我小学的时候作文写的很好,每次都得高分。但是,我渐渐发现,即使我对自己的作文不满意,我还是考了高分。不知道是对自己要求严格还是因为老师对我比较偏心(批作文的时候看不到我的名字)。我对自己的写作水平从来都不是很清楚,
最后,在一次重要的模拟考试中,我的作文出乎意料地得到了比以前更低的分数。被老师骂了,很难过。
从那以后,我变得越来越认真,写作越来越有动力。
初中的时候,这个阶段可以说是我写作的黄金时代。我似乎明白了著名散文的精髓。这篇文章的风格就像一篇著名的文章,我还获得了全国作文比赛的一等奖,这让我对写作的热爱达到了顶峰。我知道我要戒骄戒躁,所以我沉浸在各种大小作文比赛中,获得了很多荣誉。
为了让自己的文章更精炼又不失意境,看了很多名家散文,文章越来越依赖这方面。结果有同学说我抄袭,我很委屈很烦。只是好散文的风格是这样的。你为什么不说他抄袭了我的?
另一个同学说我写的不够详细,同学赶紧说“别说了,她是班长!”一些学生站在旁边等着看好戏。我走过去,那些同学小声说:“你看,你看,班长走过去了。”看热闹也不算大。
然而我问:“我哪里不够细心?”"这部分动作描述。"她粗鲁地说。那些学生散开了。
结果我毫不羞涩地向她求教,我们成了朋友。
有了她的鞭策,我的文笔越来越好,有细节,有重点。
而正是因为我在写作的道路上跌跌撞撞,才有了今天的我!