孔雀开屏作文
星期天,小熊和爸爸去孔雀园。
小熊看到了孔雀开屏,他很高兴,大声喊道:“孔雀小姐开屏了,真漂亮!”旁边一只孔雀听见了说:“小熊弟弟,你错啦,开屏的是孔雀先生,我们孔雀小姐是不会开屏的。”小熊说:“这是为什么呢?”爸爸说:“小熊,刚才开屏的是孔雀先生,雄性;刚才跟你说话的才是孔雀小姐,是雌性。雄孔雀为了繁衍后代,每到四五月份,也就是孔雀的繁殖期,它们就打开美丽的尾屏吸引雌孔雀,以获得它们的欢心来共同繁育后代。就这样,雄孔雀变得越来越艳丽动人,所以刚才开屏的是孔雀先生,你明白了吗?”小熊说:“我明白了!”