有一天,我梦见自己变成了一片银杏树叶,此时正是冬天,北风肆虐地扫荡着大地,大雪覆盖了马路,一个人影都没见到。我禁不住北风的呼啸,在空中像陀螺似的打转,最后飘飘悠悠地落在马路上。接着,一片梧桐树叶落了下来,摔在我旁边。
我们两片树叶太普通,谁也未曾去留意,车辆的轮胎无情地从我们身上碾压过去。“哎哟,痛死我了!”梧桐树叶痛苦地呻吟起来,望了望躺在身边的我。他好奇地问道:“喂,朋友,你痛不痛啊?”“怎么会不痛呢?”我平静地回答。梧桐树想:“唉,我们现在就这样被践踏,这世界太不公平了。”我看出了他的心思,说道:“我们曾经为人们遮风挡雨,这不是很好吗?”梧桐树叶哀叹道:“有什么好的,我们落下来要么腐烂,要么被环卫工人丢进垃圾桶,宣告我们一生走到了尽头。”话音刚落,空气仿佛凝固一般变得沉重,就连我的心也隐隐作痛“话也不能过么说,并不是每片树叶都像你说的那样。风会带我们去游览,也可能被人做成精美的标本或书签。”我擦了擦眼泪抬起头说道。梧桐树叶冷笑道:“你想的太美了。”
就在这时,一个小女孩把我捡了起来,抹去我身上的灰尘,要把我带回家。我对梧桐树叶说:“朋友,你要用赞美的目光去看世界,你就会觉得世界是美好的。”
梧桐叶略有所思地点点头我相信,美好终将到来。