期待的作文
生活于愿望之中而没有希望,是人生最大的悲衰。 ——但丁
期中考试已落下帷幕,可屡屡失利的我已无法再相信自己。可剪不断,理还乱的愁绪一次又一次冲击我那支离破碎的心。我无法接受这令人难以相信的成绩,我的心像一块撞在壁上的玻璃——碎了。
我缓缓挪动着那沉重的脚步,夕阳把我的剪影拉的长长的,我心中好无措,走在那条熟悉不过的路上,原本短短的路今天仿佛好长好长。我害怕看见妈妈那期待的眼神,我希望归家的路永远没有尽头。
回到家,一向吵闹的家忽然变得安静,整天跳动不安的我今天也异常安静。妈妈好像看出了什么,总是唠唠叨叨的她今天却没有任何问题,任何的一切都透露着不寻常的味道,一颗心始终悬在半空中。"山雨欲来风满楼" 仿佛暴风雨来临前的预兆。我缓缓地径直走向房间,关上房门,想让自己接受这难以预料的事实。躺在温暖的床上却感觉寒流入侵,越发疲劳的我渐渐进入了梦乡。日有所思,夜有所梦,果然,这天晚上我做了这样一个梦:爸爸妈妈拿着我的考试卷,两眼发黑,眉头紧皱,脸色苍白,嘴巴就像开机关枪一样严厉地责骂我,一向不抽烟的爸爸今天竟烟蔼蒙蒙,脸上的丝丝皱纹变得越发深刻了,而妈妈则在一旁挨声叹气,说我一点也不知道大人工作的辛苦,一点也没有毅力,没志气,没出息……刹时间,我被惊醒了。我知道这是自己最终将会面临的事实,所以,我不再逃避,我选择接受。
我推开爸爸妈妈那虚掩着的房门,走了进去。安抚了自己紧张的心情。"爸妈,我这次考的不好,,希望你们原谅。""孩子,其实我们早就知道了,我们之所以没说,是希望你能自己站起来。爸爸妈妈不怪你人的一生谁能一帆风顺,爸爸妈妈只希望你不要轻言放弃,不要灰心。毕竟谁都想自己拥有一个完美的人生,谁都想在人生的尽头可以画上一个完美的句号。爸爸妈妈不求什么,只希望你能继续努力,千万不要因一次失败而灰心丧气,不要让你的人生留下一笔败笔,,一定要鼓足勇气,充满信心,奋发努力。老师不是经常教育你们,失败乃成功之母,只要吸取教训,知错就改,一定能取得更优异的成绩吗?”"爸爸妈妈,我知道了,放心吧,我一定把你们的话铭记在心。"
我希望我的人生更加绚丽多姿。