今天下午,淡淡的桂花香弥漫在空中,使空气中有着香味。
在我快要出发的时刻,快乐的心情也有了淡淡的忧伤——马上要离开爸爸妈妈了。这段时间好像过得很快,一眨眼功夫,去斯宅的大巴开动了。
我望着窗外的景物发呆,树木飞快地后退着,车子却飞速前进。一个大大的水库在我眼前忽闪了一下,便被树枝挡住了。原来,那是供我们全诸暨人民喝水的大水库——陈蔡水库,上面有一只只看上去像蚂蚁一样大小的船,可马上又被杂物挡住。
弹指间,车子就到了斯宅。我们下了车,大家都东张西望地看起来。
农村的景物真是新鲜啊!我们走在一条路上,一会儿看见溪底的小鱼和螃蟹,一会儿又有一头老黄牛在田地里荡,还有数不清的桂花树,可真好玩!
田地里有弯着腰的麦子,也有腰板挺得笔直的高粱,还有像个醉汉一样摇摇摆摆的香樟树,最让我们大开眼界的是桂花树,这里的桂花不但品种繁多,而且生长得非常茂盛。
到斯民小学啦,我们今天的行军路程也算到了。我们进去后,领了生活用品,铺完床,吃好饭,我们来斯宅的第一天也过去了。