真的不容易作文
打开记忆的闸门,往事如流水般涌上了我的心头。有许许多多的往事随时间的变化而暗淡了,可是,让我难以忘怀的就是定格在我的心中的那几个画面。
有些人,他们是平凡的,他们是扑实的,但是平凡的人却能做出不平凡的事。在国家有难之时,他们却冒着生命的危险,他们为了拯救国家,放弃了在春节时与家人团聚,对自己刚满月的孩子,也只是匆匆忙忙的嘱咐了两句就离开了,为了国家他们全然不顾着自己奔赴在最前线,他们受不多少苦,多少累。“苟立国家生死以,岂因祸福避趋之”他们真的很不容易。
有一个人,她也很不容易,每天都为了我们奋斗到很晚,而不懂事的我却一直在埋怨她作业留的多,却从未想到她每天要批很多作业和考试卷,每当深夜十分,我已有些不耐烦,把潦草的作业急匆匆发过去,她却能秒回并认真的帮我批改,还有批语,有时是批评,有时是鼓励。我惊讶于这么晚了她却没有睡,心中有悔恨,为什么没有认真做好作业,但更多的是心里暖暖的,老师还在等着我,“春雨润物细无声”她真的很不容易。
我曾见过一对收废品的夫妇。他们每天天不亮就要起床,夜晚在月亮和星星的陪伴下回到家。他们收废品虽然赚的不多,无论暴风急雨还是烈日炎炎,无论春秋还是冬夏都不辞辛苦的骑着三轮车走街串巷,用那双满是油泥的手接过自己劳动赚来的钱,脸上却带着满足的笑是那么真实,那么的真诚。“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”我深深地感到他们的不容易。
时光如梭,如白驹过隙的一瞬,生活对于每一个人都不容易,劳动者就更不容易了,且行,且珍惜吧!