真的不容易作文
时光飞逝,如昙花一现;日月如梭,似弹指之间。我从呱呱落地的婴儿慢慢成长,在人生的起跑线上,我经历了许多风风雨雨,在这短暂的时光中体会人间百味。虽说是不容易,可这一路走下来,也为我沉淀了不少的人生感悟
记得刚刚进入初中时,我的体能很差,在跑步方面尤为突出。经常是四圈半的跑道刚跑完一圈就跑不动了,一个800米的长跑,我竟是要跑五分多钟才能跑完!每次在跑道上,看着同学们一个一个从我身边跑过,我的心里十分羡慕,我又何尝不想像他们一样。不仅如此,在跑完之后,我愣是要休息十分钟才能恢复状态,我的脚也酸痛不已,几天也没能消退。
这件事情给我带来不小的困扰,800米可是要计入总成绩的啊!我的体育本来就不好,再这样下去岂不就完蛋了!于是,我在每次的课前跑都咬紧牙关,拼尽全力的跟进前面的同学。
真的不容易!在跑步的时候我默默的想着。汗水流进我的眼睛,我僵硬的揉了揉眼睛,咬牙继续跑了下去。炎热的夏季,每一步都是将自己放在火炉上折磨,只有每一圈经过的那一小片阴凉才能稍稍好受一点。正是这一闪而过的阴凉给了我信心,每当站在树荫下,听着树叶摇晃的沙沙声,总会拂来一阵清爽的风卷走我的忧愁与烦恼。有了这份信念,渐渐地,我感觉脚腕也不是那样酸痛了,脑袋也不再那样昏沉了,就好像插上了翅膀一般。
炽热的阳光照在我的身上,我沉下心来,认真的对待这场跑步。跑过第二圈,疲倦如同潮水一般向我袭来。我努力的向前跑去,带起的风拂过头发。当冲到终点的那一刻,我的心无比的平静。
我的成绩居然比上次快了四十秒!这可这是一个大进步。回想着我的努力,真的不容易!同时在这件事中,我也深刻地感悟到了没有什么是努力完不成的!