交的直线或许是其家人、朋友、同学、老师,亦或是大街上漠然擦肩而过的人。若是有缘,便是在茫茫人海中多看了一眼,或许一眼,便足以万年。
每条直线都会和多个直线相交,绝对没有完全平行于所有直线的特殊的那条线。相交的几率很大,但真正能够融汇的几率又是何其的小!每两条直线如若注定要相交,却也不过只有一次相交的机会,而能不能有所结果,也要看他们自己的造化。
相交的那一刻很短,似如擦肩而过;相交的那一刻亦很长,或是恋人数月的相恋,又或是夫妻几十年的相守,若是真的要执子之手与子偕老,那么两条直线相交后便合为一条直线,往后同患难,共相守。若是现在或以后决定分手,从此相濡以沫变更为相忘于江湖,那么,两条直线仍然各是各的,仍然走着自己的路,不会再有第二次相交。也许在之后才会碰到合适的人,又也许待到他们醒悟过来,已然错过了这一生中最想要与之厮守的人,却也无法回头;泪流湿裳,潸潸然,也只能跟随时间的洪流,不断向前。
所以,珍惜生命中的每一次相遇。或许这一站错过了,下一站也不复以往了。