在途中作文
雨还是那般冷漠的挥洒着,仿佛要把这苍茫的大地描绘成一幅凄冷伤感的水墨画。车儿在漫不经心的行驶着,心情落寞而又欣喜的游子只是无奈着,无奈着眺望延伸向远方的悠长的路。路旁那高大挺拔的树木,还有郁郁葱葱的庄稼苗儿拼命的奔向身后。心里回荡着时间脚步“啪啪”的响声,憧憬着,想象着家人脸上充溢着的欣喜的笑;幻想着,呼吸着故乡那泛着清新,和着绿叶与野花气息的乡土。梦幻中的故乡是伟大的,请允许我不太恰当的用伟大一词。它不因游子的落寞与伤感而高扬无尽的悲歌,而是以它宽广的胸怀,无尽的神秘感,诱惑每一个或喜或悲的游子,匆忙的踏上归家之途。
然而此时那个静默的人是苦闷的,有太多记忆的残片沉积于心底,静默的越久,那残片便淤积的越多。也许在这座陌生的城市,在某个陌生的街头能碰上曾经可以称作兄弟的人,也许在未来美妙的时光中可以重温那段一起写诗,彼此鼓励的痛苦失落的过往。但细细想来,那是否是过于徒劳,那是否又是多此一举。既然记忆成殇,为何还要唏嘘留恋,何不将其埋葬。人在途中是欣喜的,又是悲哀的。
美国著名作家安吉莉斯曾经说过"昨日已成历史,明日还未可知,此刻是上天的赐予"。就让此刻的自己带上耳机好好享受美妙的音乐,窗外美丽的风景,此时此刻稍纵即逝的际遇吧。