“糟了,离上课只有三分钟啦!”睡眼朦胧的我,一瞅见墙上的闹钟,一个鲤鱼打挺跳下了床。
胡乱地刷牙洗脸,抓了一个餐桌上的包子就狼吞虎咽的我,没有了平时的慢条斯理。
打开门抓起书包,进行着新一轮的“百米冲刺”。可是,一瞧见马路对面的红绿灯正在调皮地向我眨着红色的“眼睛”,刚才那飞快的速度顿时大打折扣,一个急刹车害得我差点摔倒。
60秒、59秒……红灯仍然不慌不忙地“读秒”。而我却急得像热锅上的蚂蚁:不行,这样下去会迟到的!要不……不行不行,老师说过不能闯红灯的!哎呀,毕竟身旁都没有交警嘛,就这一次,下不为例!
刚想迈出这一步,就被一个声音给吓得缩了回去:“同学,早上好啊!”
我回头一看,这不看不知道,一看吓一跳:原来是隔壁班的同学小青。
小青很有礼貌地说:“早上好。”我也勉强挤出一丝笑容说:“你好。”
小青问:“你刚才是要干什么呀?”
我叹了口气,没办法,只好“老实交代”刚才的想法。
小青笑了,说:“闯红灯是违反交通规则的,有时可能会出人命的,以后你不可以这样做了哦!”
……
“叮——”绿灯亮了,我和小青手拉手走过了马路。
过了马路,我的心里那成千上万只乱蹦乱跳的兔子终于安静了下来。