期待的作文
“确认过眼神/我遇上对的人……”,皎洁的月光透过窗户倾洒在我的床上,辗转反侧,脑袋里回旋着这首曲子,便不由自主地哼唱了起来,随着似水的月光便想起了您。
晚自习时,您迈着矫健的步伐走进班里,胳膊像是夹着什么东西。我们望着您,心里却有些埋怨。通过各种小道消息,已经知道了您不再单是属于我们八班的语文老师了,而是成为七班的班主任,不免有些忧怨和失落。
您似乎知道我们内心中的失落,像变魔术似地拿出了那个包裹,孩子般地在我们面前摇了摇,原来是一大包巧克力糖。我们欣喜若狂,似乎已忘了顾虑,激动地叫了起来。您便嘟着嘴炫耀似地说:“再说就不给你们了,正好七班没有。”班里瞬间安静,犹如听话的幼儿园小朋友端坐起来,我怀着激动的心情和一双期待的小眼神望着您,您又转换成一副宽容大度的样子,微笑道:“每人都有份,不要抢哦!”语文老师怎么会平白无故的给我们发糖呢,这其中定有隐情和深意。
等了许久,终于来到我的桌前,您左手抱着糖袋子,右手抓起一把糖轻轻地放在我的桌上,用手拍了拍我的肩膀,我抬起头,正好与老师慈爱的目光相对。您淡淡一笑,用手缕开一缕碎发,浅浅的嘴角旁有两个小巧的酒窝,黑色边框的眼睛里透出的目光有着亮闪闪的小星星,像在浩瀚的星空中闪闪发光。此刻,钟表上的秒针似乎不走,身边的同学也似乎静止不动了,时间定格在这一秒。我回过神发现您的眼睛又似乎隔着一层细微的薄纱,朦朦胧胧的。灯光反射在瞳孔中,才会出现那闪烁的小星星。我霎那间似有所悟,世界又似乎按下了开始键,继续运转。
您又走到下一位同学的桌前,边走边念叨着,不要觉得她是七班的班主任就不爱八班了,她永远是爱八班的。乌黑闪亮的眼睛用一种难以言述的眼神望着一个个稚嫩的我们,眼里似乎有一丝期待,或许是想得到我们的一丝理解和包容,想知道我们还是否再生她的气?此刻镜片投过光折射出的都是爱抚,像是一位慈祥的母亲,看着她调皮捣蛋的孩子们,眼里充满了宠溺与期待的目光。
不知是谁起的头,同学们大声对您喊:“党老师,我们爱您,您永远是我们八班最爱的人……”您红着眼眶欣慰地笑了……
“吱呀——”副班推门而入,“你们的窗帘怎么不拉紧呢﹖”顿时,屋里仅有的一缕月光被遮得严严实实,回忆就此被打断,可我依旧忘不了您对我那短短一秒的眼神。我们对您的眼神,或许只是为了得到那颗糖,或许是想听到您对传言的否定,而您对我们的眼神,却是充满了期待,谆谆教诲更有那深深的爱意啊!
您的心,您所想,您所做的每一件事,每一分,每一秒,我们都知道,在那定格的瞳孔里折射出的是彼此的温情与爱意。确认过眼神,您就是我们所爱的党老师!