武夷山游记作文
为了能乘坐武夷山的竹伐,我们起了个大早。天刚亮就出发了,一路上我打着哈欠,睡眼朦胧地跟在爸爸妈妈的身后向渡口走去……来到九曲溪的源头,我们依次上了竹伐。竹伐在水中前行的那一刻开始,我被眼前的美景惊呆了,睡意顿时烟消云散。
我们乘着竹伐沿溪而下,湖水时缓时急,清澈见底。湖底的鹅卵石清晰可见,几群鱼儿时儿游过来嬉戏玩耍;时儿又被艄公的船桨惊动得慌忙散了开去;时儿拨弄着游人抛洒过来的鱼食;时儿又为争夺鱼食而跳出水面……湖两岸,山岩上树木郁郁葱葱,山不高,不陡,却显着几分清秀,让人赞不绝口。我们边看两边风景,观赏着悬棺奇观,摩崖石刻,边听艄公风趣地讲解,十分地惬意。
穿过一条狭长的林荫水道,一缕阳光从树丛间斜射下来,洒在了水面上,顿时,湖面被照亮了。流动的湖水中,有千点万点晶莹闪烁的光斑在跳动。我仿佛穿越时空,来到了热带雨林,旅程在这里就结束了。