游三峡作文
三峡是一个美丽的地方,峡长、谷深、山多、峰峻,郦道元笔下的三峡雄奇险拔、清幽秀丽,别有一番风味。
在三峡七百里的沿途中,两岸都是相连的高山,各种形态,全然没有中断的地方,一峰接一峰,使人赞叹不已。高峻挺拔的山峰能够遮住太阳和月亮,如果不是正午或半夜,你根本找不到它们的影子。到了夏天,水位渐渐上涨,漫上山陵,下行和上行的道便被阻断了,从白帝城出发,晚上便可以到达一千二百里之外的江陵,即使骑马驾风也未必能赶上行船。
三峡在春天或冬天的时候,就可以看见激起浪花的急流和回旋的清波。山峰间的飞瀑点缀其中,水清树荣,趣味无穷,每到初晴的日子或洁霜的早晨,树林和山涧就显出一片清凉和静谧,在这之间,常常会有猿猴来到高处拉长声音的叫,持续不断,回荡在峡谷中,有些许悲凉婉转,很久才消失。
正所谓“巴东三峡巫峡长,猿呜三声泪沾裳”。