真的不容易作文
泰戈尔曾经说过:“只有经历过地狱般的磨难,才能炼出创造天堂的力量。只有流过血的手指、才能弹出世间的绝唱。”是啊,所以要想有所成就真的不容易!
还记得两年前的一个暑假里,我已信心十足地准备好去参加了国画考级。考后的几天,通知单下达了,万万令我没想到的是我居然八级没有通过,并且也就两个人。
我把自己一个人关在房间里,坐在床上,看着窗外发呆。明明我已经很努力了,可为什么结果是这样呢?那一刻我的心情就像外面的天气一般,乌云密布,好似要下一场倾盆大雨了,脑海间顿时有种想放弃学国画的念头。
我躺在床上,握紧了衣角,心中数千万的不甘油然而生。就在这时,我突然想起了妈妈曾经跟我说过的话:人就像一只小雏鹰,只有经历了无数次的磨炼,才能在蔚蓝的天空展翅高飞。我忽然一下子豁然开朗,对!我要振作起来,不能就此被打败!一定要付出加倍努力来证明自己。
我抹去了脸上的泪水,重新拿起了毛笔,开始不断地练习与拼搏。有时反复画错,比例不对,不要紧,重新再来!有时画到手臂麻木,不要紧,咬牙坚持!每次上国画课,我都是第一个到;课上认真听老师讲的要点;回到家中,一有空就继续练画。我将所有的空余时间挤出,就为了心中那小小的梦义无反顾。那一刻,我心中的念头异常坚定,因为我相信风雨过后总能见彩虹,此刻我多么想喊一句:“为了成功,真的不容易。”
正当我沉浸在国画的练习中,我的邻居好友来到我家找我玩,但我毅然决然地拒绝了她,并满怀歉意地向她道了歉。因为此刻我不能半途而废,不得不拒绝挚友。
寒暑交替,一年即逝。终于等到了重考的那一年,我成功地考过了,无数的幸福顿时涌上我心头。啊,真不容易。成功之花,人们只惊羡它现时的明艳,然而在它盛开之前,浸满了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。我也真正明白了,要想获取成功真的不容易。