真的不容易作文
“你说想考上师大附中?”他笑着说,“嗯。”我回答,我这么望着他,纯真的眼睛里带着一份希望,一份对他的牵挂。“多希望和他上同一所初中啊,”这梦想大概就是从对他的眷恋开始的,“那可不容易”短短一句话,淡淡的虽读不出怎样的感情,却击碎了梦想。渐渐地,随时间流逝,希望之火就会熄灭吧……
“不会的,我相信我可以,只要努力,我会考上的!”我在心里默念着这句话。后来,我开始了我的学习之旅。呵,那的确是枯燥乏味的,然而这背后又是一片绚丽的彩虹,一片美好的结果——成功。于是,我让妈妈给我报了一堆五花八门的课程,可是成绩没有明显的提升。失落和哀愁像两把尖刀,轮番向我袭来。
后来,我终是没有考上师大附中,仅考上了四十五中。
妈妈为了安慰失落的我,带我回奶奶家散心。老家的院里充满了花的香味,洁白的月光洒在我的心头,这一切让我深感孤单冷清,圆圆的月亮加重了我对他的思念。不禁也引起了我的感叹:“长大,真的不容易。”