在途中作文
我是一辆“房车”,我的内部拥有高大上的五件套……其实,简单地讲,我,是一只在旅途中的蜗牛。
我从窗口爬了出去,一不小心摔了个趔趄,我重新整理,迈出坚毅的步伐。我先来到了一片大森林,我不敢发出一点声音,连大气都不敢喘地往前进,生怕树梢上硕大的水球砸到身上。
黄昏慢慢降临,夜晚也前赴后继地跟了上来,我又一次熟练地“钻”进房车,整理好房间大睡一通!在梦里我看到自己跑得连飞机都追不上!
第二天清晨,我听到了一声又一声的敲打声,我不耐烦地把头伸出“窗”外一看。“啊!”我大叫一声,这不是我的天敌小鸟吗?就它一只吗?还有同伴吗?突然,一句话传入我的耳中,它说:“就我一个,不用担心,我不饿,而且我在减肥,这两天吃得少!快逃吧,待会儿会有其他的鸟来!”我点点头,马上收了收就走。我向那只鸟投以感激的目光,我觉得自己很幸运,要不然,我现在不是在森林里走,而是在鸟儿的肚子里走了。
我一直往前,小虫唱起了自己的歌,它们的歌声彷佛在为我加油。小雨下了起来,我跑到了一片飘在水面的树叶上,我划着“小船”到了荷叶之下。我觉得这雨可能永远也下不完。我太困了,马上就进入了梦乡!风不知什么时候刮了起来,它将我带向了远方。
“叮——咚——”我缓缓睁开了眼睛,我的身边围了一群蜗牛,“啊!”我睁大眼睛,原来我回到了父亲的身边!