你什么的样子真美作文
当你走出年少轻狂的那一天,你以什么来安身立命?
——题记
“刷刷刷刷”四周一片寂静,唯有笔尖与纸面摩擦的声音,空灵而流畅。不过须臾,一朵朵墨花绽放于洁白的纸面。
我是你窗外的一颗银杏树。隆冬时节,叶片早已凋零,独留一棵光秃秃的树干沐浴于阳光底下。
我贪婪地沐着阳光,看着你认真书写时的样子,思绪渐渐翻飞,你的身影竟与那记忆中的影像重合!
初遇
还记得你背着大大的书包跨进校园的样子,天气炎热,你的脸上却洋溢着阳光的笑。蔚蓝的天空下是温和的风,轻轻拂过你的脸颊,你吐出一口气,似是消去了些许夏日的燥热。
那年夏天,你我初见。
那时的我,枝叶繁茂,正如那时的你,朝气蓬勃。你懵懵懂懂地迈进了初一,而我迎接你的到来。不知你可曾记得,那天的阳光可暖了,洒在我的绿叶上,投下点点斑驳,落在你的发梢,更添几分柔和,我仿佛在你的眼中见到了光。真美。
见证
秋风萧瑟地吹,我金黄的叶片层层落下,飘走。你是否记得,有一片金黄的叶落在了你的窗前,被你随手夹在了本子里,便又扭头与手中的试卷较劲。
那一年,是你成绩下降最快的一年,我知你的迷茫与无助,却也只能默默陪伴,看着你眼中的光亮渐渐黯淡。不过我知道,你终将会用你的汗水换取那夏日的阳光,现在的沉寂不过是为冬日来临做好准备。而你也确实如我所期待的那样:你放弃了玩乐的机会,也放弃了午休的时间,更多的是沉浸于习题之中……只是偶尔看着窗外,对着我笑。
那是什么?一缕阳光洒在我的树梢,把我从回忆中拉回现实。我赶紧找寻你的身影,依旧是那个位置,依旧是那张试卷,可你原先紧锁的眉头却渐渐舒展了,手中的笔不似开始时那么紧握,沉稳而有力量……
等到
视线上移,那光也洒到了你的身上,它如调皮的精灵,掠过你的发丝,穿过你的指尖。
你终是等到了属于你的光!而我呢,原本光秃秃的枝头陡然出现了一片新芽,嫩绿的,小小的,它在阳光下舒展自己的身子。哦,我也等到了属于我的光。
我们彼此见证,一起成长,一起等到收获。而我觉得,你追光的样子真美!