真的不容易作文
风,在吹。也唤醒了沉睡的心灵。
春光正好,不如踏上旅程,去寻找芳香。
路过一个小沙丘,上面可谓是迷你版的森林虽然不大却是生机勃勃。
坐下来体验生命与自然。
无意间看到从石头缝中生长出的野花,它不开花跟野草没什么两样,但它却在拼命的生长,根往下钻,往下钻,只想要获取更多的养分,旁边的野草也曾嘲笑到你这只不过是一株野草,还想开花?简直就是痴心妄想,丑小鸭想要变天鹅!花没有理会它,它仍在吸收太阳的光芒,吸收露水的滋润,它也只知道:我要开花,证明我是一朵花。
风,仍在吹。花,也仍在长。
果然,不久之后,花开了没人说它是一株草。
看到这,我也是不禁感叹,也许,我还不如一朵花,它能证明自己是一朵花,而我,却只能是在浪费时间,活的什么意义都没有,只是在混日子罢了。
也许,我当时并没有明白其中更深的道理,但我想,我现在应该明白了。
花,它之所以要开花,是要证明自己存在的意义,它虽然仅仅是一朵野花,可能不如百合那样高洁,牡丹那样艳丽,却也在用自己的独特展示自己,证明:我就是这样的,也实现了自己的人生价值。
它生活在多么艰难,坚硬的石头缝中,很有可能就会死掉,但它仍在坚持,在生长,因为它知道,穿过石头就是外面蔚蓝的天空。
我们都不容易,面对社会,会有失败,但却能和这朵花坚强,实现自己的意义,也只做我们自己。
风,还再吹,也愿更多人看到这朵在石缝中的野花。