早上,爸爸给了我两元钱,说是让我自己把早饭处理一下。
我拿着这两元钱钱买来一个面包,一边咬着面包,一边往学校走去。
到了小街拐角处,两只正在垃圾堆找食吃的野狗似乎闻到我面包的香味,转过身子向我跑来。我一见,吓得脸都白了。要知道我可是个十分胆小的小男子汉哟。心里不停在想:你们可千万别咬我呀,我们可前世没仇,今世无冤啊。
但越是这样想,那两狗越是向我这个方向走来。
没办法了,爸爸又不在身边,救兵是来不及找了。只有自救了!
我停下脚步,怪了,那两狗也停了下来。看来,怕的不仅是我,它们也一样。我胆子大了一些,我蹲下来捡起一个石子,向它们扔去。两只狗很灵巧地闪了过去。然后恶狠狠地盯着我看。糟了,激怒它们了!
怎么办?看到手中的面包,我突然想到还是撕开面包,分开扔,把它们吸引过去,自己溜之大吉吧!
等我扔完面包,它们一下子向面包扑去,我便趁机向学校跑去,等我一口气跑到学校大门回头再看,早不见这只狗的影子了。
可怜我的早饭,只好饿着肚子去上课了!