晚上的培训班下课,走出教室,和妈妈一起散步回家。
鞍池公园是黑色的,走十几米不太亮的照明灯。妈妈在我身后十几米,这一天出来锻炼的人也很多,公园夜里的寂静令人惊讶,除了稀有散步者的脚步声,也没什么动静。
看着望河的对面,郁金香似乎开放了,但黑暗中没有美丽和活跃,花好像睡着了,进入了甜美的梦乡。走了很长时间,又看到了郁金香。这次是近视,周围还很暗,但也能看到轮廓和美丽。暗中看起来颜色不太鲜艳,鼻子里有香味,郁金香们睡觉时也不忘香味,一定做了个好梦吧郁金香们似乎失去了白天的鲜艳和动力,但我认为夜晚的他们也不逊色,神秘、冷艳、幽香。
我进神地看着它们,好像自己也变成了彩色郁金香的花蕾,明天一亮,我就变成了最引人注目的郁金香。“王奥菲!”妈妈似乎在旁边等不及了。我从郁金香的梦中回到了上帝,但我似乎也在做梦。如果我真的郁金香好的话,一整天都很安心,每个人都会观赏,每个人都会表扬,如果真的那样的话就好了……
我从幻想的境界再次回到上帝,回顾我的郁金香朋友,他们随着晚风轻轻地飘动,就像告别了。继续走在放学的路上。