期待的作文
似一滴水,一直在追寻它心中的大海,顺着地平线,一直往那个方向追寻,在追寻中期待着,能看到梦想中的大海—辽阔、蔚蓝、迷人、神秘,有许多同伴,它们都是与自己一样的志向而来到这里……在不知不觉中伴着时光的流逝,我才发现,我正是因为期待而追寻,也因为期待而成长。
小的时候,大概我只有五六岁,看着父母忙碌的样子,每天除了工作还有家中的琐事,他们就像一团乱麻,好像充满着许许多多的烦恼。望着他们忙碌的背影,坐在房间时皱着的眉毛,苦闷的神情,我的心中渐渐地萌发了一颗期待的种子。我期待着长大,长成大人的模样,这样,我就可以学着大人的模样,帮爸爸妈妈分担一些烦恼,让他们不再用躲在房间里皱着眉毛苦着脸,让他们的脸上多一丝喜悦的神情、一个欣慰的微笑,让他们可以真真正正像我一样,每天像只快活的小鸟,无忧无虑,没有烦恼。
盼着盼着,我进入了小学,偶然发现,我还是学不了大人的模样,但我却可以做好作为一个孩子的本分,如此,也可以让父母的脸上多一些笑容。每次站在高高的领奖台上,把得到的奖状拿回家,我总能看见,父母脸上露出一丝喜悦和骄傲,虽然嘴上说着“这只是一张奖状,瞧把你高兴的。”我不回答,只是嘿嘿的笑着。即便如此,我还是期待那个时刻,那个能够真正学着大人的模样,帮他们分担一些事务。
盼着盼着,我进入了初中,终于可以学着小大人的模样,做一些力所能及的事情。做家务干杂活找兼职,我都包了,耳边也不时听到父母念叨“孩子长大了,懂事了,会帮大人干活了”,心中更是满足。父母在生活和工作上的一些烦心事,我也可以作为他们的倾听者,虽然插不上什么事儿,但至少可以听得懂,让他们把心中的不快一骨碌说出来,不用闷在肚子里,皱着眉毛苦着脸。生活中,我是父母的小帮手;学习上,我是优秀成绩的小得手。在那时,我期待着,能够考上一个理想的高中,在那里,遇见更广阔的世界,也让父母高兴。
盼着盼着,我进入了高中,虽然不是我们这里最好的高中,却也是一个不错的优秀学校。在这里,教室书声朗朗、老师和蔼可亲、同学真诚友好。有时候教室叽叽喳喳吵闹,我就与几个好朋友相约天台,不知不觉就会形成一个良好的学习氛围。我坐在地上,翻着书,累了,便抬头望天,美丽辽阔的天空,勾勒出我向往的大学。在忙碌的高中三年,我以笔作戈,与题相斗,在枯燥与紧张的环境中,我一直都在期待着,那个时刻—那个拿到录取通知书的时刻。
盼着盼着,高中结束了,我在等着成绩公开,等着录取通知书。我期待着,不久的将来,它会是一个不会辜负我的结果,即使明知道没有最好,也期待着,伴着美好的大学梦,祈祷着,期待着……