学会欣赏400字作文
人,需要学会欣赏,欣赏是一种美德,只有懂得欣赏的人,才能让别人欣赏自己;欣赏是一种享受,学会欣赏,你便拥有快乐;欣赏是一种情怀,学会欣赏,人生便多了一份辉煌!
我欣赏那欢叫着的小鸟,因为它给人们带来了喜悦,为人们增添了快乐。
我欣赏那怒放着的花儿,因为它是那样的迷人,那样的充满活力,想在花丛中脱颖而出,傲视群芳。
我欣赏那天空中的云朵,因为它洁白无瑕,丝尘不染,是那样的纯洁、高贵。
我欣赏那高耸的山峰,因为它有宽广的胸怀,巍然屹立,傲对碧空,仿佛正在顶天立地;我欣赏那无边无际的大海,因为海纳百川,有容乃大;我欣赏勇敢的人,因为他们永不退缩,勇往直前……
人,要欣赏的东西或事物数不胜数,而真正懂得欣赏的人欣赏的只有一样,就是那样东西或事物的优点,不分外表的美丑,不论贵贱,古今中外,名人欣赏的例子数不胜数:三国时期,刘备非常欣赏诸葛亮的才能,欲请诸葛亮当他的军师,于是两次去登门拜访,结果都无功而返,但刘备并没有从此消除对诸葛亮的欣赏。一天,正值隆冬季节,刘备决定再次去拜访他,最终请来了诸葛亮。因为刘备对诸葛亮的欣赏,使得诸葛亮对刘备忠心耿耿。
要知道,盲目地欣赏自己是孤芳自赏,真正懂得欣赏才是大智大慧。惟有有着宽大胸襟、卓越见解的人,才能真正学会欣赏。