你觉得过年有什么好玩的吗?我觉得“过年”对于我们小孩子来说就是放鞭炮和收压岁钱,而今年只有其一没有其二。因为国家规定为了环保全国各地都不能放烟花。
虽然吃了年夜饭,看了春节联欢晚会,收了压岁钱,但也觉得这个年过的一点意义也没有。
第二天外婆带我去外公老家拜年,路途上我无精打采的看着车窗边的风景,我们行驶了一小时到达宝兴的一个镇上。
大街上十分的热闹,像是在赶集,我从来没有见过这样的场景,我好奇的看着集市上各式各样的东西。
突然,我看见一个“爆”字,难道这里有卖爆竹的吗?我兴奋的冲了过去,一看,果然有很多烟花爆竹卖。我就问外婆,“不是不可以放炮吗?这里怎么还有爆竹卖?”外婆说:“可能是二级城市不能放吧,这镇上没有管辖吧。”我赶紧问老板,老板说:“我这能卖,就可以放!”哇,哇,我高兴的蹦了起来!
我立马拿了个袋子,挑选着自己喜欢的炮,其中有冲天炮,大地红,射区箭,震天雷……等等。我抱着这些炮期待着天黑。
“六点、七点、八点,天终于暗了下来,我终于可以放炮了。”
烟花在天空中散发时,五颜六色的,十分地漂亮,比月圆的时候还要美,爆珠在天空中的响声,震耳欲聋,使人兴奋不已。旁边的弟弟说:“好嗨哟,感觉人生已达到了颠峰,”弄的全家人狂笑不止!
今天的我太开心了,原来,人生无处不有惊喜!