期待的作文
小小的我,拥有小小的期待。
——题记我是一个十分容易满足的人,只要我那小小的期待能够成真,我就会很开心,经常会有人问我,你为什么总是那么开心,每天都能看到你的微笑,我总是傻傻的应着“我也不知道呀”其实我的快乐来自于:“只要期待,希望就会变成现实”所以对待生活,我总是充满了热情。坚信自己的每一份期待。
门我有一个看似无聊的期待,那个期待已有了三年。三年前,我们这栋楼的防盗门坏了。本该门坏由社区维修,可他们一直都推脱责任。搞的直到现在,门还没有丝毫恢复。我期待有一天门能够被修好,这样我们家那个对讲机便不必再作为摆设了。虽然这种对讲机不算什么高科技。不过能够把别无一用的东西变废为宝也不是什么不可能的吧!那种铃响拿起对讲机按钮开门的自豪感,想起来都要温暖一天呀!
目光平日上学的时候,早晨起来想到的第一件是就是能够得到各科老师那对我一个人的专注目光。这个目光早在我七岁时便发现了。那种目光不仅是对你的一种肯定,更是你与老师心与心的交流。让你那独道的心与老师那宽大的心以目光相连。这种期待并不是虚无飘渺的。只要我认可老师,尊重老师,令样的目光终究会锁定我的。
称“西瓜”
也不知从什么时候起,我喜欢上了“西瓜”这个词语。就连英文名也叫成了“Melon”搞的同学们给我起了许多绰号,什么“傻melon”,“臭名昭着瓜”呀,弄的适得其反。说真的,西瓜这个水果真的性格温顺,春夏秋冬都可以瞧见那矫健的身影。并且香甜可口,水分极大。作成的“西瓜汁”也是上等饮品。而它与生具来的肤色也不赖,红配绿,艳丽的很。也是上等饮品,而它与生俱来的肤色也不嫩,红配绿,艳丽的很。也许是这些因素吸引了我,所以我喜欢朋友们加我“西瓜‘,这样会显得很亲切。不过,也许因为认识太久,大家都还没有从我原来的绰号中摆脱出来,几次和他们讲过,都不起效果,真希望有一天他们能像叫我名字一样称我”西瓜“。
星星我喜欢一种坐在六楼的窗台,拉开窗户,让夜晚的清风吹动我纤细的短发,嗅着夜空特殊的味道,期盼夜空中能出现闪烁的明星——仲夏之星,夜空的热闹也唯是这群星星们的出现时才有的。我喜欢热闹的感觉,我最排斥的就是那些讨厌的寂寞,孤独,那种冷漠真得比入狱还要可怕,众星捧月,那种融洽的交流是要用心去聆听的,治疗的痛楚也大多能在此时以脆耳之声融化,所以我期待有星星的夜晚,让那乌云漂得越远越好,让耀眼的星星永远闪烁着夺目的光芒。
并不期待一定成为腰缠万贯的企业家,并不期待成为拥有卓越成就的设计师。我的期待小小的,因为小小的期待能使我的饿生活扬起快乐的风帆!