逝者如斯夫,不舍昼夜。回眸一瞥,那交织着梦想与泪水的2008已悄然逝去,中华乐章又揭开了崭新的一页。面对这充满未知的2009年,我们没有退路,我们也不能退缩,我们只有选择勇敢面对。
“再苦再难也要坚强,只为那些期待眼神……”,当那熟悉的旋律再一次在耳边响起,我顿时心潮澎湃,在过去的一年里,在汶川大地震面前,我们众志成城,永不言弃,只为使祖国的未来更加辉煌。
回首过往,已逝的点点滴滴又清晰地浮现在眼前。小时候,爸爸、妈妈视我为掌上明珠,家里的农活从不让我干。夏日的一天,我随他们去田里,但我只是去玩。火辣辣的阳光炙烤着大地,大树的额头上都渗出了汗珠,可是,他们对此视若无睹。看着辛勤劳作的他们,我幻想着如果有一天,爸爸妈妈的双手摆脱锄头,让机器代替他们劳作,那样的生活该多么幸福啊!
几年前,农机开始进入广大农民的视线。自从周围农庄出现农机之后,爸爸突然开始关注农机,一天,爸爸突然宣布说:“我要买农机,不过不是为了挣钱,只是为了自家方便。”几天之后,爸爸竟然买了一台农机。爸爸和妈妈商量后,决定在自家田里试用一下新买的农机。爸爸的这一举动,引来了许多村民好奇的目光。使用之后,有的村民找爸爸播种,面对村民的请求,爸爸不得已改变了初衷。时间久了之后,找爸爸的人越来越多。农忙时节我总能在上学路上看到爸爸穿梭于周围村庄的身影。
前年年初,爸爸用亲戚们筹来的钱和贷款又买了一台中型农机。由于爸爸操纵技术好,找爸爸的 人越来越多。为了方便人们找他,爸爸买了一部手机,还将手机号码写在大门上。农忙时节,爸爸无法兼顾两台农机,于是,找来三舅舅帮忙。偶尔可以看到他们驾驶两台农机一前一后走在道路上。爸爸买了中型农机后,一到农忙时节,天刚蒙蒙亮就出门,直到深夜才回到家中。
随着农机补贴政策的推广,面朝黄土背朝天,“锄禾日当午,汗滴禾下土”的农民告别了锄耕,投入了机器耕作的怀抱。
今日的中国,散落的沙籽又重新聚集在一起。十三亿颗中国心汇聚在一起,共同托起祖国的未来,我们将昂首面对世界,用微笑回报世界人民惊奇的眼光。让我们翘首期盼那一刻的到来吧!