你什么的样子真美作文
人们常说:没伞的孩子必须努力奔跑。多少年来,这句话激励着许多少出身平凡,却不安于现状的人奔跑在追寻成功的路上,奔跑在自己的工作岗位上。随着时代的发展,有伞的人也开始奔跑,因为梦想的魅力是无穷的。追梦的人,正在创造着人类的奇迹,也编织着平凡的美丽--奔跑的人,是最靓丽的风景。
奇迹总不缺少敬仰的目光,平凡却需要从生活中去挖掘,让我用特写的镜头将其放大。
凌晨四点的街头,晨光熹微,共享单车维运工穿梭在城市的大街小巷的角角落落,开启了一天的工作。他们去寻找乱停乱放的共享单车,在人们起床上班之前,他们重新归置好这些单车,放到大家最需要也是最方便的地方,比如说地铁口,公交站旁,小区门口等。当你3秒刷车骑车出行时,你是否想到了他们?
同样,还有一群人他们每天挥舞着手中的扫把,清扫着大街小巷的垃圾,与城市乡村中的行道树一起迎接每天的太阳升起,直到傍晚送走走后一抹夕阳。当你在清晨加入晨练的行列,当你行色匆匆走在上班的路上,当你晚饭后与家人一起散步的时候,当你……生活优美整洁的环境中,你是否会想到他们?
生活的节奏越来越快,为了节省时间体力人们足不出户就可以购物点餐,享受着送货到家的便捷。可总得有人走大街串小巷奔波在路上,顶着烈日冒着风霜雨雪把这些工作完成。快递员、外卖小哥他们的身影穿梭在滚滚洪流中,是否让你在快节奏的生活中有过瞬间的感动?
春夏秋冬,寒来暑往,不向生活屈服,就能在平凡的岗位上创造不平凡的业绩;不向命运低头,就能在看似困顿不堪的境遇中找到前行的方向。《平凡的世界》写到:“细想过来,每个人的生活也同样是一个世界。即使是最平凡的人,也要为他那个世界的存在而战斗。”
人活一世,草木一秋,人在旅途总会有自己欣赏的风景,我想对正在跋涉的旅人说:你奔跑的样子真美!