在途中作文
我一走出大门,美丽的太阳散放出温暖的阳光,好像是妈妈在抱着我,让我安心的睡着,心情也跟着开心了起来,不知等一下会发生什么美好的事啊!
我走进早餐店,有各式各样的餐点,我看到许多人脸上带着微笑,好像是美丽的花园中的花花草草正在闪耀着光芒,我买好了早餐,凝视着在买早餐的人,慢慢走远了。
之后爸爸开车载着我经过乡间小路,那里有平坦的农田,农夫每天辛苦的工作,看农夫汗流浃背的样子,我感觉到农夫的辛苦。乡间不但安静无比,还有长的很健康 的稻米,稻米们像是依群爱漂亮的小姐,在比谁比较美,我看了都好想跟她们一起选美喔!但时间向倾盆大雨一样无情,爸爸已经开出了乡间。
接着我和爸爸一起聊天,我跟爸爸一起分享在学校的趣事,爸爸告诉我有关爸爸小时候多采多姿的事,爸爸小时候家里很穷,他每天都跟兄弟姐妹一起走路去上学, 因为学校很远,所以大家都走到筋疲力尽,鞋都磨破了,当爸爸正要说更精采精彩的地方时,学校到了,我这才感觉到时间像珍珠一样宝贵,像海水一样无情,看着爸爸的车向马一样快的开走了,我才依依不舍的走进教室,这一天才正式开始。
我感觉上学途中可以学到很多的事,像是时间,我们可以体会得到它的宝贵;还可以增加和家人相处的时光,经过每天上学途中充足的知识和丰富的经验,让我在生活经验中留下美好的回忆,而且让我的人生更充满色彩。