游三峡作文
暑假,我和爸爸登上开往宜昌的旅游大巴,路上我非常兴奋,因为我们要参观三峡大坝风景区。经过7个小时的车程,我们到达了宜昌市。据导游介绍,宜昌是世界著名的水电之都。
由于心情激动,第二天早上我们6点就起床了。吃完早餐,我们登上了大巴车,7点多就上了三峡高速。
到达景区后,我们换乘景区交通车。第一站,我们来到了坛子岭,需要乘坐扶梯上去。在坛子岭的最高处我们看到了整个三峡大坝,还有五级船闸,非常壮观。
继续往上走,我们来到了185平台。这个景点高185米,被称为“185景点”。站在“185景点”上,我看到了三峡大坝的雄伟建筑,觉得很自豪。
最后,我们来到截流纪念园。看到工人叔叔的雕塑,我想对他们说:“叔叔阿姨,你们真是太厉害了,能够把那么大的江面给截住,真是了不起!”
三峡大坝就像一条巨龙横卧长江上,把江水阻挡,保护人民的安全。
天色已晚,我们依依不舍地离开了宏伟的三峡大坝。