在一个冬天的早晨,我早早的来到校园,白雾像薄沙一样笼罩在校园上,像是给校园带上了个白帽子一样。
“叮铃铃……”上课铃响了,操场上的同学们像受惊的小兔子,到处乱串,快速跑向教室。
喻老师——语文老师,笑容满面地走进教室,只见喻老师一手拿着五颗像黄金球的巧克力。不要说吃了,光是闻闻就觉得香的很。教室里有的同学一蹦一跳的看,有的淌着口水看,我甚至想把李白写的“飞流直下三千尺”改为“口水直流三千尺”。
看着五颗金灿灿的巧克力,老师说出了它们的作用,原来是要给我们玩一个游戏啊!老师说规则的时候,我们差点把房顶都弄没了,游戏规则是:“不能把巧克力藏在书包和文具盒里,找的人只有五分钟的时间可以找。先由第三四组来藏,第一二组来找。”
当老师把我们关到门外,我们有的三个一团,有的五个一团,围在一起讨论着自己的计划。
老师把门打开的时候,我们像一群饥饿的小羊,来到一片充满生机的草地上。第一局开始了,我们左找找右摸摸,就是没找到,时间快速流逝,很快时间就到了,最后我们输了。第二局还是老样子,可是第三局就大不一样了。在短短的3分钟内,我们就找到了五颗,三四组的人,眼睛瞪的比熊猫都要大,好像不相信眼前的一幕,感觉是自己的眼睛出了问题。
“叮铃铃……”下课了,我们恋恋不舍地告别了老师,告别了这次的游戏,通过这次游戏,我明白了“失败乃成功之母”的道理。