我的父亲作文400字
我最不能忘记的是父亲的背。
父亲不算高,大概一米七左右,但他在我印象中,一直很高,他的背,可以比作一座山。
那天,我们家突然停电了,彼时,我们一家刚吃完饭。父亲不慌不忙地找出手电筒,我赶忙帮着一起将盘碗收拾到厨房。我说:“我来洗碗吧,你帮我拿手电筒照一下,行吗?”“我来吧,太黑了,你帮我照着。”父亲对我说。于是,在漆黑的厨房里,我拿着手电筒,照着父亲和盘碗,父亲在手电筒的光下认真地洗着碗,手电筒的光将父亲的背影映在了墙上,那墙上的影子如此高大。
我想起那天走在路上。冬日除了一丝丝阳光外,剩下的全是寒风。我真的太冷了,便走在了父亲身后,父亲的背为我挡住了我前面的风,剩下了那一丝丝阳光,暖暖的。
我想起了那天出去一天后回家的路上。父亲和我坐公交车回家,坐在公交车上,我不禁有些困,我先是靠着我身后的椅子靠背,但真正睡着后,我的头就不由自主地靠在了父亲身上。他把背挺得很直,想让我睡舒服些。一路上,我一直享受着我的美梦,父亲也没说,他的肩膀是不是很酸。
我最不能忘记的,就是父亲的背。