学会欣赏400字作文
生活中不缺少美,只是缺少发现,只有懂得欣赏的人才会发现美。因此懂得欣赏的人是幸福的,生活也是充满了阳光的。
一个会欣赏事物的人,在他的眼中世界多姿多彩,整天生活在美的怀抱里,温馨并且惬意。而对于那些凡事苛刻的人的世界只剩下灰白一片,终日不满,抑郁情绪充塞了心灵,相形之下,显得可悲和可怜。
有句话叫“金无足赤,人无完人”,这说明了一个客观存在的真理。世界本无完美之物,更不要说鸡蛋里挑骨头,正因如此,批干家才会不用愁无事可做,也更不用担心下岗,但这种没有带来光明与希望的工作又有什么意义呢?只留下深渊和疲惫。
懂得欣赏的人才会更好的生活,生活的理想,更是为了理想的生活。会欣赏,才能懂得生活的真谛,“断臂维纳斯”在不会欣赏的人看来不是失败品也是存在很大的缺陷的。根本不配称为艺术品,只是一堆人形的废石膏。可就是这样的“断臂之作”,得到了世界各国多少人的爱慕,让多少人着迷。柔和的线条,美丽的姿态,自然的神情无不透露出一种高贵的人性美,这种美,美到无法用言语来描绘,却使每个看见它的人内心都发出强烈的共鸣。是欣赏让人看到并理解了它的美。
美是生活中一切快乐的源泉,懂得欣赏的人才能发现美,才能找到快乐,想成为一个快乐的人吗?那么,学会欣赏吧!学会欣赏的人走进玫瑰花,见到的一定是鲜艳的色彩,闻到的一定是馨人的芬芳。