又到清明节了,每年的这个时候我们全家都要给太爷爷、太奶奶扫墓。这不,今天下午爸爸开着车带着我们去扫墓。一路上我看到了很多景色,路两旁的小树排成一排只往后跑,城郊比以前多了好几条马路。唯一让我感兴趣的是一些树上挂着个袋子,袋子的下边还有一根管子插在树上,我就好奇地问妈妈;“为什么树上挂着个袋子呢?”,妈妈笑了笑说;“那可不是一般的袋子,那是营养袋,是为保证刚栽的树能成活,营养就放在那个袋子里,树可以吸收,就跟人挂水一样”。我想人可以挂水现在就连小树都可以挂水。啊?现在的科技可真发达。
到了墓地后,我看到周围金黄的油菜花一片一片的,再加上碧绿的麦苗,那景色可真是美不胜收。在小池塘边,我看见数不清的小蝌蚪围成一个圈,黑乎乎地像一块黑色的布浮在水里,后面还有许许多多的小蝌蚪游过来加入这个团队,它们在一起好像在说悄悄话,不知道它们要多长时间才能长成小青蛙。
扫墓结束后,走在回家的路上,我感觉今年的变化可真大,城郊的路多了也变的宽阔了,树也多了,就连天空也是那么湛蓝湛蓝的了。