真的不容易作文
望着那在天空中高高飞翔的无人机,我不禁欢呼起,因为那是我自己亲手制作的第一架无人机。
我左手拿着螺丝钉,右手拿着螺丝刀,对准了机架上的一个小眼,将螺丝轻轻放了进去,生怕有任何设备在我的失误中坏了。我用螺丝刀飞快的转起螺丝。随后,我用尽全身力气将这家伙固定在哪里。太棒了!就只剩安装电线了!我拿着说明书,对照着将电线往电路板上安装,“A1对红色,B1对……”我小声嘀咕着,想努力搞清楚这到底是怎么一回事,可是这可不是一般人能懂的,我拿着只有我手掌一半大小的电路板转了好几个圈,也没有明白这到底应该怎样安装。想放弃吧,又已经快装完了,有些可惜,接着装吧,又不知道从何下手。这时,我在接线口旁发现了一行小白字,这对我来说可谓是希望之光。“一定是线索!”我在心中暗念。我把小电路板拿起来,凑在眼睛前看了看。没错!正式接线口的名称!不过又有一个新的问题出现了:电路板上的“几”又代表什么?
我在网上找了,没有;说明书上,没有;根据书上找了,也没有!神奇。我把说明书拿起来,扔在了地上,“什么说明书,连这都没有!”我已经气得面色通红。突然,我发现电线上也有这样一排小字!我欣喜若狂,比中国人民解放军占领南京还要高兴!我慌慌张张地将电线装进去,也没看还有半截手指放在哪儿。只听得“啊”的一声惨叫,我手被夹住了。我连忙拨开电线,把手拿出来,手已经被夹了一道口!我抽出一格纸,把手包起来,忍住疼痛,又继续进入到激烈的“战斗”中。很快我便将整架飞机组装完成。我双手拿住这架重达1。2千克的无人机,看了又看,总是欣赏不够。
兴奋之后,我又开始调适,在这个过程中我也遇到了不少拦路虎,但对于我来说,都不难了。
回过头来再看这件事,发现,这真的不容易!