真的不容易作文
妈妈的工作可真不容易啊!
妈妈起早贪黑,比公鸡起的都早。都说“早起的鸟儿有虫吃”,可妈妈却是“早起的人儿有活干”。你看她早上起来慌慌忙忙的,一边准备早餐,一边叫我起床,还要送我去学校。送完我上学后还要去上班,整天守着电脑看文件,就算眼睛疲惫了也不能休息,真的是太不容易了!
晚上回家里已经六点了。这时候,估计妈妈和我一样,早已饿得前胸贴后背了!可是灶台上冷冷清清的,我只能无奈地先看书写作业,等着妈妈把饭做好。妈妈一顿忙来忙去,做完饭都七点了。我狼吞虎咽地吃完,把碗一撂,看电视去了。妈妈却还有一堆家务事要做。
有一天晚上,我半夜起来上卫生间,看见了妈妈屋头灯还亮着,客厅的时钟显示已经凌晨两点多了,我想:妈妈一定又是在加班工作了。我像小偷一样蹑手蹑脚地开门一看,眼泪忍不住地流了下来,我亲爱的妈妈呀,累得趴在桌子上睡着了。我拿了条小毯子,轻轻地替她盖上。看着妈妈熟睡的脸庞,我觉得她对这个家付出了太多太多了,真是不容易啊!
虽然妈妈这么累,这么不容易,但她从未在我们面前抱怨过,我为我有这样的妈妈而骄傲!