我的父亲作文400字
天,阴沉沉的,不时还飘来一团一团的乌云。原本是快乐的一天,可在那一刻,我的心上却抹上了一层厚厚的阴霾。
我日思夜想的父亲,今天就要回来了。早早的,我就起了床,快速换好衣服。手忙脚乱的打开门,站在门口,痴痴地向远处张望,却始终没有见到父亲的身影。
时间一分一秒的过去,我的期待逐渐小了下来。正当我转身回到家中,准备要关上门时——“嘉嘉”,一声呼唤,让我瞬间定住身形。回头一看,真的是父亲!我冲进他的怀里,心里的期待终于释放出来了,激动的心使我快喘不过气!
我抬起头,注视着爸爸风尘仆仆的脸,心里不禁咯噔一跳——爸父亲的头上,那原本黑如墨的头发,却掺杂着一根一根白发了。那张原本青春的脸,也开始出现一道一道的皱纹!我甚至能感觉到父亲的脊背也没有过去那么挺拔了……
在这之前,我总以为父亲是个超人,几乎无所不能。可在那一刻,我明白了:父亲终会老去......
我的父亲呀!您老了!您为了整个家,耗费自己的体力与精力。我的手,颤抖着。我的眼泪,不禁流了下来!
我说:“爸爸,我想您了。”“我当然也想你了!”父亲回应我。父亲的声音沙哑了许多。
今后,我必须得更加懂事,我不希望爸爸的白发更多,不希望爸爸的皱纹更深,也不希望爸爸声音更沙哑,我不希望……
那一天,我们父亲聊了很久。
我的父亲,我亲爱的父亲。时间过得飞快,您老了。但在女儿心里,您依旧那样的年轻……