这时候的雪铺天盖地,北风寒冷刺骨,天色灰蒙蒙的一片像想将人吞掉的怪兽……
仿佛与我那焦躁心一样汹涌澎湃,沸腾了……
我站在邮局大门口听着北风呼啸,看着钟表,不时看看邮箱,走过来走过去,一会儿到东街,一会儿到西街。怎么办呐?怎么还没有邮递员的身影?今天不是星期天吗?对呀,我没有看错啊,就是这个时间应该来了。
我快冻僵了,地上满是来回的脚印,我的脸冻得通红,脸上流露出焦急的神态。
我移动的木头似的腿,慢慢的走上阶梯,一步一步,推开沉重的门,冰与地面摩擦发出哧哧的响声。
我进了邮局,抖动抖动身上的雪花,望了望门口冻住了的邮箱,随后找了个座位坐了下来,顺手抽了个报纸看了又看,思绪万千……
我远方的朋友住在山区,以前跟我在一起玩过很久,非常的热情大方,我还记得他将最心爱的里东西给了我,还有她那唯一的照片……可是那场大灾难摧毁了他的房子,看到电视上的种种画面,我越来越开始担心他了……
不知他现在是好是坏,我总想问候一下他,但是平常联系很少,因为那是山区,没有信号也不方便。但是我们心连心。所以我选择了寄信。
我看见报纸上的一张画,通过光线反射出一个人走了进来,我立马回头一看:是投递员!
我的心沸腾了,有希望了,我一跃而起,两个箭步,打着趔趄来到了邮递员身旁。
我脸红了,不知道说什么是好,我问了一下没有山区寄的信,他只给了我一个表情,没有的意思,这个表情是我的心一下坠落了深渊,唉,我又被冻僵了,浑身半部移动不得,我那劲早飞到九霄云外去了……
我只好回头走在那漫无边际的小路上,雪花拍打着我的背,好像在笑话着我……路边的小鸟见到我也叽叽喳喳的,不知是不是也在慨叹着我的悲惨?
“小兄弟,小兄弟!”我忽然感觉到背后有人喊我,我回头一看是邮递员!!
我拉开了步伐冲了过去,他问我是不是xx?我说是的,我急忙把那个信拆开,一看是他的信!
原来他那边物质缺乏邮递非常困难,便找了一个条件较富裕的朋友,托信寄了过来。
他跟我说他那边非常好,政府给了他们资助,他现在过得非常平安,让我不要担心……
看着看着不知不觉泪花流了下来,我的心里的千年老冰慢慢融化了,相信你们会过的好的,加油!