最近我的“收入”愈来愈多,可谓“财源滚滚”。这些全部归功于我做的家务!“间谍”工作等!
“朱艺,帮妈妈去晒衣服,快点!”“哦!报酬可别忘了!”我大喊!我三步并做二步,抓起衣服,一挂,大功告成!我哼着小曲向妈妈去讨要工资。我得意洋地在妈妈面前摊开手掌,说:“老价钱!”不一会,钱包里多出了2元。
这几个星期,钱更是有了“新的渠道”。因为爸爸不喜欢妈妈买包,认为是浪费钱,所以家规中有一条是禁止买包,4个月以内,不能换包。可是妈妈忍不住,经常在淘宝上偷偷买包,让我有机可乘。妈妈上厕所时,我经常拿着手机,搜集证据。我悄悄地拿起手机,打开淘宝,用相机照下罪证,忍住笑回到房间。爸爸工作去了,我和妈妈在房间里开始谈判!我打开手机,列出妈妈的罪证。看着妈妈大惊的样子,我禁不住一阵大笑,说:“一口价,5元一张!”妈妈一幅痛心疾首的模样拿出钱,交给了我!“嘿嘿!”我偷笑道!
我赚钱的渠道,说也说不完,连老爸也常夸我:“长大后你一定是个精明的商人!”可是我知道,离会赚钱的商人我还差得远呢!