古往今来,总有人在感叹时光易逝,而我们总是不以为然,等到曾经的一切变成回忆,才懂得珍惜。
一转眼,高一上学期就已经结束。当初,进入这个班级就是为了弥补心中的遗憾——因几分之差与咸祥失之交臂。但是后来,当我渐渐接近成功时,却开始动摇了。我想人可能就是这样,一旦适应了周围就只图安稳不想改变。我适应了和大家一起拼菜的日子,我适应了和大家一起成群结队上厕所的日子,我适应了和大家一起学习的日子,我适应了和大家三天两头拌嘴的日子。
总而言之,我适应了这里的一切。
其实,习惯是种怎么也无法治愈的病。
时光倒转到开学的第一天,那天的我跟随着爸爸来到了这个学校,第一眼就觉得它很大。刚进入校门,就看见了密密麻麻的人群。一来到报名处,就看见了我以后的班主任——有一头干净利索短发的女老师,她穿着简洁大方,在以后的日子里亦是如此。
领取了生活必需品后,我和爸爸顺着老师的引导来到了219寝室,往里一瞥就看到了一个"熟人",一个脸比较黑的女孩子。之所以对她印象深刻是因为在报名时,她校名中的一个字不会写问老师,把老师也差点儿搞晕了。我最先认识的是单,印象中她先友好地问了我的名字,然后我就和她聊起来了,可能是比较合得来,我们成了好朋友。刚开始吧觉得,她挺高冷。渐渐相处多了,她的真面目就暴露出来了,其实她就是个逗逼,以致于我更加认定了人不可貌相这一道理。还有一件有趣的事,朱生活自理能力有点差,这就导致她在套被套时,傻乎乎地把头伸进被套里,当时我就忍不住笑了。
因为我和单最要好,所以我们理所当然地成为了同桌。一进入103教室所有人的目光都向我们投了过来,紧张感顿时油然而生,所以急急忙忙地找了座位坐下……
这一学期,我哭过,笑过,挥洒过汗水,也蹉跎过岁月。昔日的一幕幕都是最珍贵的记忆,也许它并不美好,但我会一直珍藏在内心深处直到永远。
最后,愿岁月静好,你我都安好,这便足矣。