真的不容易作文
云,一层一层的堆积着,堆在心头让人喘不过气来,一阵凉风吹过,树上仅剩的几片残叶也被风无情地扯了下来,路上人们都围上了长围巾,并且时不时的向手心哈着气。我在这中间快步地向前走着。
作业真的好多,今天还笔丢在了家里,连考试都是借给人的笔。唉!才初二就这样,初三的时候要怎么办啊。不容易呀!想着,我加快了脚步,想快点买完笔,回去秀作业。
就在我买完笔之后,一位手中抱着一大捆传单且在一旁一边皱着眉头一边盯着我的姐姐,像是下定决心似地向我走来。
“小妹妹,可以帮我一个忙吗?”她小心翼翼地试探到。我大概了解到她要我干什么了,问道:“什么忙?”她一听立马一边指着向一个地方说道:“就是去那里登记一下。”我一听,心里想,果然,最讨厌这种人了,发完传单后还一定要你去登记,不然就缠着你不放。要不以没时间为借口吧。正当我张开口,还没出声时,这个姐姐似乎很清楚我要说什么,便抢先开口道:“这个不需要多少时间的,只要三分钟,就打扰你三分钟!”正当我还想找个理由时,她用带着些许乞求的目光忘着我说:“今天,我站在这里一天了,一个人也没拉到,小妹妹,你就帮我一个忙,好吗?”我被那眼神盯得浑身不自在,便微微将目光下移,于是看见那双被冻得通红并紧紧抱着一大摊传单的手,心猛得一颤,想起刚才还说不容易的自己,不禁羞愧不已。
我现在的生活是多么幸福,不用为了生活而在这寒风瑟瑟的地方站上一整天,不会如此努力却惹人讨厌,更不会因为没有拉到什么客人便被人训斥。可谓时衣来伸手,饭来张口,过着这样的生活的我,又有什么资格说不容易。
想着,说道:“好吧,我们去登记吧。”她一听,嘴角便抑制不住的上扬,赶紧为我带路。路上,我又偷偷瞄了一眼她的手,这才是真的不容易呀!