孔雀开屏作文
今天,我又看到“孔雀开屏”这幅画,那是07年秋天,妈妈给我报了个画画班,每天上午我去班里我学绘画。王老师教的很好,我学的也很认真。我们画的有“奶嘴金鱼”、“大公鸡”、“蜻蜓戏水”、“孔雀开屏”等。“孔雀开屏”这幅画特别难画,雀屏上有花、小树、太阳、月亮等。在规定的时间内我没有画完,为什么没有画完呢?因为学“简变色”时,我没有学好,没有真正的掌握,遇到困难我害怕了。从此,我对画画失去了信心,有很长时间没有画画。
现在我明白了,我们做任何事情都会遇到很多困难,只有不怕它、克服它,我们才能把事情做好。