不久前我同外祖母在火车上遇到的一件事,引起我一连串地思考。
那天,火车刚刚开动不久,旅客就各自忙着自己的事,忙忙碌碌的。因为离开大庆站的时间是早晨七点多钟,在家没吃早饭的人,便拿出水杯,打开食品吃了起来。这时我发现一位穿着很讲究的阿姨,足蹬白色高跟皮鞋,身穿雪白的连衣裙,梳着波浪卷,漂亮极了。但她的行为,却和她的打扮相差太远。她把瓜子、水果放满了六个旅客用的小桌,一边吃一边不拘小节地把瓜子皮果皮到处扔,不一会儿就满地垃圾。阿姨从哈尔滨下车了,我的心却久久不能平静,心想:我们只有这么一个地球大家庭,如果都像这位阿姨那样随手乱扔垃圾,就会使地球变成一个大垃圾场,在垃圾堆里的人,能活得下去吗?
保护环境,让生活更美好,是每个人的美好愿望。要把这美好愿望变成现实,就需要人人行动起来,从自身做起,从身边小事做起。想到这里,我暗暗的下决心,今后不仅做一个爱护环境的儿童,还要做一个保护环境的儿童,如果再遇到乱扔果皮杂物的人,就提醒他:“请您不要随地扔,好吗!”