你什么的样子真美作文
音乐课上,当《劳动号子》熟悉的旋律响起时,思念的情绪涌上心头,转头向四周看去,大家都沉醉在优美的音乐声中,而我的思绪却悄悄飘向远方,飘向了爷爷劳动的那片田野
小时候,父母因外出忙碌工作,只能把我寄养在乡下爷爷家中,那个时候学业不紧张,我一有空就跟着爷爷下田种地,却经常把大家整得鸡飞狗跳。
春季,万物复苏,春姑娘唱着小曲儿来到我的身旁,也到了播种的季节。爷爷领着我到稻田里插秧。我蹦蹦跳跳地跟在爷爷身后,嘴里嚷嚷着要帮爷爷一起插秧,可是到了田垄上,看到水汪汪的一大片稻田就胆怯了,心里直打鼓,却笑嘻嘻地对爷爷说:爷爷你去吧,我在这儿给你加油!爷爷笑着对我说:你好好呆在这儿,不要乱走啊!
我看着爷爷穿着水鞋走下田垄,他弯下腰,用那青筋毕现的双手抓起一把秧苗,拨开水下湿乎乎的泥巴埋进去,一撮幼嫩的秧苗便整齐地立在水中。爷爷平行着插两撮就后退一步,不一会儿两列整齐嫩绿的秧苗像两条直线一样摆在爷爷面前。
看着越来越多绿油油的队列在爷爷面前出现,我在田垄边儿上激动地放声大喊:爷爷加油,爷爷加油!引得旁边走路的人,开拖拉机的人,都纷纷停下笑着对我指指点点。我毫不在意,还满脸骄傲地扬起小脸儿向别人介绍:这是我爷爷,他干活的样子是不是可,可,可那啥了!
那时候我上小学三年级,词汇量还不算多,我这番介绍引大家哄堂大笑。
进入初夏,爷爷麦地里的小麦也被饱满的麦穗压弯了腰,终于能收麦子了!我看着爷爷操纵着割麦机,就像久经沙场的老将军一样,将田野中的麦穗统统收入囊中。
开始抖簸箕了,爷爷熟练地将小麦里面的杂草挑出来,把簸箕里的小麦高高的扬向天空,望着金黄色的小麦一上一下,我不禁又为爷爷呐喊助威起来:爷爷您真棒,爷爷你劳动的样子真,真美!
当时的我印象当中还没有帅这类词语,只知道用美来形容,惹的旁边儿收麦子的阿姨们笑得前仰后合。
永远的歌陪我岁岁年年度过音乐声蓦然将我拉回现实,转念一想,我现在很少回老家,爷爷也已经不再种地了,但是他在田地中耕地的样子却永远刻在我的脑海中,挥之不去。
爷爷,你劳动的样子,真美!