我的家作文
我的加油站就是我的“家”,就那么仅仅的一个字给我的感觉却很深,它就像我的“避风港”。
家庭就像“四味汤”,有时酸的、甜的、苦的,甚至辣。当我考试考不好的时候,或心情不好时,我的家人会一直鼓励我、安慰我、支持我,他们让我重新鼓起勇气,回头去闯曾经闯不过的难关,有酸自然会有甜,爱是发自于内心的,那种感觉是非笔墨所能形容,必须亲身经历才能感受的。
我的家人常常问起我“你吃饱了吗?”“快睡,别累坏了!”,短短的一句话就蕴含着深深的爱与关怀。酸、甜、苦还有辣四种味道加在一起,就形成了“四味汤”。家人为我特别调制的“四味汤”,给我丰盛的感情,给我不同的幻想,我会永远珍惜、品尝这汤中独特的“四味”。